たまに食べると美味しいねぇ♪。 : とうまん冨士屋 アピア店

2023/08訪問1回目

たまに食べると美味しいねぇ♪。

とある休日、ランチ戴き帰宅するすがら立ち寄りましたアピア地下の根強い人気がある『とうまん』と言うお菓子のお店です。

店舗は横長に構えた受け付けカウンターと焼き場も見える演出付きで、大変失礼ながらずーっとポツポツとお客さんが途切れない程度で来られていいるのにはビックリです。

この日メニューより、モトイ陳列棚から、インスピレーションに任せて気になったものを少々。

"ラムレーズン(194円)”
 冷蔵ショーケースにて冷やしてあるもので冷たくても比較的柔らかいカステラ的な生地に挟まっている中にはラムもキチッと効いてるレーズンが多めに参加しているほぼカスタードっぽい少し硬めのクリームと一緒に食べ進めます。

"チーズドッグ(160円)”
 保温器に入っていたような気がするワッフルっぽい模様の生地はタイミングを間違えたかしら?結構な硬さでビックリ、中にはフワッとだけ風味があるチーズのクリームで軽く甘さもあるので食べ易いかしら。

"詰め合わせ(421円)”
 パックには2種類3個ずつ入っており、"とうまん”は色が濃いカステラ生地がホッとする甘さと食感で、中の白あんの甘さがカステラの風味をアシストしてしていて気持ちがホッと出来るようなお菓子です。

四角い出で立ちの"フロマージュ”は表面のカステラ生地はとうまんより少し甘いのかな?中には黄色いクリームがありこれはチーズ系なのかしら?こんな感じが好きな人も多そうですね。

ふと、たまに食べると良いものですね♪。

ご馳走様でした。

• とうまん冨士屋 - ラムレーズンです。

ラムレーズンです。

• とうまん冨士屋 - チーズドッグです。

チーズドッグです。

• とうまん冨士屋 - 詰め合わせです。

詰め合わせです。

• とうまん冨士屋 - 今回はこちら。

今回はこちら。

• とうまん冨士屋 - ラムレーズン(194円)です。

ラムレーズン(194円)です。

• とうまん冨士屋 - チーズドッグ(160円)です。

チーズドッグ(160円)です。

• とうまん冨士屋 - チーズドッグ断面です。

チーズドッグ断面です。

• とうまん冨士屋 - 詰め合わせ(421円)です。

詰め合わせ(421円)です。

• とうまん冨士屋 -
  • とうまん冨士屋 - マシンです。

マシンです。

ショーケースです。

• とうまん冨士屋 - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8126件)を見る

とうまん冨士屋 アピア店
ジャンル 和菓子

011-209-3464

北海道札幌市中央区北5条西4 札幌アピア B1F

さっぽろ駅(札幌市営)から150m

(WAON、QUICPay)

KUWAGATAKUWAGATA(515)