ボリュームに大満足です ※2016年修正追記 : お好み焼みっちゃん

この口コミは、ヨツガネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

ボリュームに大満足です ※2016年修正追記

広島県庄原市で開催されている夏フェス・セットストック。2009年。

早めに切り上げて、夕ご飯に!ということで、
広島名物の広島風お好み焼でも食べようかと、車のカーナビで探して、
偶然たどり着いたのが「お好み焼みっちゃん」でした。

お店ちっちゃいです。店舗写真大きく見えますが小さい。
通りから一本中に入った道の住宅地の中にお店はあって、
車を止めれるスペースも辺りが暗くて良く分からないし。
次に行こうか!と引き返そうとしたんですが。(注:実際には2〜3台程度駐車できます。)

店舗を切り盛りするおばちゃんが車に気づいて店の外まで出てきてくれて、
ご主人の車をどけてまで、駐車スペースを作ってくれました。
そこまでしてくれたとあっちゃあ!といざ入店しました。

入って、さらにお店の小ささを実感。
鉄板を囲むようにカウンター4人。テーブルも4人が定員と言う感じでしょうか。
既に家族連れが座っていましたが、
カウンターの方に移動してくれて、なんとか3人テーブルに座ることが出来ました。

メニューはもちろん、普通のお好み焼きなのですが、
今回は麺をダブルにしてもらいました。

値段は600円!一般的なお好み焼の相場からすると安いなぁ。
まぁ、どんなものが出てきても、腹も減ってるしと待つこと20分。

出てきたお好み焼きを見てびっくり!!

でかい!!!!

3玉くらい入ってるんじゃない?!

と、驚く僕らを見て不適に笑うおばちゃんが指差した先には、
8玉を攻略した猛者の写真が!
いや、無理だろ!そのサイズは!!

気を取り直して、箸をつけて一口ぱくり。

すごくうまい!

いや、驚いた。
お店の門構えを見て、中に入っての雰囲気からして、
正直あまり期待していなかっただけにショックでした(失礼)

野菜がソースと絡まって絶妙な味を出してるし、
麺にも良い感じで火が通ってて、これぞまさにお好み焼き!

なお、ダブルは20代男性でも腹いっぱいになるほどの量なので、
これで600円はすごくリーズナブルだと思うのですよ。

ちなみにおばちゃんはとても良い人でした。
おそらく近所の常連さんの来店が多い店なのに、
旅人の僕らにも自然に話しかけてくれた。

また行きますので、そのときはよろしくお願いします!

追記。2016年2月。

あれから7年経った今。セットストックは惜しまれながら無くなり……、
しかし私の仕事が広島に転勤となり、松江道が開通した今もなお通ってます。
改めて雑多な内容が多かったのでレビューを編集。評価も改めて真剣につけました。

広島市内に勤めているので、いろいろお好み焼きを食べるのですが、
いわゆる「肉玉そばシングル」ならここが一番好きです。
わざわざ松江の自宅まで帰るのに遠回りして寄っています。昨日も行きました。

お値段も現在は肉玉そばシングルで550円。相変わらずリーズナブル。

もっと詳細に内容を書くと、山のようなキャベツの千切りに、
もやしをスーパーで売ってる一袋ぐらい入れておられます。
そこに卵を2つと大サービス。鰹節の粉もたっぷり。
ネギもたっぷり(ネギ抜き可能)。マヨネーズかけ放題 笑

ソースは店の外にオタフクソースののぼりが出てますが、なんだかスパイシーです。
おばちゃん曰く、オタフクソース社が他社のレシピを継承して作ってる別物とのこと。
この辺りの謎はまた今度聞いてみたいです。

アイロンで最後プレスして出来るお好み焼きはふわふわで、
キャベツの甘みとソースが抜群です。ぜひ食べてみてください。

お店は電話で予約してのお持ち帰りも出来ます。
地元の人、海外から越してきてる人、県外から食べに来る人、
お子様からおじいちゃんまでいろんな人がやって来ます。

その為、どうしてもお店の大きさもあるし、
おばちゃん1人(時々娘さん?を見かけますが)なので、
提供に時間がかかったり店に入れなかったりする事もあるでしょうが、
近くに寄った時にはオススメしたいいいお店です。

また行きます!

• お好み焼みっちゃん - 超・ボリュームでした

超・ボリュームでした

ヨツガネ

ヨツガネさんの他のお店の口コミ

ヨツガネさんの口コミ一覧(26件)を見る

中国自動車道庄原ICから車で2分
路線バス 三良坂実留線ほか 同栄社南バス停下車 徒歩2分
JR芸備線 備後庄原駅より 徒歩20分

備後庄原駅から1,559m

(テーブル4人、鉄板周り4人)

禁煙・喫煙 全席禁煙

ヨツガネヨツガネ(8)