常に焼きたてのお魚を提供してくれるワンコインランチ : かっぽうぎ 札幌駅前店

この口コミは、カミソリハイキックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

常に焼きたてのお魚を提供してくれるワンコインランチ

札幌駅前通りの複合ビルNOASIS 3.4 日本生命札幌ビルの道路向かいにある居酒屋さんです。
  雪印パーラーが隣にあるといったほうがわかりやすいでしょうか。地下にお店を構えています。
  いつものごとく、安くて美味しいランチを探して札幌駅周辺を歩き回っているときに見つけたお店です。

店員のほとんどが女性、家庭的な味というのがコンセプトというお店です。

店内に入ると、

店員「会計は先になります。500円になります」

と言われ、入り口で先に支払います。

その後、お盆を持って、
  メインの二品のおかずから、一品を選びます。
  メインのおかずはいつもお肉料理とお魚料理があります。
  サブのおかずは10品くらいあります。その中から二品を選びます。
  その後、ご飯とお味噌汁をいただくというシステムです。

ご飯は無料で大盛りにすることもできます。

おかずが三品ついて、ご飯とお味噌汁がついて500円、なかなかのCPだと思います。
  CPの良さに加えて、こだわっている点があると思います。

それは、「常に焼きたてのお魚を提供」して頂けることです。

ランチタイムにお客さんが大勢来店する時間帯に、
  焼きたてのお魚を提供するのはかなり難しい事だと思います。

それでも、このお店は常に「焼きたて」を提供してくれるのです。

混雑しているときは、メインのおかずが遅れて出てくるときもありますが、
  そんな時は番号札を渡されます。
  席で待っていると、その番号札をめがけておかずを届けてくれます。
  気になるほど遅くなったことはありません。

この日手に取った料理

サンマ
    野菜のおひたし
    鶏肉と野菜の酢和え
    ご飯
    味噌汁

テーブルには、漬物と、ふりかけが常備されているのも嬉しいです。
  さすがに卵はありませんでした。

店内を見渡すと女性のお客さんも結構みられます。
  細長いテーブル席では、見知らぬ人同士が、肩を並べて食事をしています。

ちょっと不可思議な光景ですが、不思議なことにあまり気になりません。
  女性スタッフが中心となった店づくりで、
  気軽に入れる雰囲気がそう思わせるのでしょうか。

札幌駅周辺でランチタイムに温かい焼き魚を安く食べたい、
  そんな時におすすめなお店だと思いました。

ごちそうさまでした!

• かっぽうぎ - おかず3品、ご飯、お味噌汁で500円!

おかず3品、ご飯、お味噌汁で500円!

• かっぽうぎ - 常に焼きたてのお魚が食べられる!

常に焼きたてのお魚が食べられる!

• かっぽうぎ - ふりかけ、漬物

ふりかけ、漬物

• かっぽうぎ - 店内の様子、夜は居酒屋さんになります。

店内の様子、夜は居酒屋さんになります。

• かっぽうぎ - 隣は雪印パーラーです。地下に入って行きます。ランチは結構混雑しますよ。

カミソリハイキック

カミソリハイキックさんの他のお店の口コミ

カミソリハイキックさんの口コミ一覧(134件)を見る

閉店 かっぽうぎ 札幌駅前店

ジャンル 食堂、日本料理、居酒屋

北海道札幌市中央区北三条西3-1-1 スノー会館 B1F

JR札幌駅・地下鉄札幌駅より徒歩5分位

さっぽろ駅(札幌市営)から147m

日・祝日

(JCB、AMEX)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ランチ3品定食650円
夜営業 予算2000円位~

関連店舗情報 かっぽうぎの店舗一覧を見る

Rabi-netRabi-net(15)