素晴らしいパン屋さんε-(´∀`; ) : うみねこベーカリー

予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、きんさん0007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/09訪問1回目

4.3

素晴らしいパン屋さんε-(´∀`; )

チャリ通勤で近くを通ってましたが、気付かない位、小さな街のパン屋さん。
同じ職場の方にオススメされ、「おっ♪通勤時に行けるジャン!」と、トライしましたが定休日などで縁遠く^_^;
休日ようやくお邪魔できました♪
お店は二畳あるかないかのスペースで、中央に見た目も素敵なハード系パンが並んでます❤️
(惣菜パンなどもあります)

目当ては、フランスパン(税込170円)と全粒粉のカンパーニュ♪(税込420円)(よくわかってませんが、名前がカッコいいのでw)

カンパーニュは、円形で大きい!トングで挟みきれません!(ハード系なので表面もカリカリで滑ります^^;)

すかさずお店の方が「大きくて、取りにくいですよね〜取りましょうか?^^」と、お声かけいただき、ご厚意に甘えます^^
ささっ!と取り込んでいただきました。
フランスパンもハード系ですが、こちらは細長いのでトングで挟めました(笑)

カンパーニュは、焼きたてより少し時間を置いて熟させた方が美味しいそうで、今の気候だったら2〜3日は常温で大丈夫とのお話。
カンパーニュが大きいので、「すぐ食べますか?スライスしましょうか?」とお店の方。
「いえ、間を置いてから食べるんで、自分でやります!ありがとうございます!」と私
「食べる時に切った方が美味しいですからね^^」
と、お店の方。

などなど、笑顔かつ丁寧にご説明くださいました^^

フレンドリーでありながら、スバラシーご対応♪初めてなのに感謝です!(パンも間違い無いと確信しました)

更にお店を後にするまでお辞儀されており感謝、恐縮ですm(_ _)m

さて、家に持ち帰り、待ちに待った実食は夕餉で♪
合わせるは、札幌カリー ヨシミのスープカレー!
(北海道出身の後輩からいただいた、お土産がついに発動!(大げさ)^^;)

まずは、フランスパンをカット!そのまま咀嚼します。外カリッと、流石ハード系の硬さですが、咀嚼するたびに麦の香りが♪ 硬さが美味しさを演出するフランスパンでした^^
そして、全粒粉のカンパーニュ❤️こちらもハード系ですが、フランスパンよりも柔らかく中しっとり♪こちらも香りが良くてうま~い♪

これらをスープカレーに浸します。
パンに染み込んだ、スパイシーなカレールゥ♪
間違い無いです!
柔らかくなったパンをあっという間に食べ切ってしまいました!「あー幸せ^_^美味しかった!」

また行きます♪
ご馳走さまでしたε-(´∀`; )

• うみねこベーカリー - ☆全粒粉のカンパーニュ 中しっとり芳醇な香り♪

☆全粒粉のカンパーニュ 中しっとり芳醇な香り♪

• うみねこベーカリー - ☆フランスパン ハード系、噛めば噛むほどに麦の香り♪

☆フランスパン ハード系、噛めば噛むほどに麦の香り♪

• うみねこベーカリー - ☆お店中央にパンが並んでます。

☆お店中央にパンが並んでます。

• うみねこベーカリー - ☆お店でもカットしてくれますが、食べる時に切った方が美味しい♪

• うみねこベーカリー - ☆札幌カリー ヨシミのスープカレーと合わせました♪

☆札幌カリー ヨシミのスープカレーと合わせました♪

• うみねこベーカリー - ☆フランスパンとスープカレー 言わずもがな♪合う❤️

☆フランスパンとスープカレー 言わずもがな♪合う❤️

• うみねこベーカリー - ☆カンパーニュとスープカレー こちらも合う❤️

☆カンパーニュとスープカレー こちらも合う❤️

• うみねこベーカリー - ☆北海道のスープカレー♪を合わせました

☆北海道のスープカレー♪を合わせました

• うみねこベーカリー - ☆9月の定休日◯印とサマータイムのお知らせ

☆9月の定休日◯印とサマータイムのお知らせ

• うみねこベーカリー - ☆踏み切りを渡った先にお店があります。(この道は一方通行なので、ここから車では行けません。)

• うみねこベーカリー - ☆車で行く方法、☆印がお店

☆車で行く方法、☆印がお店

• うみねこベーカリー - ☆外観

☆外観

• うみねこベーカリー - ☆200208外観

☆200208外観

• うみねこベーカリー - ☆200208 惣菜パン♪

☆200208 惣菜パン♪

• うみねこベーカリー - ☆200208購入明細

☆200208購入明細

きんさん0007

きんさん0007さんの他のお店の口コミ

きんさん0007さんの口コミ一覧(828件)を見る

うみねこベーカリー
ジャンル パン

0823-61-2391

広島県呉市吉浦新町1-2-24

吉浦駅から170m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

10:00~18:00(売切次第終了)
    8:00〜16:00(サマータイム:7月〜9月)

お店の裏にあります。

ABO-chanABO-chan(703)