黒瀬という田舎の大人気そば屋。そば、天丼どれもハイクオリティ! : 源五郎

予算:
火曜日

この口コミは、aizenmyouou☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問3回目

もう、何度も訪問してるが、行けば行くほど好きになる。その為、評価もランクアップしていく。
黒瀬町という田舎の町に、待ち時間が必須の大人気そば屋さんだ。

ここの天丼は個人的にNo. 1。海老天、茄子天が特に最高で甘だれもちょうど良く何度食べても飽きない。

ざる蕎麦も喉ごしが良く、蕎麦の香りも最高!
待ち時間なんて何ともないくらい、満足度の高い店。

これからも毎年数回は訪れたいと思う、数少ない銘店だ☺︎!

• 源五郎 - 外観

天丼

• 源五郎 - 田舎膳

田舎膳

2020/12訪問2回目

2回目の訪問。子供連れでも安心!広くて雰囲気の良い美味しいそば屋さん。

敷居が高い蕎麦の銘店は多く子連れは難しいと諦めてしまう店が多い中、家族で気軽に行ける美味しい蕎麦屋さんは此処だと思う。
2回目の訪問なのだが、前回と違い自分自身が蕎麦好きになっての訪問なので評価が全然違うのは了承いただきたいf^_^;

前回と一緒で、天丼とそばを注文。
始めに蕎麦茶が出されるが、そこで既に美味しくホッコリ。

蕎麦は手打ちだけあってコシがあり、蕎麦粉の風味も高く、好きな味である。

天丼はサクサクで立派な海老がとにかく美味しい。茄子、かぼちゃ、大葉もサクサクの衣と甘タレで最高に美味しかった☺︎

来年は蕎麦屋巡りをしてみたいと思う。広島でも数々の名店があるが、ほとんど行けてないので、今から楽しみだ☺︎

• 源五郎 - お腹が空いてたらコレが一番!

お腹が空いてたらコレが一番!

• 源五郎 - 目移りはしてしまうな〜

目移りはしてしまうな〜

• 源五郎 - 実はミシュラン店なんです。

実はミシュラン店なんです。

2019/03訪問1回目

田舎にミシュラン店。家族連れでも安心の蕎麦屋さん。

昨年、東広島の黒瀬町という、町にミシュラン店があり、興味本位で訪問したので紹介。

子供4人連れて訪問するも、サービスが行き届いており、ストレスなく席につく。
メニューも子供向けから、ボリューミーな天丼セットなど、選択肢は多く好印象。

私は天丼とそばセットを注文。
見た目は普通に美味しそうな天丼とざる蕎麦である。

そばに関しては、香り、喉ごしが良く、美味しいざる蕎麦であった。
自分自身、蕎麦はあまり詳しくなく、他店と比べてどうとかは言えないのだが、暑い日はやはりざる蕎麦が美味しいと感じた。

天丼はサクサクで天つゆも甘みがあり美味しかった。
海老天も、自分の好きなタイプだった。

少し、広島市内から遠く、アクセスも悪い立地だが、蕎麦好きなら一度行ってみても良い、お店だと思う。
私的には、店員さんの裁きが良く、愛想も良い、サービス面で高評価なお店であった。

子連れでも安心して行ける、美味しいお蕎麦屋さんでした☺︎

aizenmyouou☆

広島県東広島市黒瀬町宗近柳国1770-1

• 月・水・木・金・土

• 日・祝日

(8人可)

前5台あとはとなりのJA

落ち着いた空間、座敷あり

taberunodaisuki250taberunodaisuki250(1)