今話題のステーキ屋さん。なの?。 : ブロカント

ブロカント

(BROCANTE)

2017/12訪問1回目

今話題のステーキ屋さん。なの?。

とある休日、予定していたお店が早くも長蛇の列になっていたのでブックマーク第2候補のこちらにお邪魔させて頂きました札幌駅北西方向のビル5階にありますステーキ屋さんです。

ビルに現着し改めて何故ここをブックマークしたのか?全く思い出せませんが結構真新しそうなビルエレベーターにて5階へ、ドアオープンからダイレクトに続く店内は、オープンなスペースにテーブルはザックリ数えたら10卓位で、どうやらたまたま早かったから入店出来るも大半は予約席だったようで後からドンドンお客さん入って来て満席になり3卓分位場所を取ったキッズスペースが忙しいのに必要?とも考えられます。

BGMはジャズが流れています。

この日メニューより、予習していなかったので何がウリか分からず左上の白老牛のサーロインは高そうなので”白老牛の120gハンバーグ(1200円税)withオニオンソース”と・・・やはり気になったらしょうがないので“白老牛のかたさんかく@24円を100g(2400円税)withマスタードマヨネーズ”と一緒にお願いしてみます。。。ん?お姉さんよりそれぞれセットになるからとご飯やらサラダ&スープをどうするかお姉さんと会話が全く噛み合わないままオーダーします。

先発隊のサラダ到着可愛らしいサイズで細切り大根メインのお豆さん乗ったオリジナルドレッシングにて。オニオンスープは甘さとお酒の風味漂うタイプ。

ハンバーグ到着!120gなので鉄板の空白部分が多いのはやむを得ないですが、だからこそ別注のステーキと一緒にして欲しかったです。

では一口・・・ふむふむ、確かに美味しいではあります。変な表現ですが雑味の無いお肉の味わいが良くて脂身の甘さが少し加わっていました。しかしながら白老牛ブランドの恩恵は僕には謎で、サイドにはステーキと共に玉ねぎ、ジャガイモ、カボチャ辺りを確認出来ました。

ほぼ同時にステーキ鉄板到着!100gながらこちらの方がまだ絵になります。

では・・・ホウ、サーロインの半分位の値段ではありますがさすが脂身の上品な甘さがグッド、更に赤身の柔らかさと牛肉らしい味わいも伝わり、マスタードマヨネーズはちょっと押し出し強過ぎでしたがご飯は進みました。

そのご飯だけは何故だか2個来てビックリ、1つ分がボリューム無かったから良かったです。

ふと、白老牛のハンバーグは価格帯としてチョイスしたくなるお値段ですが、到着すれば見た目チープなので演出変えた方が良さげに感じます。また個人的には次回はやはりハンバーグではなく白老牛に限らずステーキものを適当な金額で選びお願いしそうです。

何はともあれ駅からちょっとだけ離れていますが大人気みたいなステーキ屋さんでした。

ご馳走様でした。

• ブロカント - 断面です。

断面です。

• ブロカント - 断面です。

断面です。

• ブロカント - 白老牛の120gハンバーグ(1200円税)withオニオンソースです。

• ブロカント - 白老牛のかたさんかく@24円を100g(2400円税)withマスタードマヨネーズです。

• ブロカント - セットのサラダです。

セットのサラダです。

• ブロカント - セットのスープです。

セットのスープです。

• ブロカント - セットのご飯です。

セットのご飯です。

• ブロカント - アップです。

アップです。

• ブロカント - アップです。

アップです。

• ブロカント - 準備完了です。

準備完了です。

• ブロカント - 店内です。

店内です。

• ブロカント - 新しいビルです。

新しいビルです。

• ブロカント - ビル下の看板です。

ビル下の看板です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8077件)を見る

掲載保留 ブロカント(BROCANTE)

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

北海道札幌市北区北6条西6-2-4 にしろくビル 5F

〈公共交通機関〉
・JR札幌駅(西出口より徒歩5分程)
・地下鉄南北線さっぽろ駅

(お車でお越しの方へ)
近隣に有料パーキングが多数御座います

札幌駅(JR)から346m

【ランチ】11:30-15:00 L.O.14:00
    【ディナー】18:00-23:00 L.O.22:00
    不定休。食材切れの際は早じまいすることもございます。ご来店前にお電話にてお問い合わせください。

不定休(予約がない場合はお休みしますので、ご来店前にお電話ください)

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

サービス料・席料・チャージのたぐいは一切頂戴しておりませんのでご安心ください。

(カウンター6席、テーブル58席)

着席時 58人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

ランチタイムは共用のキッズルームとして開放。ディナータイムは基本個室となりますが、キッズルームご要望の際はお問い合わせください。6名までなら「半KIDSルーム半食事テーブル」という使い方も可能。

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

分煙

店舗内禁煙、喫煙ルーム別途。加熱式タバコも屋外ベランダ部分の喫煙スペースを使用していただいておりますので、ご了承ください。

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ランチタイムには、広々としたキッズスペースを常設。乳幼児のお子様連れのお客様にも安心してご来店頂けます。キッズチェア4台有り。オムツ替えスペース有り。ランチ時はママスタッフや保育士有資格者も勤務しており、お子様対応が得意です。お子様のお食事はお持ち込み可能です。

なし。

2015年5月15日

夏季には、最大40名の屋上テラス席も開放。テラス席は15名以上で貸し切りも可能となり、少人数でのプライベートビアガーデンとして楽しまれております。コース料理やステーキはもちろん、BBQ等を楽しむことも可能。
店内では、プロジェクターや120インチの巨大スクリーンも完備。あなたのサプライズ演出のお手伝いを致します。
*食べログのお写真、メニュー、価格は大変古いものとなっております。新しいものはホットペッパーをご確認ください。

美味しい肉は、ここにある。ステーキ・ハンバーグ専門店・BROCANTE(ブロカント)

「肉を食べたい。」 もし身体がそう欲求し、その指令が脳まで伝わったのであれば、その欲求を無視してはならない。 身体の欲求を素直に満たすことこそ何よりの健康法であると、ブロカントは考えているからだ。 道産食材をはじめとする健康食材と、心を満たす美味な肉をそろえ、ブロカントはあなたを待っている。 そう、肉を食べようじゃないか。

トムトム(4091)