珍しい朝昼通しバイキング : グラスシーズンズ

この口コミは、スイーツ依存症さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

珍しい朝昼通しバイキング

リニューアルしたグラスシーズンズのバイキングにやってきました!
6:30~14:00(LO13:30)の朝昼通し、最長7時間半滞在可能なバイキングは、札幌ではおそらくここだけでしょう。
10~11時の間に実演を始めかなりのメニューが入れ替わるようなので、両方楽しめるよう9:30に訪問しました。

可愛いシマエナガのディスプレイの先には、フレンチと和食を中心に見た目にもオシャレなメニューの数々が並んでいます。
和洋の朝寿司、3種ソースのオムレツ等、朝限定メニューを中心に一気にトレイ2個分も取ってしまいました。
大好きなドライフルーツも多数あったので、ヨーグルトを埋め尽くすほどトッピングしてしまいます。
しかも朝からスパークリングワインまで!
ワインは飲まないのですが、隣にあったカシスリキュールで大好きなカシスミルクを通常バージョンと豆乳バージョンでいただきました♪(ちなみにアップル、オレンジ、ウーロン茶もあります)

昼からは実演がフォアグラのポワレ、秋鮭のパイ包み焼きになり、パスタ(日替わりでボロネーゼ)やハチノストマトグラタン等がっつりメニューも登場します。
もうかなりお腹いっぱいでしたが、後悔の無いよう新しいものを一通りと、朝の時点では食べずにいたスープカレーや味噌ラーメンもいただきます。
以下、特に気に入ったメニューとその感想です。

・朝寿司…ローストビーフと生ハムの洋風も悪くないのですが、やはり和風の方がしっくりきますね。
魚以外にも少し変わった野菜寿司もあり、大好きなホタテはもちろん、特に松前漬けのお寿司が美味しかったです。

・オムレツ…できたてに3種のソース(洋風とうきびホワイトソース、中華風花咲蟹あんかけソース、和風しょうゆ玉葱ソース)から好きなものを掛けるのですが、おかわりする時間は無さそうなので贅沢に3種合い掛けにしました。
どれも美味しいですが濃ゆーい玉葱ソースが食欲をそそり好きです。

・仔牛肉のパテ…ご飯にもパンにも合うしっかり味のパテ。
朝限定ですが昼にも食べたかった…。

・秋鮭のパイ包み焼き…結構ボリューミーですが、パイがとにかくサクサクで美味しいです。

・ハチノストマトグラタン…結構濃いのでご飯やパンに合わせたくなる味です。

・豚肉と玉葱のタルト…小振りなのにしっかり飴色玉ねぎの味がします。

・きのこと根菜の黒酢マリネ…酢が利いていてサッパリ食べやすいです。

・コーヒーゼリーのアフォガード…コーヒーがカップに注ぐとコーヒーゼリーになるからあら不思議!
甘めのためもう少し苦くてもいいですが、中のマシュマロも美味しくむちゃくちゃ気に入りました。

・パンプディング…こんなにジューシーなパンプディングは初めて食べました!
フルーツも大ぶりで見た目より全然重くなかったです。

・洋梨のジュレ秋のフルーツと共に…あらごしなので洋梨の質感を感じられます。
フルーツもたっぷりで見た目も可愛いです。

・カシス&メロンソルベ…サッパリ食べられますし、掬うときに味が混ざらないよう配慮もされています。
こっちにもドライフルーツをトッピングすれば良かったと後から思いました。

・カシスミルク(笑)…この世で1番好きなお酒です♪
まさかここで飲めるとは!

ちなみにフォアグラも美味しいとは思うのですが、個人的に脂っぽくて苦手なのです…。

そんなこんなで4時間も滞在しゆっくり食べまくりました。
普段の主食であるごろグラとパン、あといももち等お腹いっぱいになるメニューは避け、それ以外はかなりの種類を食べることができたんじゃないでしょうか。
自分のような大食いだけど早食いじゃない人種には、なんといっても滞在時間が長いのが本当にありがたいです。
それでも胃袋があと2つ3つほしいとは思いましたが…(^_^;)
料理内容と滞在時間を考えれば十分お得なバイキングだと思います。
特にドライフルーツとカシスリキュールはピンポイントで自分に刺さりましたし、ぜひまた通しで伺いたいと思います。
ご馳走様でした。

• グラスシーズンズ - 北の動物たちのクリスマスツリー☆

北の動物たちのクリスマスツリー☆

• グラスシーズンズ - 推しのシマエナガがお出迎え♪

推しのシマエナガがお出迎え♪

• グラスシーズンズ - まずは朝限定メニュー中心に。真ん中のシマエナガの焼き印にチーズフォンデュがかぶってしまった…

• グラスシーズンズ - 入れ替わり中にデザートと鉢に入ったポテトサラダを

入れ替わり中にデザートと鉢に入ったポテトサラダを

• グラスシーズンズ - 昼限定メニューや朝取らなかったものを

昼限定メニューや朝取らなかったものを

• グラスシーズンズ - 最後はさっぱりデザートで

最後はさっぱりデザートで

スイーツ依存症

スイーツ依存症さんの他のお店の口コミ

スイーツ依存症さんの口コミ一覧(105件)を見る

グラスシーズンズ(GLASS SEASONS)
ジャンル 洋食、ビュッフェ

011-271-3203

11時30分~12時の間にご来店して頂けるお客様に限り、ご予約を承ります。

北海道札幌市中央区北5条西7-2-1 京王プラザホテル札幌 1F

JR札幌駅徒歩5分/地下鉄さっぽろ駅徒歩5分

さっぽろ駅(札幌市営)から432m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

営業時間を変更する場合がございます。

無休

京王プラザホテル札幌内駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

レストラントイレ内に子供のオムツを替えられる場所があります。
ベビーベッドもあるので、必要な方は店員さんに言いましょう。

できたての料理を提供するライブ感のあるブッフェレストラン

ランチブッフェでは、お料理・お飲物を常時70品以上取り揃えております。
まるでフルコースのようなホテルクオリティのお料理をお楽しみください。

fwht0130fwht0130(6)