【2024/4】お濃いドーナツ 抹茶 : ミスタードーナツ JR札幌ショップ

この口コミは、のっちむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問9回目

【2024/4】お濃いドーナツ 抹茶

ミスドのチョコと抹茶シリーズは結構好きで
毎年楽しみにしてます!
今回気になってたファンシードーナツもあって
テンション上がりました!

・お濃いドーナツ とろり抹茶クリーム
抹茶クリームが結構苦みあってびっくりしました。
生地自体はしっとり系のドーナツなんですが
(ゴディバコラボの時のドーナツ生地に近くて結構好き)
こちらの抹茶感は割と甘め。
バランス取れてるけど甘めの抹茶好きにはちょっと苦いかな?(クリームが)

・ホワイト&ガナッシュクリームサンド
ゴディバコラボの時この生地結構好きで
ファンシードーナツとして唯一あったのが
一番気になってたこちらで思わず手に取りました。
(4月まで残ってるの結構珍しくない?)
シンプルな構造なんですけど
それぞれが美味しいのでゴディバコラボよりこっちの方が好きかも。

抹茶は日を改めて一通り食べたので…次回に続く(!?)

• ミスタードーナツ - 【2024/4】お濃いドーナツ

【2024/4】お濃いドーナツ

• ミスタードーナツ - 【2024/4】ファンシードーナツ。いつものお皿がいい感じ

【2024/4】ファンシードーナツ。いつものお皿がいい感じ

2024/01訪問8回目

【2024/1】駆け込みGODIVA第一弾

もうとっくに終わって次のさくらすら終わって
抹茶に行こうとしていますが
今年も楽しみにしてましたこのシリーズ。

・ガナッシュショコラ
くっついてるロゴ入り板チョコは普通に美味しい(甘さやや控えめ)
生地部分はチョコレート(通常商品)と一緒なのかなと思ったけど
チョコーレートよりもほろほろしていて軽い食感。
甘さ控えめではあるんだけど
ビターっぽい苦味は無いかなぁ。

ホイップからは柑橘系の味がするんだけど説明には記載されてないwww
オレンジっぽい味するんだけどwww
中に入ってるクリームも
エアリーで少し柑橘系のあるチョコホイップと
その下にねっとりしたチョコクリーム??みたいのが挟まってるんだけど
ミスドさんもう少し説明を…w

・プラリネショコラ
ホワイトチョコの中にプラリネホイップ。
ザクザクとしたナッツの食感がアクセントになってるし
こちらの方がガナッシュショコラに比べて甘い。
ただホワイトチョコのコーティングが強くて
一緒に食べるとプラリネホイップがよくわからないのが残念。
プラリネクリーム単体だと結構濃いんだけどなぁ。
これ単純にプラリネホイップ絞ってその上にナッツ乗せてほしかったな…
あと個体差なのかこちらのショコラドーナツ生地の方が
しっとりしてて、外もサクっと感が少し合って好きだった。
これ普通にプレーンでも美味しいと思う。

確かに両方美味しいには美味しいんだけど
高いし…w1回食べれば良いなぁって感じ。

来年はどことコラボするんだろうなぁ
(リンツとか辻口シェフ辺りだと嬉しい←)

• ミスタードーナツ - 【2024/1】2024年バレンタインドーナツ

【2024/1】2024年バレンタインドーナツ

2023/02訪問7回目

2.3

【2023/2】駆け込みトシ・ヨロイヅカコラボ

今更感満載ですが、
駆け込みでやっと食べることが出来ました
トシ・ヨロイヅカコラボ…!
何気自分の食べログ見たらチョココラボだけは毎年食べてました。
とりあえずまだ販売してるので先に投稿しときますw

・ノワ・ド・ココ
真ん中のキャラメルめちゃめちゃ濃厚!
でもほろ苦さなく甘いタイプなので食べやすい。
生地はたしかにオールドファッションとチョコレートドーナツの間というか
サクしっとりしてる感じでした。
ココナッツ感もものすごくあって最高です(ココナツ好き)
ただこぼれますw食べにくいw

・バナーヌ
しっとりめのデニッシュに
上にゴールデンチョコと同じつぶつぶかな?
食感がザクザクしてて良いんですけど
粉もかかってるのでまぁこぼしますwww
机が大変www
チョコレートを楽しむというより
バナナ感結構強いです。
人工的な甘さじゃなくて
バナナ本来の甘さだったのが良かったです!

どちらも食べにくいんですけど結構好きです。
チョコ好きさん、ココナツ好きさん、そしてバナナ好きさんはぜひ(多いな)

ドーナツは美味しかったんですが
今回の店員さんがちょっとでしたw

• ミスタードーナツ - 【2023/2】ノワ・ド・ココ

【2023/2】ノワ・ド・ココ

• ミスタードーナツ - 【2023/2】バナーヌ

【2023/2】バナーヌ

2021/02訪問6回目

【2021/2】やっと会えたよピエールマルコリーニ!

