広島 総合ランク2位 尾道 一口 : 串かつ 一口

移転前の店舗情報です。新しい店舗は串かつ 一口をご参照ください。

この口コミは、カープカープさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

広島 総合ランク2位 尾道 一口

尾道で最高ランク、広島で総合2位の串カツ一口です、全国の串カツ屋でも3位のお店です。

6時前に入店すると、先客2名で座れました、入り口入って直ぐのカウンターに座りました、大将が揚げている場所の直ぐ前なので大将が1串、1串食べ方などを説明してくれます。

オススメをお願いすると、全部オススメなので好きな物を注文するように言われました。

メニューは、
ししとう、ナス、玉ねぎ、レンコン、ネギとん、串カツ、トンカツ、ゲソ、穴子、イカ、イワシ、貝柱、にし、クジラ、とり貝、あさり、タコ、エビ、キスです。

100円から280円位が1本の価格です。
あさりだけが800円です

気になったメニューを注文しました。

にし、キス、タコ、とり貝、串カツ、穴子、レンコン、エビを注文しました。

まず最初ににしが来ました。

★にし

にしと呼ばれる貝です。
ソースを2杯かけるように、指示がありました、貝を串から外して食べるように言われました。
よく噛むと甘いのでよく噛んで食べるように言われたので、よく噛んで食べます。

★キス、
キスが来ました、レモンと塩をかけて串から外さずに食べるように言われました。
カラッとしていてシッポまで美味しいキスでした。

★串カツ
胡椒が前に置かれました、串カツが来ました、
ソースを下に付けて上に胡椒を振る、そしてソースを上からかけるように指示があり、一口で食べるように言われました。

★タコ、とり貝

タコととり貝が同時に来ました。
タコは塩、ソース、どちらでもいいようです。

とり貝は半分に切ってあり、貝の下は塩、貝の上はソースで食べるようです、貝の上と下で味が違うので食べ方を変えるようです。

★穴子
穴子は一口サイズか1本揚げか聞かれました、もちろん1本揚げ!!

穴子1本揚げ到着、シッポから食べるように言われました、レモン、塩をかけて食べます、シッポは良く動くので脂の少ないアッサリしたシッポから食べて、脂の多い胴体を最後に食べるようです。

★レンコン
レンコンが来ました、半分をソース、半分を塩で食べるように言われました。
身のしっかりした肉厚のレンコンです。

★エビ
最後にエビです、レモンをかけて半分をレモン塩、半分をソースで食べるようです

ノンアルコール2本入れて3280円でした。

18時過ぎ頃からはお客さんが増えてカウンターが満席になりました、行くなら開店して直ぐか初めのお客さんが帰った頃がオススメです。

入り口付近に座ると大将が食べ方を説明してくれて、半分食べた頃にイスから立ち上がり次の串を揚げはじめます。

大将は80歳前後だと思いますので、気になる人は大将が元気な間に行くのをオススメします。

食べログでは、月水が定休日となっていますが、定休日は水曜日だけのようです。

全体的に衣はかなり薄めで天ぷらに近い見た目の串カツでした、ソースも薄味で素材の味を楽しめます。

行こう行こうと思いなかなか行けなかったお店です、営業前から待つと間違いなく入れるので17時過ぎから待つとスムーズに入店出来てまだお客さんが少ないので、いいタイミングで串カツが出て来ます。

常連さんが多く一見さんはアウェー感があるかと思いきや、一見さんにも食べ方などを説明してくれて良い感じでした。

串カツは濃いめのソースを付けて食べるイメージですが、ソースは薄め、半分の食材はレモン塩と通常の串カツのイメージとは少し違います。

一品一品食べ方を教えてくれます、自分のペースで好きに食べたい人には不向きですが、何十年も串カツ一筋の大将のオススメの食べ方で食べるのが一番美味しい食べ方だと思います。

まだ全種類食べてないので、大将が元気な間にまた再訪したいと思います。

冬場には牡蠣があるようなので冬に来るのもオススメです。

御飯系がないので、串カツだけで7〜8本2000円位にして尾道ラーメンをシメに食べに行くのがベストだと思います。

大将の目の前だとソースのかけ方、レモンの量、食べ方、など大将がじーっと見ていて(笑)緊張感がらあるので、、気になる人は奥に座るのがオススメです。

お酒を飲まなければ2〜3000円で10本以上食べれるので、思ったより安く利用出来て敷居も高くないので、尾道観光の最後には良いと思いますよ〜

• 串かつ 一口 - 広島ランキング2位

広島ランキング2位

• 串かつ 一口 - キス  串を外さずにレモンと塩

キス 串を外さずにレモンと塩

• 串かつ 一口 - つぶ貝

つぶ貝

• 串かつ 一口 - 左がつぶ貝、右がタコ

左がつぶ貝、右がタコ

• 串かつ 一口 - 穴子1本揚げ、シッポから、レモンと塩

穴子1本揚げ、シッポから、レモンと塩

• 串かつ 一口 - 卓上セット、ソース入れ、串カツ置き、キャベツ、レモン、塩、ソース皿、塩レモン皿

• 串かつ 一口 - にし

にし

• 串かつ 一口 - レンコン、半分ソース、半分レモン塩

レンコン、半分ソース、半分レモン塩

• 串かつ 一口 - エビ、レモンをかけて、ソースと塩で

エビ、レモンをかけて、ソースと塩で

カープカープ

カープカープさんの他のお店の口コミ

カープカープさんの口コミ一覧(1147件)を見る

移転 串かつ 一口

ジャンル 串揚げ

広島県尾道市久保2-20-2

JR尾道下車 徒歩約20分 タクシー約5分
おのみちバス 西国寺バス停下車 徒歩5分、市役所前バス停下車 徒歩3分

※JR尾道駅から徒歩がお奨め。商店街の中を通るか海岸線の沿って歩くのも
醍醐味ありですよ。

尾道駅から1,344m

日曜日、水曜日(正月明け、盆明け、GW明けなどに不定休あり)

(コの字カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

艶女ミホ艶女ミホ(521)