チーズとトマトとスモークに頼り過ぎです : SALVATORE CUOMO & BAR 札幌

この口コミは、chappytsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

チーズとトマトとスモークに頼り過ぎです

2017.10
妻が札幌ステラプレイスへ買い物に行くそうな。
曰くJRタワースクエアカードのポイント5倍セールとのこと。
ファッションに無頓着な私にはどうにも理解しがたい話。ビッ〇カメラやヨドバ〇カメラのポイント5倍セールなら買い物に付いていきますが、今回は遠慮させていただきました。

さてこちらのお店。妻が行きたいと言うので訪問です。食べログ投稿を始める前に訪問したことがありますので、初訪問ではありませんが初投稿です。

イタリアンサラダ・・・とにかく粉チーズの風味が強すぎるサラダ。ここまで強いとサラダを食べているのかチーズを食べているのかわからなく…ならないか(笑)まぁ~こんなもんです。

マルゲリータ・・・出前もやっているお店の看板メニューですが、う~ん。小麦の風味が尖っており、生地がイマイチ好みじゃないんですよね~。宅配ピザ屋さんのピザの方が食べごたえがあって美味しいかも?

ブラックアンガス牛の山盛り!!ローストビーフ・・・今回の料理の中では一番美味しい(というか、マシ)でした。まぁ純粋に「牛肉を食べている」だけで、特別味付けが良いというわけではなかったのですが。

スモーク秋刀魚のマリネ・・・秋刀魚のスモークが強すぎて、味に工夫がない気がしました。スモークに頼りすぎではないかと思います。

特製ベーコンのアマトリチャーナ・・・トマト味のパスタ。決して美味しくないわけではないのですが、こちらも単なるトマト味で工夫がない気がしました。

立地と雰囲気の良さだけですかね…。フレッシュミントのモヒートがサッパリしていて美味しかったです。

• SALVATORE CUOMO & BAR - 外観

• SALVATORE CUOMO & BAR - イタリアンサラダ

イタリアンサラダ

• SALVATORE CUOMO & BAR - アサヒスーパードライ

アサヒスーパードライ

• SALVATORE CUOMO & BAR - マルゲリータ

マルゲリータ

• SALVATORE CUOMO & BAR - ブラックアンガス牛の山盛り!!ローストビーフ

ブラックアンガス牛の山盛り!!ローストビーフ

• SALVATORE CUOMO & BAR - スモーク秋刀魚のマリネ

スモーク秋刀魚のマリネ

• SALVATORE CUOMO & BAR - フレッシュミントのモヒート

フレッシュミントのモヒート

• SALVATORE CUOMO & BAR - 特製ベーコンのアマトリチャーナ

特製ベーコンのアマトリチャーナ

chappytsum

chappytsumさんの他のお店の口コミ

chappytsumさんの口コミ一覧(1913件)を見る

閉店 SALVATORE CUOMO & BAR 札幌(サルヴァトーレ クオモ & バール)

ジャンル ピザ、イタリアン、バル

北海道札幌市北区北6条西5丁目1番地 サツエキBridge 1F

JR札幌駅西口から徒歩1分

札幌駅(JR)から263m

■平日
    11:30 - 15:00(LO 14:30)
    17:00 - 23:00(LO 22:30)
    ■土日祝
    11:30 - 23:00(LO 22:30)
    ※肉・魚料理は17:00~のご提供となります

サービス料なし

(カウンター席13席)

(50人以上可)

近くにコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、デザート食べ放題あり

子供可、ベビーカー入店可

2011年6月17日

関連店舗情報 PIZZA SALVATORE CUOMOの店舗一覧を見る

oumaouma(29)