八本松にある焼き立てパン屋さん : 石窯パン工房 こばぱん 八本松店

この口コミは、takaintheskyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/08訪問1回目

3.1

八本松にある焼き立てパン屋さん

東広島市の八本松にあるパン屋さんです。
八本松は住宅地で、あまりシャレた店屋がありませんが、2013年にオープンしたようです。
旧2号線沿いにあるので、すぐ見つかりますし、広い駐車場があるのはサービスポイント高いですね。
東広島は、車がないと住めません。駐車場が無いと買い物できません(  ̄▽ ̄)

さて、オープンから2年経って、ようやく行きました(笑)。

店内はだだっ広くはなく、まあ平均的な感じです。
木目調の落ち着いた雰囲気です。

パン屋さんに漂う良い香りは幸せになれますが、値段を見て現実に戻ります。
平均200円てとこですか…
まぁ昨今、小麦粉の価格が高騰してますから、致し方無いのでしょうね。

惣菜パン、菓子パン、半々といったところ。
私の好きなハード系が並んでます。
菓子パンはデニッシュが売りとみました。
朝8時半に来たのですが、なんとフランスパン売り切れ(|| ゚Д゚)
人気のほどが伺えますね。

この時は母と一緒で、差し入れを兼ねてたので、いろいろ購入。
サンドイッチを6種類、
惣菜パン、デニッシュ合わせて10個、
全部で16種類買って、3010円でした。

私が選んだのはバターチキンカレーパン、明太子フランス、塩デニッシュ。
バタチキカレーパンは、インド風のカレーなのでしょうね。あっさりして爽やかな辛味の残るカレーパンでした。
もうひとつの人気No1という牛肉カレーパンは恐らく濃い目なのでしょう。

明太子フランスはちょっと好みでなかったです。
値段のわりに小さいし、明太子が少ない(  ̄▽ ̄)

テレビで紹介されたという塩デニッシュは、これまた最近の流行りで、バターたっぷりで、シンプルに塩味なだけ。
それだけ小麦粉の良さ、そして生地の作りが左右するパンなのですが、こちらのは外パリで中はもっちりしていました。
「塩味」と、わかる塩の量。そして豊かなバターの香り。
シンプルで美味しかったです。

母は甘い系のデニッシュが好きなので、マンゴーとリンゴと買っておりました。
マンゴーは、フレッシュなカットしたのが乗っていて母は気に入ったようです。
ただ、デニッシュが思ったより厚かったようです。
ま、パンですからね(笑)。

あと、サンドイッチをいただきました。
なるほど!食パンはしーっとり柔らかくしなやかで、重みがあって指先に吸い付くようなパン生地です。
噛みつくと、もっちりしていて、腰があります。

タマゴサンドの卵は普通かな。
特に可もなく不可もなく。
あっさりめのものです。
ツナサンドはこぼれそうなツナマヨ。
これは私が単にツナマヨが好きでないので可をつけられないだけですが、好きな人は好きかも。

サンドイッチは総じて中身は普通。
特筆したのはパン生地くらいですね。

値段は総じて高めです。

箱サンドイッチは3切れ入りで210円~260円。
三角サンドイッチは150~160円。
菓子パンのデニッシュや惣菜パンは200~220円。
カレーパン160円でした。

まあ上質なパン屋さんといったところでしょうね。
私はセレブでないので、スペシャルな時だけ行くといったところでしょうか。

けど、美味しいパンを提供したいという姿勢はとても伝わりましたので、ぜひまた伺いたいと思います。

ごちそうさまでした(^人^)

• 石窯パン工房 こばぱん - タマゴサンド

国道486号線 磯松交差点すぐそば

寺家駅から1,133m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

(テラス:3テーブル )

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、車椅子で入店可

アレルギー表示あり

子供可、ベビーカー入店可

2013年6月8日

キッズスペースあり
コーヒー無料サービスあり
paypay 支払可能

【東広島市八本松】素材と焼き立てにこだわる天然酵母のパン屋さん。駐車場は25台完備です♪

自家培養の天然酵母を使い、スペイン製の石窯で外はカリッと、中はふんわり焼き上げているパンの種類は100種以上。
 定番のものから惣菜系、サンドイッチ、ピザ、季節の商品をご用意しております。香ばしい香りが漂う店内で焼き立てパンとコーヒー(サービス)を楽しみませんか。

ぽりこぽりこ(23)