とうふ工房ちだち(千達豆腐)、世羅産大豆100%の豆腐と 人気の豆乳ソフト! : とうふ工房 ちだち 世羅本店

この口コミは、口コミ グルメ隊(・∀・)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

(記事:ピンク)Tweet  いいねとうふ工房ちだち(千達豆腐)、世羅産大豆100%の豆腐と人気の豆乳ソフト!2011年03月16日12:11
世羅町に人気の豆腐屋さんがある。
とうふ工房ちだちさんだ。もともとこの豆腐屋さんは、
千達豆腐や千達商店として親しまれていたのですが
惜しまれつつも一度閉店し、経営者が代わり
とうふ工房ちだちとして再スタートしたお店なのだ。

世羅町役場・世羅中学校・世羅高校などがひしめきあう
世羅町の中心部、国道432号線沿いに小さな店舗があり看板には
「ぜったいうまい」の文字。自信満々やないか。

看板と入り口以外はプレハブ倉庫のような建物だが、
気になる店内へ。

ちだちの店内には女性の店員さんが2名いらっしゃり、
にこやかに出迎えてくれる。
「暖かくなってきましたね!」などフレンドリーに話しかけてくれ
商品についても、その美味しい食べ方やこだわりなどを
教えてくれる。
土日限定の目玉商品はつまみ湯葉(230円)や、
生湯葉豆腐(250円)。

小さなざるに入った今高野というお豆腐や
山芋豆腐も人気なのだとか。

こだわりの豆腐の他に
味噌やあげ、コロッケ・ハンバーグまである。
(しかも美味しそう。)

また、全てがちだちの製品ではないと思われるが
かりんとう・こんにゃく・醤油・パウンドケーキなどの
商品もまた魅力的。

店内をぐるりと見て回っていると
「呉の方からわざわざ買いに来た」という常連のマダム3人が来店し
買い物かごにごっそりと豆腐を入れて買っていき
豆腐がほとんどない状態に。すごいパワーです。
レジ横に置いてある豆乳きなこぱん(200円)や豆乳そふとくりーむ(300円)。
思わず「1つください」と言ってしまう、魅惑のラインナップだ。

今回はソフトクリームをいただくことにしました。
カリカリのワッフルコーンにぎっしりとのせられた
豆乳ソフトクリーム。クセがなく、それでいて濃厚な味わい!
実は豆乳が苦手な私ですが「また食べたい」と思った一品。

ここの近くを通ったら必ず豆乳ソフトを食べる
という人もいるほど、人気のようです!
普通の豆腐からすれば価格的には安くないですが
その人気は、味で納得いくかもしれません。
また、とうふ工房ちだちの商品の一部を
尾道市道の駅のクロスロードみつぎや、
福山市のエブリイ緑町店などでも取扱っているそうなので
お近くの方はチェックしてみられては?

▼とうふ工房ちだち世羅本店
住所:広島県世羅郡世羅町本郷657-3

• とうふ工房 ちだち -

口コミ グルメ隊(・∀・)

口コミ グルメ隊(・∀・)さんの他のお店の口コミ

口コミ グルメ隊(・∀・)さんの口コミ一覧(117件)を見る

掲載保留 とうふ工房 ちだち 世羅本店

ジャンル その他

広島県世羅郡世羅町本郷657-3

月曜

haruaiharuai(13)