なぜかホッとする、優しい味のジュース達です(*´∀`*) : 後藤飲料水工業所

この口コミは、柚子胡椒姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

なぜかホッとする、優しい味のジュース達です(*´∀`*)

こんにちは!
晴れの国・岡山の柚子でっす( ´ ▽ ` )ノ
観光客モードですよ〜♪♪

go to トラベルを利用したしまなみ街道の旅2020。
尾道から渡船で向島へ。
降り立ったらまずはこちらへ♪♪

「後藤飲料水工業所」さん。

もう4〜5回目の利用になります。
レビューは2回目なので簡単に書きます。

パッと見た感じお店に見えないレトロな外観。
のぼりが立ってないとお店とは気付かないかもしれませんね。

店内に入ります。
ズラリとならぶジュース瓶のケース。
そして、ドンと鎮座する冷蔵庫。

ラインナップは
・サイダー
・ラムネ
・オレンジ
・コーヒー
・ミルクセーキ
・クリームソーダ

今日はおじちゃんが対応してくれました。
蓋を栓抜きで空けてくれます。

冷蔵庫に前は見なかったシールが貼られていました。出川哲郎のバイク旅。うん、この番組なら来てそうだなぁと納得(o’∀’o)

今回いただいたもの。

◎コーヒー
◎ミルクセーキ
◎クリームソーダ

味は甘さ控えめ。
優しい味。
飛び抜けた感動するような美味しさではないんですけどね、どこかホッとする、優しい味わい♪♪(*´∀`*)
大手メーカーには出せない味だろうなぁ。
学校帰りの子供達が喜ぶ味なんだろうなぁ。

今日もプチタイムトリップしたような気分になりました。
いつまでもこういうお店には頑張ってもらいたいものですね(o’∀’o)

• 後藤飲料水工業所 -
  • 後藤飲料水工業所 - 出川哲郎さん来てますね!

出川哲郎さん来てますね!

• 後藤飲料水工業所 - 出川哲郎さん来てますね(*´∀`*)

出川哲郎さん来てますね(*´∀`*)

2013/11訪問1回目

3.9

尾道の隠れた名店!レトロなジュースが楽しめる工場( ´ ▽ ` )ノ

こんにちは〜!
晴れの国・岡山の柚子で〜す( ´ ▽ ` )ノ
観光客モードだよん☆

今回は、親戚一同で行くしまなみ海道の旅!

尾道でラーメンを食べた後、渡船で目の前の向島に渡りました((´∀`*))
この渡船がとっても楽しい♪
ほんの5分くらいの短い船旅ですが、尾道の街を海側から見渡せるし、橋とは違い、ほのぼのとした“生活の足”を味わうことができます(=´∀`)人(´∀`=)
(ちなみに料金は車が120円、人が100円です)

向島に着いて、車で2分くらいのところに目的のお店はありました!

「後藤飲料水工業所」さん。

向島の北部、大きなスーパーや100円ショップの近くにあります!

こちらは、サイダーやラムネといったジュースを製造している工場です( ´ ▽ ` )ノ
その工場の入口で、小売もしてくれるのです☆

昔ながらの建物♪♪
なんともレトロな雰囲気で、ドキドキです'3`)b-★
店内に入ると、ものすごく愛想の良いお母さんが事務室から出てきて、接客してくれました( ´ ▽ ` )

店内にはレトロな瓶に入ったジュースが所狭しと積み上げられています!
その近くに、これまたレトロな冷蔵庫があって、小売用にジュースを冷やしています( ´ ▽ ` )

ジュースの種類は、
・ラムネ
・サイダー
・ミルクセーキ
・コーヒー
・クリームソーダ
・オレンジジュース

どれも100円と良心的な価格です((´∀`*))
もちろん全て、こちらで製造しているそうです☆

昔ながらの瓶なので、蓋があります。
冷蔵庫に栓抜きが張り付いていて、注文するとお母さんがそれを使って器用に蓋を取ってくれました( ´ ▽ ` )

◎サイダー(100円)
甘さは控えめで、炭酸のパンチが強いサイダーです!
喉がシュワ〜っとする〜(。>∀<。)
うん、美味し〜い( ´ ▽ ` )ノ
これ一本でかなりお腹いっぱいになりますネ!!
大手メーカーさんでは出せない味だと思いました((´∀`*))

◎コーヒー(100円)
あま〜〜〜いミルクコーヒーです!
これ、めちゃんこ美味し〜い( ´ ▽ ` )ノ
めちゃんこ甘いよ〜♪♪♪
昔懐かしい味わい☆
いい意味でのチープな味わい☆
私、これ好き(=´∀`)人(´∀`=)

一緒にいたお義父さん・お義母さんが
「懐かしい味と、雰囲気だなぁ〜♪」
と、嬉しそうでした(=´∀`)
50・60代の方には、かなりウケが良さそうですネ'3`)b-★

小さな甥っ子、姪っ子も大喜びでした!
アルミ缶やペットボトルが主流の現代で、瓶に入ったジュースは珍しいのでしょうネ☆

尾道市街地から島に渡りますが、徒歩でも簡単に来れると思います。
是非、尾道の観光コースに組み込んでみてはいかがでしょう。
観光客様にオススメです( ´ ▽ ` )ノ

• 後藤飲料水工業所 - サイダー( ´ ▽ ` )ノ

サイダー( ´ ▽ ` )ノ

• 後藤飲料水工業所 - コーヒー( ´ ▽ ` )ノ

コーヒー( ´ ▽ ` )ノ

• 後藤飲料水工業所 - レトロで素敵な建物です((´∀`*))

レトロで素敵な建物です((´∀`*))

• 後藤飲料水工業所 - 看板も渋いです( ´ ▽ ` )ノ

看板も渋いです( ´ ▽ ` )ノ

• 後藤飲料水工業所 - 店内にはジュースがいっぱいです((´∀`*))

店内にはジュースがいっぱいです((´∀`*))

• 後藤飲料水工業所 - ラインナップです( ´ ▽ ` )ノ

ラインナップです( ´ ▽ ` )ノ

ラインナップです( ´ ▽ ` )ノ

• 後藤飲料水工業所 - レトロな冷蔵庫で冷やされてます((´∀`*))

レトロな冷蔵庫で冷やされてます((´∀`*))

柚子胡椒姫

柚子胡椒姫さんの他のお店の口コミ

柚子胡椒姫さんの口コミ一覧(2155件)を見る

後藤飲料水工業所
ジャンル その他

0848-44-1768

広島県尾道市 向島町兼吉755-2

尾道市街から尾道渡船乗り場まで10分。船で約5分、渡船乗り場から徒歩5分

尾道駅から1,138m

朝から〜17時まで

日曜日・不定休

落ち着いた空間

1930年

サイダー等リターナブル瓶の持ち帰りは不可。

flowerwellflowerwell(113)