口コミ一覧 : まごころ

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2023/05訪問3回目

中華蕎麦のスープは結構濃厚です

定点観測という訳ではありませんが数年に一度寄らせていただいているコチラのお店。
いつもの「中華そば&カレーライスセット」は950円になっておりました。

その他の定番メニューを改めて見てみる...

• まごころ - 中華そば
  • まごころ - カレー
  • まごころ - サービスのアイスコーヒー

2021/04訪問2回目

今や老舗の仲間入りですね

年一くらいでは来てるんですが前回のレビューから10年経過していたので最レビューです( ̄▽ ̄;)
中華そばとカレーのセット・900円。

中華そばは10年前とまったく見た目も味も変わっていませ...

• まごころ - セットのカレー
  • まごころ - 食後のアイスコーヒー
  • まごころ - 暖簾

2020/05訪問1回目

お得な中華そばと定食

緊急事態宣言が解除されて,出先からの帰り道に「まごころ」さんの暖簾がかかっていまし
たのでお邪魔しました。
本日の定食は,エビフライ,ピリ辛こんにゃく,冷奴,そしてみそ汁で 750 円。
試しに...

• まごころ - 本日の昼定食(750円)
  • まごころ - しめて1000円で半玉中華そば追加

ー 訪問(2023/03 更新)1回目

お昼からいっぱいやられてるグループもいて地元感あふれる懐かしい景色のお店です。
中華そばはきもちとろみのある醤油豚骨のスープに味濃ゆ目のチャーシュー、パキッと茹でられた麺で昔ながらテイストの個人的に...

2023/03訪問3回目

よい街 くれバルの帰りに行きました。
散々呑んで食べてたけど、お店が変わるとリセットして食べて呑めますね(笑)
家庭的な雰囲気を満喫して帰りました。

2023/12訪問4回目

2020/08訪問2回目

2010/11訪問1回目
  • まごころ - まごころ
  • まごころ - らーめん

2019/01訪問1回目

呉市本通外れのラーメン店

呉市内で仕事があり、スマホで探索中にラーメンのビジュアルに惹かれ入りました。

見た目は広島の中華そばより若干濃い目の茶色。

スープを一口啜ると酸味があり、広島の豚骨しょうゆとは違うことがは...

• まごころ - 中華そば ¥650+むすび(昆布) ¥100
  • まごころ - お品書き
  • まごころ - お品書き

2017/10訪問1回目

ほのぼの、思いやり食堂

1300過ぎに来訪しました。満席に近い状態でした。お店の方が「カウンターでごめんねー」「いえいえとんでもないです。」と、3人でカウンター席へ。

周りは、子供、家族連れが多く、お父さん達はビールを...

• まごころ - ☆中華そば。黒い!ですが、見た目より優しい醤油トンコツ、麺は細麺ストレート
  • まごころ - ☆焼き飯。さっぱり味。少々醤油をドロップ。中華そばとセットで950円。お得感あり。
  • まごころ - ☆171127豚キムチ炒め(¥500税込)

2017/07訪問1回目

冷麺とむすび

呉での仕事が13時半に終了、今いる場所の近くの店を検索。
「中華そば まごころ」がヒット、少々口コミを読んでみると中華そばの味が薄いようだ。
中華そばを食べる気だったので、残念、他のものを食べよう...

• まごころ - 冷麺
  • まごころ - むすびの梅
  • まごころ - メニュー
  • まごころ - 外観

2012/02訪問1回目

呉の地元スペシャルラーメン

呉市の栄町商店街の近く、後藤病院の真ん前に中華そば まごころがある。
ハッキリ言って自分の実家のごく近所だ(笑)
駐車場はもっておられないようだ。
自分がまだ呉にいた30年前には確かなかったお店...

2011/06訪問1回目

昔ながらの食堂という感じのお店

中華そば600円とむすび(昆布)100円をいただきました。昔ながらの食堂の昔ながらの中華そばでした。

ねぎ・メンマ・もやし・チャーシュー入りの広島系しょうゆとんこつ。麺は細麺。

見た目より...

2.8

2010/12訪問1回目

もうちょい塩気があればなあ

特にどうということもない普通のラーメン屋なんだけど比較的よく行っていることに最近気が付いた。
見た目も味も昔からこの界隈で食べられているとんこつしょうゆのラーメンなんだけど、ややこってりしてますか...

2016/01訪問1回目

醤油を入れると、、美味しいー

呉市内の繁華街から少し離れた所にあるラーメン屋さんです、お昼は弁当のような定食を食べている人が多くいました。

場所がかなり解りにくく、車は店の前に無理矢理1台停めれますが近くのコインパーキングに...

まごころ
ジャンル ラーメン

0823-32-0078

広島県呉市本通5-4-7

呉駅から1,305m

いが餅いが餅(1318)

呉のレストラン情報を見る