口コミ一覧 : とうまん冨士屋 アピア店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 74

表示件数:

2024/03訪問1回目

サッポロ名物

「回転焼き」や「大判焼き」と言ったり…、ここでの呼び名は「とうまん」?
なぜかは分からない?
中身は「白あん」一択の潔さ、「粒あん」が大好きな小生にとっては、
有無をも言わせぬ売り込みが、選択す...

• とうまん冨士屋 - とうまん
  • とうまん冨士屋 - サッポロ名物だと…
  • とうまん冨士屋 - オートメーション

2024/02訪問1回目

たい焼き食べたくて、一番便利なのはアピアにある冨士屋さんだった。
残念ながら、クリームもう完売した。つぶあんを2つでテイクアウト!
鬼たいと書いてるので、普通のたい焼きとの違いは楽しみだ。
どん...

2024/02訪問1回目

札幌市民のソウルフード?

『みそラーメンのよし乃 札幌アピア店』で昼食をとったあと,連れのリクエストで立ち寄りました.
 土曜日の13時15分頃です.

店は,JR札幌駅直結の地下街(地下1階)『アピア』の一角にあり...

• とうまん冨士屋 - 詰合せ(「とうまん」3個+「フロマージュ」3個)

2023/12訪問1回目

素朴な味が愛されている

札幌ではお馴染みのとうまん。全く知らずにお店の前を通りがなんとなく気になり、テイクアウトしました。ちょっとした飲み会に持って行ったら、札幌の方々はお馴染みで、あ!とうまんだと言う感じで根付いたお菓子の...

2023/11訪問1回目

懐かしの札幌銘菓とうまん!ちょっとだけシリーズ

皆様ごきげんよう

小樽から帰って来たばかりだけれど富良野に向かうよ
両親が大好きなお土産買おう
「とうまん富士屋 アピア店」さんに行きましょ

20個入り1,296円ってお安いでしょ

• とうまん冨士屋 - お店
  • とうまん冨士屋 - 安いよね
  • とうまん冨士屋 - 白あん

2023/10訪問1回目

札幌· アピア おいしいお菓子を発見 2023 スイーツ

札幌市、JR札幌駅の南側にあるアピアの地下一階にあるお店。良い匂いがしたので吸い寄せられるように初訪問。

別の名物があったのですが、このラムレーズンのお菓子が美味しそうで一つ買い求めました。

• とうまん冨士屋 - ラムレーズン
  • とうまん冨士屋 - ラムレーズン

2023/10訪問1回目

懐かし素朴のとうまん

札幌出張では、とうまんがひとつの目的でした。
子どもの頃に札幌に行った時、とうまんを作る機械の作業をじーっと見ていた記憶があります。
札幌出張を命じられた時、せっかくならもう一回食べたいなぁと、上...

• とうまん冨士屋 - 焼き立てのとうまん65円
  • とうまん冨士屋 - ほくほく白あん
  • とうまん冨士屋 - フロマージュ76円

2023/09訪問1回目

札幌 懐かしい饅頭

とうまんは札幌駅地下の商店街で昔からある名物ですね。
今回、子供が一つに注目して鉄板に金型が落ちるところから、とうまんが焼上がって金型洗浄されるまでみてました。

一通り見学した記念に6個入りを...

2023/08訪問1回目

たまに食べると美味しいねぇ♪。

とある休日、ランチ戴き帰宅するすがら立ち寄りましたアピア地下の根強い人気がある『とうまん』と言うお菓子のお店です。

店舗は横長に構えた受け付けカウンターと焼き場も見える演出付きで、大変失礼な...

• とうまん冨士屋 - ラムレーズンです。
  • とうまん冨士屋 - チーズドッグです。
  • とうまん冨士屋 - 詰め合わせです。

2023/07訪問1回目

札幌駅地下街アピアにあるまんじゅう店。
とうまんはあ1個65円から。
フロマージュ味は1個76円から。
昔ながらの機械で作られる白あんのおやき。目の前で作られているので、出来たては美味しかった。...

