物産展で毎回お世話になっている一品・・・・・・・・・・。 : 佐藤水産 本店

佐藤水産 本店

(さとうすいさん)

この口コミは、アクシオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2020/01訪問1回目

4.4

通常利用外口コミ

物産展で毎回お世話になっている一品・・・・・・・・・・。

東武百貨店池袋店での『大北海道物産展』。年に3回行なわれているが、毎回行く度に楽しみにしています。
中でも必ずといっていいほど買うのが「佐藤水産」で販売している「鮭ルイベ漬」という商品。

鮭の切り身を刺身用にしたもの(ルイベ)といくらを醤油漬けにしたもの。北海道ではお馴染みの一品で、
マグロの漬けと同じくらいの美味しさがこの商品の魅力なのです。

噛んだ瞬間に鮭の旨味といくらの食感が合わさって、しかも醤油漬けにしてあることで、お刺身以上に濃厚な旨味が広がります。
 温かいご飯の上にのせて海苔を巻いて食べると、磯の香りも一緒に楽しめるので個人的にはこの食べ方がお薦めです。
 これぞ、ご飯が進むこと間違いなし!だと思います・・・・・・・・・。
 他のルイベ漬け商品だと「鮭わさび漬け」というのもあります。こちらは中身は同じですが、醤油漬けの旨味の他に
細かく刻んだわさびが入っていて、これが後からくるピリ辛食感で癖となり、個人的にはとても病みつきになります。
どちらかというと、お酒のつまみには絶対に合う商品だと思います。こちらも人気商品なのでお薦めです。

でもちょっと残念なのが、以前はこの容器だと500グラムは入っていて、値段は2000円くらいだったのが
今年は少し量が減ってしまい、何と350グラム!しかも値段は変わらず・・・・・・・・。お得感はあまり感じなかったかな・・・・・・・・。

店員さんの活気があって元気の出る声は、とても良かっただけに・・・・・・・・・・・・・。
でも味に関しては最高に美味しかったので、これは一度食してみる価値は十分にあると思います。
また次回の開催(5月中旬頃)の際は、必ず伺って買ってみます。
   本当に美味しかった。ごちそうさまでした!!

• 佐藤水産 - 鮭わさび漬け(350g、2160円)

鮭わさび漬け(350g、2160円)

• 佐藤水産 - 温かご飯の上にのせて・・・・・

温かご飯の上にのせて・・・・・

• 佐藤水産 - このように売られています

このように売られています

アクシオ

アクシオさんの他のお店の口コミ

アクシオさんの口コミ一覧(445件)を見る

掲載保留 佐藤水産 本店(さとうすいさん)

ジャンル その他

北海道札幌市中央区北四条西3 交洋ビル 1・2F

JRや地下鉄の札幌駅からすぐ

さっぽろ駅(札幌市営)から92m

元日

(VISA、Master、JCB)

(テイクアウト専門)

契約駐車場あり ・タイムズ北4西3 ・レールパーク札幌 ・建設会館駐車場 ・NC北3条ビル北3条パーキング

関連店舗情報 佐藤水産の店舗一覧を見る

KOUJI328KOUJI328(2031)