漬物焼きそばおすすめです : お食事処 安楽喜

この口コミは、むっちゃん(.゜ー゜)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

漬物焼きそばおすすめです

三段峡に観光に来た帰りに何かご当地のものを食べたいと思い、検索していると見つけたのが「漬物焼きそば」です。B級グルメとして、いくつかの店舗で販売していて、こちらのお店は元祖だそうです。

元々酒造場だった建物を改装してできた建物の中にあります。外側から見るとわかりづらいです。

店内はカウンター、テーブル、座敷もあります。
以下のものを頼みました。

・漬物焼きそば(600円)
・蔵雑炊(500円)
・豆腐チーズ(600円)

漬物焼きそばは塩焼きそばの中に、漬物が入っています。漬物はかぶ菜、たくあんです。魚介風味の塩だれに、漬物の塩気が効いていて、意外と合うなあと思いました。他の具材は通常の焼きそばと同じ具材ですが、漬物とケンカせずに食べられました。
漬物のシャキシャキした食感も熱を通しても変わらずありました。

蔵雑炊は、卵雑炊の中に、かに身と、お餅が入っています。食べたことのある和風だしの優しい味に、お餅が合います。

豆腐チーズは地元の三段峡豆腐を使用したおすすめ料理だそうです。できるまで約20分かかると言われたのですが、豆腐の上にチーズ、のり、かつお節をかけて鍋に火を入れて温めて食べます。
思っていたよりもチーズ感はありませんでしたが、温豆腐で、木綿のように少し固めの食感で居酒屋さんにあるようなメニューでした。

漬物焼きそばは意外と美味しかったので、B級グルメとして食べるのにはおすすめです。

• お食事処 安楽喜 - 店内

店内

• お食事処 安楽喜 - 寒いのでストーブの近くで

寒いのでストーブの近くで

• お食事処 安楽喜 - B級グルメ漬物焼きそば

B級グルメ漬物焼きそば

• お食事処 安楽喜 - 漬物焼きそば(600円)

漬物焼きそば(600円)

• お食事処 安楽喜 - 漬物焼きそばのアップ

漬物焼きそばのアップ

• お食事処 安楽喜 - 豆腐チーズ(600円)火を入れる前

豆腐チーズ(600円)火を入れる前

• お食事処 安楽喜 - 豆腐チーズ 火を入れた後

豆腐チーズ 火を入れた後

• お食事処 安楽喜 - 蔵雑炊(500円)

蔵雑炊(500円)

• お食事処 安楽喜 - 蔵雑炊のアップ

蔵雑炊のアップ

むっちゃん(.゜ー゜)

むっちゃん(.゜ー゜)さんの他のお店の口コミ

むっちゃん(.゜ー゜)さんの口コミ一覧(1780件)を見る

閉店 お食事処 安楽喜

ジャンル 食堂、居酒屋、うどん

広島県山県郡安芸太田町戸河内433 セリエ戸河内

・戸河内インターから国道191号「戸河内バイパス東口」交差点を脇道に入り、約100メートル
・安芸太田町役場から約150メートル
・戸河内郵便局から約100メートル
・広電バス「戸河内下本郷」バス停から徒歩約3分

[月~金]11:00~14:00、17:00~22:00
    [日祝]11:00~22:00

木曜日、第1水曜日

(AMEX、JCB)

店前に3台

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

chimakingchimaking(322)