2023/05訪問1回目

とうまんは旨いと決まっている

店の前を通りかかったとき「とうまん」の香りが記憶を刺激した

子どもの頃 親父と出かけたデパートの売場で、自動とうまん製造機が真鍮色のリングをひっくり返しながら「とうまん」を焼いていくのが面白くて...

• とうまん冨士屋 - とうまん&フロマージュ
  • とうまん冨士屋 - 焼印は変わらず

2022/11訪問1回目

ペコちゃんはいないんですね??

「とうまん冨士屋」

札幌に独りです。
なんか昨日から天気予報は「明日はどうにもえらいことになるぞ」って脅かしてくれます
北見を出る頃は、ほぼピーカンみたいなもんで、風はそれなりに強かったけど...

• とうまん冨士屋 - あずきホイップ
  • とうまん冨士屋 - 外観
  • とうまん冨士屋 - あずきホイップ

2022/02訪問1回目

老舗ならではの良さ

皆さんは知ってましたか?
70年前に創業したお菓子やさんの「冨士屋」さんを!
私?初耳ですよ!(自分から聞いておいて何言ってるんだか)
今回紹介するのは家族からのお土産でいただいた「とうまん」「...

• とうまん冨士屋 - とうあんとフロマージュのセット。どちらも素朴さが魅力。
  • とうまん冨士屋 - フロマージュの説明。
  • とうまん冨士屋 - とうあんのロゴ。

2021/12訪問1回目

札幌のソウルフードとうまんを食べてみた

何度も札幌には行ってますが。まだ未食のとうまん。なんとレシートには「ありがとうまん」と書いてあります。大判焼きの小さいバージョンで実演販売みたいに機械で作ってるところをみれるようになってます。
アピ...

2021/11訪問1回目

チーズ入りのとうまんは、結構ハマるかも?

両親が遊びに来た際に、札幌駅地下のアピアにある、
とうまんでお土産を買ってきてくれました。

一般的な白あんに加えて、チーズ入りのとうまんも入った、
豪華なセットで、両方を食べ比べしました。

2021/02訪問1回目

札幌土産の定番?

札幌 サツエキです。
今日のお店はとうまん冨士屋アピア店さん。

いつも遊んでるメンバーにたまにはお土産買って
来るよとリクエスト聞くと、これが食べたいと。

今はギリギリ札幌住んでるけど...

2020/08訪問1回目

札幌駅地下街、アピアにある和菓子店、
冨士屋です。アピアのはじっこにひっそりあります。
たまたま通りかかったので色々物色。
こぶりなおまんじゅうにも惹かれましたが、ワッフルが美味しそうだったので...

2020/07訪問1回目

懐かしいな!

かみさんが、お土産で買ってきたんですよ。
懐かしいですね。
子供のころ、丸井今井の地下で「カチャン!カチャン!」って機械で自動的に焼いていくマシーン、延々と見てたのを思い出しましたわ。

こん...

2020/03訪問1回目

とうまんで有名なお店ですが、今日はお土産としてラムレーズン味のワッフルを買いました。他には抹茶ミルクやチョコなどがありました。生地はふわふわでとてもやわらかい食感です。中のラムレーズンのクリームも甘す...

2020/01訪問1回目

冷めても美味しい、たい焼きも中身がぎっしり

人に何かちょこっとお礼で渡すつもりで何かないかなーっと探してたらこちらがあったのでよりました。
午後6時頃だったので品薄ですね。

人に渡すなら箱入りのやつの方がいいですね。
800円くらいか...

写真をもっと見る

とうまん冨士屋 アピア店
ジャンル 和菓子

011-209-3464

北海道札幌市中央区北5条西4 札幌アピア B1F

さっぽろ駅(札幌市営)から150m

(WAON、QUICPay)

KUWAGATAKUWAGATA(515)

札幌駅周辺のレストラン情報を見る