いつまでやってるかわかんないですが期間限定なのには変わりないので
先にレビューしちゃいます(ΦωΦ)
いや…私も思い出した頃にちょろちょろ見回ってはいたんですけど
まーーーー品切れ品切れで本当に売ってんのレベル。

この日も諦めてたんだけど、
まず用事足しの前にエスタ→札駅→大通をチェックして惨敗。
帰りに大通→札駅で全種類いたーーーーー!!!(つ^o^)つ
パイの方はなんとなく想像がついてたんで
ビター系大好き人間としてはショコラさえ食べられればよかったんですけど
友達のレビューとか見て買い足しましたw

・フォンダンショコラドーナツ フランボワーズ
ちょっとリッチにしっとりしたチョコドーナツ生地に
フランボワーズとチョコガナッシュって感じで、
フランボワーズの酸味はあまりなく、どちらかというと全体的に甘めな印象。
万人受けしやすい食べやすいドーナツだと思います。
少し温めるとしっとりさが増すのと
フォンダンショコラぽくなるから温めもおすすめ(oΦωΦ)b

・フォンダンショコラドーナツ ショコラ
いやー!ビター感すごい!!苦い!最高!濃厚!鼻血!www
ミスドでここまでのビター感今まで無かったと思います…!
そういう点ではこれ結構攻めた商品だと…!!!
これはもうビター系好きな人に食べてほしいwww
温めてチョコのオイリー感が出ちゃったり、柔らかくなるのがイヤで
こちらはそのまま食べましたwww
そのくらい濃厚で凄く好みでした(ΦωΦ)♪

でもこんなにあるかな?ないかな?って
博打みたいなヒヤヒヤするくらいなら
(あと欲しい物が買えないというのは本当にストレスがたまるw)
リピらなくてもって感じだなぁ。美味しいんだけど。
というかハードルも上がりすぎてたんだよなぁ。

かといってたまたま覗いたらあったとしてももう買わない気もする…w
(なんやねん)
菅田将暉くんカッコいいから人気なのも分かるけど><(そっちなの)

でもチョコドーナツのしっとり具合が凄く好きだったから
通常のチョコドーナツのリッチ版としてこのドーナツ出してほしいなぁ。
それなら買う。そんな感じ。

• ミスタードーナツ - 【2021/2】フォンダンショコラドーナツ ショコラ

【2021/2】フォンダンショコラドーナツ ショコラ

• ミスタードーナツ - 【2021/2】フォンダンショコラドーナツ フランボワーズ

【2021/2】フォンダンショコラドーナツ フランボワーズ

【2021/2】フォンダンショコラドーナツ

• ミスタードーナツ - 【2021/2】フォンダンショコラドーナツ 無駄にとりたくなる頑張ったからw

行った2019/05訪問4回目
行った2019/05訪問3回目
2017/12訪問2回目

通常利用外口コミ

【2017/12】混みすぎぃ

オールドファッションの引き換えに土曜の夜来たんですが…
22時以降のここのミスドってマジカオスなんですよね。
カフェ難民なんですかね…(゜-゜)店外まで並んでるよ人が…。
一番近かったミスド何で無くなっちゃったのよ(つд⊂)と言いつつ
仕方ないのでドーナツのために並びます。。。
持ち帰りと店内で食べる人のレジ分けて欲しい…。

・チョコレート
オールドファッション無いとか初めてでしたwww
今作ってるって言ってたのでそれまたびっくり(@_@;)
108円のドーナツはフレンチクルーラーとポン・デ・リングがありましたが、
これは引きかえないチョコレート選ぶしか!ってことで決定
久々に食べたけどまぁいつも通りの味でしたw

・カスタードクリーム
この日お目当てのクリームパンが買えなくて
カスタード不足だったのでポイントとクーポンでお得に引き換え(^O^)
ミスドのカスタードクリーム好きです♪

にしてもドーナツなさすぎで本当にびっくりだらけでしたw

• ミスタードーナツ - 【2017/12】チョコレートとカスタードクリーム

【2017/12】チョコレートとカスタードクリーム

2016/05訪問1回目

【2016/5】品切が少ないお店!

【2016/5】
108円セールなので気になる和ドーナツ食べよう祭り(第二弾)を一人で開催していたところ
1店舗目のミスドにて、抹茶くろみつスティックが品切のため、ミスドをはしごw

ここの店舗は夜でも品切が少ないのでかなりの確率で食べたいドーナツに出会えます!
(確か札幌の売り上げ一位とか何とかって昔聞いたような)

ありました抹茶くろみつスティック!!
これだけ袋にいれてもらうのもかさ張るので
1店舗目の袋に一緒に詰めてもらうという荒業←

・抹茶くろみつスティック
抹茶チョコがかかってて(おそらくこのチョコは和ドーナツ共通のものかと)中にくろみつが入ってます。
なんといっても評価すべき点は抹茶生地!抹茶風味?さくさく&ちょっとしっとりな生地で美味しかった!
期待してなかっただけに笑
これは予想外のアリアリな商品でした!
リピりたい!

108円セールありがたいっす!
ごちそうさまっす!

****************
最近全然ミスド来てなかったけどシュードーナツが気になり来訪!
きたときは空いてたのに帰る頃には列!まだ朝なのに!笑
100円セールやってたからかな…
それにしてもドーナツ高くなったよね…シュードーナツはセール外なので約200円…!

紫いも、パンプキンとクッキークリームを食べました!
もちもち食感にクリームが◎
しかしミスド…食べにくい!!!笑
女子の皆さん恥を捨てて大きな口でがぶりといきましょう!こぼれますw
個人的には紫いもが甘さちょうどよくて◎
クッキークリームのクッキーのザクザク感もよかったです!

• ミスタードーナツ - 【2016/5】和ドーナツより、抹茶くろみつスティック

【2016/5】和ドーナツより、抹茶くろみつスティック

• ミスタードーナツ - シュードーナツ意外とボリューミー

シュードーナツ意外とボリューミー

のっちむ

のっちむさんの他のお店の口コミ

のっちむさんの口コミ一覧(2783件)を見る

ミスタードーナツ JR札幌ショップ

市営地下鉄南北線・東豊線さっぽろ駅から徒歩約5分

札幌駅(JR)から22m

カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

関連店舗情報 ミスタードーナツの店舗一覧を見る

めたぼめたぼ(1804)