ホテルのランチバイキング : イルマーレ

この口コミは、ABO-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

ホテルのランチバイキング

呉阪急ホテルの1階にあるレストラン(喫茶?)のランチです。

ここには、カレーやオムライス等、呉観光に欠かせない海軍シリーズの料理も有りますが、今日はバイキング。

値段は1050円です。時間は60分。
11時半からのバイキング開店です。11時半少し前に着きましたが、すでに満席で、2巡目の12時半まで待つことになりました。

それくらい人気のランチです。

実際には食事を速く済ました先客が出られたので、12時に声がかかりました。

バイキングの3月主メニューは、「フォアグラと筍の田楽」、「鯛の漬け丼」、「かつ丼」。
それにスタンダードメニューの、「握り鮨」、「カレー」、「呉細うどん」、「スパゲティー」、「サラダバー」、「鶏のトマト煮」、「肉まん」、「スープ」、「アイスクリーム」、「プチケーキ」、「コーヒー・紅茶」 等々。

各メニューは、たくさんの種類を頂けるように量は少なめになっています。
「ステーキ」 と 「フォアグラ」 は3皿ずつ頂きました。

ご飯ものは、カレーを除き、午前中に造られたのでしょう。 少し硬くなっていました。
開店と同時に50名くらいのお客さんがどっと押し寄せるのですから、仕方ないですね。

お値段もさることながら、味も一流ホテルの面目を保っていて  旨し。

今日は、写真の、プチケーキ以外のすべて、13種類の料理とアイスクリーム、コーヒーを頂きました。
品数も多く、人気のあるのがわかりますね。

ソフトドリンクは、別料金で150円でした。

• イルマーレ - ステーキ(小さく切ってありますが、柔らかくて美味しかった。3皿頂いちゃいました。)

• イルマーレ - フォアグラと筍の田楽

フォアグラと筍の田楽

• イルマーレ - 鯛の漬け丼(御飯が少し硬くなっていたのが残念。出る数が多いので仕方ないのでしょう。スープをかけて茶漬けにしたら美味しかった。)

• イルマーレ - 豚カツ卵とじ丼

豚カツ卵とじ丼

• イルマーレ - カレー(酸味のきいた大人の味。)

カレー(酸味のきいた大人の味。)

• イルマーレ - 呉細うどん

• イルマーレ - 鶏のトマト煮 と ペペロンチーノスパ

鶏のトマト煮 と ペペロンチーノスパ

• イルマーレ - 肉まん

肉まん

• イルマーレ - 寿司 (目の前で握るのではないので、すこし硬かった。)

寿司 (目の前で握るのではないので、すこし硬かった。)

• イルマーレ - 寿司

ABO-chan

ABO-chanさんの他のお店の口コミ

ABO-chanさんの口コミ一覧(1152件)を見る

リニューアル イルマーレ

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はイルマーレをご参照ください。

ジャンル ビュッフェ、カレー、洋食

広島県呉市中央1-1-1 呉阪急ホテル 1F

JR呉駅前徒歩1分

呉駅から60m

[日~土]
    11:30-20:30(L.O.20:00)

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ホームメイドケーキのテイクアウトもご用意しております。

★阪急阪神第一ホテルグループのメンバーズクラブでは、入会金・年会費無料でホテルフロントにて即時発行可能です。ご宿泊に会員様優待料金でご宿泊できるほか、ランチ&ディナーバイキングが会員価格でご利用いただけます。★

JR呉駅前徒歩1分!明るい店内でローストビーフを満喫!

カフェダイニング「イルマーレ」は 2020 年 7 月 よりグランドメニューをリニューアル。黒毛和牛を使用したローストビーフや広島県産のたまごやちりめんを使用した料理。週替わりのランチコースやテイクアウトメニューをお楽しみいただけます。

ピポコピポコ(6)