山中牧場のミルクを使った女王のソフトクリーム! : クィーンズソフトクリームカフェ 札幌エスタ

2023/03訪問1回目

山中牧場のミルクを使った女王のソフトクリーム!

札幌エスタ10階レストラン街の一角にある高評価のソフトクリーム屋さん。

赤井川村「山中牧場」のミルクを使った美味しい「ソフトクリーム」が食べられるとのことで、いつもお客さんが多いですね。

早い時間だったので先客は2名ですが、後客続きます。
食券を購入してオーダーカウンターに持っていくシステム。

「チョコスペシャルパフェ」(680円)、
おっとこの日は通常150円の 「山中牧場牛乳」が50円になってますね。こちらはスタッフさんに直接お願いします。

席に座って3~4分位で
 「パフェのお客様お待たせしました。」と呼ばれ、取りに行きます。

チョコスペシャルパフェ・・たっぷりのソフトクリームにチョコレートシロップ、チョコレートケーキやクッキーなどがトッピングされています。ソフトクリームはとても濃厚だけど、甘すぎない。ミルクの香りもいいですね。思ったよりもくどくなくて食べやすいと思います。
チョコレートソースやチョコレートケーキとの相性ももちろんいい。
 食べ進めると底のほうには、チョコババロアとシリアル。僕、シリアル使っているパフェって「かさ増し」しているようであまり好きじゃないんですけど、ここのは「添えてある」という程度、あくまでもメインのソフトクリームがたっぷりなので、気になりませんでした。

山中農場牛乳・・ここの牛乳は「自然がテーマの牛乳」とよく言われています。ストレスをかけずに育てた牛からとれる牛乳とのこと。少し自然の甘みも感じる美味しさでした。

こちらはいろいろな果物のソースをトッピングしたソフトクリームも人気が高いようですね。次回は試してみようと思いました!!

• クィーンズソフトクリームカフェ - チョコスペシャルパフェ

チョコスペシャルパフェ

• クィーンズソフトクリームカフェ - 内観

内観

• クィーンズソフトクリームカフェ - 外観

チョコスペシャルパフェ

• クィーンズソフトクリームカフェ - チョコケーキ・クッキーのトッピング

チョコケーキ・クッキーのトッピング

券売機

• クィーンズソフトクリームカフェ - ソフトクリーム

ソフトクリーム

• クィーンズソフトクリームカフェ - ドリンク

• クィーンズソフトクリームカフェ - 山中牧場牛乳、この日は50円でした。

山中牧場牛乳、この日は50円でした。

• クィーンズソフトクリームカフェ - JRタワーは20周年(札幌駅東コンコースにて)

JRタワーは20周年(札幌駅東コンコースにて)

ブルーブルー34

ブルーブルー34さんの他のお店の口コミ

ブルーブルー34さんの口コミ一覧(3062件)を見る

移転 クィーンズソフトクリームカフェ 札幌エスタ(Queen’s SOFT CREAM CAFE)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はクイーンズソフトクリームカフェ モユクサッポロ店をご参照ください。

ジャンル ソフトクリーム、ジェラート・アイスクリーム、カフェ

北海道札幌市中央区北五条西2丁目 エスタ 10F

札幌駅(JR)から197m

無休

禁煙・喫煙 全席禁煙

KZEKZE(0)