口コミ一覧 : 瀬戸田パーキングエリア(上り線)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 72

表示件数:

2024/05訪問1回目

お腹が減りトイレ休憩したPAでランチ
混んでいたし期待したけど。
スーパーの生麺のラーメンを作った感じ
スープはぬるくて残念。
チャーハンは冷凍食品のチャーハンをフライパンで温めたのかな?セッ...

2.9

2023/05訪問1回目

券売機で注文し、半券をカウンターで渡し、出来たら番号を呼ばれるので券を持って取りに行き引き換えるシステム。
15時頃なのに券売機前に行列。タッチパネルに慣れてない前客がもたついてて時間ロス。昼時はも...

2022/06訪問1回目

瀬戸田といえばレモン!!
瀬戸田PAで有名なレモンラーメンをいただきました♡
スープが美味しい♡爽やかなレモンの酸味
見た目も綺麗^ - ^

あげあげサミット2016優勝のメンチカツに感動...

2021/10訪問1回目

海を眺めながら小休憩に

しまなみ海道を渡る道中、井口島にある瀬戸田PA。綺麗な瀬戸内海の海を眺めることができます。
店内は広島の名産であるレモンを使ったレモンラーメン等を頂くことができます。

今回はテイクアウトにてミ...

2021/09訪問1回目

瀬戸田PAでランチタイム。

四国の旅・最終日。
道後温泉の宿をチェックアウトし、しまなみ街道から
本州に渡って倉敷に向かいます。

道の駅『今治湯ノ浦温泉』→『よしうみいきいき館』
→『伯方 S・Cパーク』→『多々羅し...

• 瀬戸田パーキングエリア(上り線) - 瀬戸田パーキングエリア(上り線)
  • 瀬戸田パーキングエリア(上り線) - 冷たいレモンラーメン 680円

2021/07訪問1回目

国産レモンの名産地である、瀬戸田ならではの『レモンラーメン』!

本州と四国を結ぶ本州四国連絡道路の3ルートのうち、1999年に開通した愛媛県今治市と広島県尾道市を結ぶ道路「西瀬戸自動車道」、愛称「瀬戸内しまなみ海道」。

高速道路でありながら橋には自転車歩行者...

• 瀬戸田パーキングエリア(上り線) - 瀬戸田レモンラーメンの食べ方
  • 瀬戸田パーキングエリア(上り線) - はっさくとしおなみソフトのミックス

2020/11訪問1回目

PAラーメン

愛媛県側からしまなみ街道に乗り、ここまで来ると尾道市に入る生口島のPA。ラーメンの雰囲気も変わり尾道ラーメンとなります。いわゆるPAラーメンですが明らかに愛媛県のラーメンとは味が異なります。いつもドラ...

2020/10訪問1回目

日本一のレモン産地でいただくレモンラーメン

広島県尾道市から四国の愛媛県今治市を結ぶ、通称しまなみ海道、その途中尾道市瀬戸田にあるパーキングエリアの食堂です。

瀬戸田といえば、レモン日本一の生産量を誇る島で、平山郁夫美術館や耕三寺、近年で...

2020/09訪問1回目

本日のLunch(2020/09/21)瀬戸田パーキングエリア

≪四国・西側としまなみ海道のドライブの旅≫、4日目の食べ物です。

本日のLunchは広島県尾道市の西瀬戸自動車道≪瀬戸田パーキングエリア≫です。

簡単に言うと、『瀬戸内しまなみ海道』のパー...

2020/02訪問1回目

うとんバカ一代w

しまなみ海道の色々な橋を渡ってこちらのSAに立ち寄りました。
店内を見て回ってましたら今回食べに行けなかったうとんバカ一代の生釜バターうどんを発見!
さっそく自宅用に買って帰りました。
内容は麺...

• 瀬戸田パーキングエリア(上り線) - うどんバカ一代生釜バターうどん
  • 瀬戸田パーキングエリア(上り線) - 内観

2020/01訪問1回目

しらすとベビーリーフのボンゴレビアンコ。

西瀬戸自動車道上り(愛媛→広島)のお食事処。

しまなみ海道を北上して、愛媛から広島へ入った最初のPA。上り線だけにレストランがある非対称なPAですが、徒歩10分で行き来できます。

しらすと...

• 瀬戸田パーキングエリア(上り線) - しらすとベビーリーフのボンゴレビアンコ。1200円
  • 瀬戸田パーキングエリア(上り線) - 瀬戸田PAからの眺め。

2020/01訪問1回目

スッパ(。>ㅿ<。)瀬戸田PAレモンラーメン

瀬戸田は国産レモン発症の地だそうで ここはネタついでにレモンラーメンいってみるしかないでしょ!

レモンの輪切りが綺麗なビジュアル(^^♪センターのナルトが華を添えます♪フレッシュレモンの苦味さえ...

• 瀬戸田パーキングエリア(上り線) - 瀬戸田PA
  • 瀬戸田パーキングエリア(上り線) - 店内

2019/11訪問1回目

甘じょっぱいしおなみ♡爽やかなはっさくのソフトクリーム

広島県尾道市、西瀬戸自動車道の多々羅大橋の生口島側にある瀬戸田PA上りさん。
乗用車40台、大型車15台停められます。
会社へのお土産を買いに訪問しました。

本日すでに大量のジェラート&ソフ...

2019/07訪問1回目

瀬戸田レモンラーメン

休憩で訪れた、瀬戸田パーキングエリアで、私のデブ活アンテナが60本くらい立ったので、突発的に注文。

瀬戸田レモンラーメン!(620円)

生口島はレモンが名産品。
レモン・ネギ・なると・キ...

2019/06訪問1回目

瀬戸田SAで尾道ラーメン

今日は瀬戸内海にある瀬戸田パーキングエリア(上り線)さんにおじゃましました。

多分かなり久しぶりの尾道ラーメン 580円をオーダー。

濃いめのしょうゆラーメンが尾道風なのかなぁ。

ご...

• 瀬戸田パーキングエリア(上り線) - 尾道ラーメン 580円。
  • 瀬戸田パーキングエリア(上り線) - メニュー。
  • 瀬戸田パーキングエリア(上り線) - 店内。

2019/05訪問1回目

瀬戸田といえばレモン!ラーメンやうどんもレモン風味です!

レモンがラーメンにあうのか?合います!
 このサービスエリアはレモン尽くしですね
 フードコートでも同様です
 海も見えるので、休憩には絶好のポイントです
 メニューを見て迷いましたが、
 ...

• 瀬戸田パーキングエリア(上り線) - レモン天ぶっかけうどん

2017/07訪問1回目

絶景でラーメン

四国側から多々羅大橋を越えたところにあるパーキングエリア。

こじんまりとしたパーキングエリアですが伯方の塩など地元に即したお土産も豊富。
瀬戸内海の景色を見ながら食事をすることもできました。
...

• 瀬戸田パーキングエリア(上り線) - 外観です。

2023/07訪問1回目

尾道ラーメンセット1,050円
可もなく不可もなく

2017/09訪問1回目

ここのはっさくと塩のミックスソフトクリームが激ウマでした~~⤴⤴

2017/03訪問1回目

ソフトクリーム

子供オススメのソフトクリーム。
売店人気のはっさくとしおなみ(塩)のミックスです。
ミックスよりはっさくの方が美味しい気がします。
景色がキレイなので一休みするには良いですね。

• 瀬戸田パーキングエリア(上り線) -

瀬戸田パーキングエリア(上り線)
ジャンル その他

0845-26-3300

広島県尾道市瀬戸田町荻5503-42

(JCB、AMEX、Diners)

ちぇろぽんちぇろぽん(6)

生口島のレストラン情報を見る