親子丼と天ぷらうどんのセット : そば処平原

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問2回目

親子丼と天ぷらうどんのセット

「そば処平原」に再訪問です。
付近には呉で人気のラーメン店が数件ありますが、こちらの店を選びました。
理由は店内の席間隔が広いのがポイントですね。
新型コロナ対策として、席間隔が狭く密集状態になる店はできるだけ避けています。

店の入口には平日限定の日替わりランチ500円の内容が表示されています。
本日はミニ親子丼セットとなっていました。

店内に入り、まずはセルフとなっている飲み物を取り席に着きます。
前回はカツ丼と天ざるそばのセットを食べているので、今回はうどんかな?
メニューを見て、親子丼と天ぷらうどんのセットを注文しました。
丼物と麺類のセットは20円引きで丼物をミニに変更でき、プラス100円で丼物を大盛に変更できます。
普段だったら、大盛にするのだけど、昨夜食べすぎ飲みすぎだった影響で、そんなに腹は減っていない。

こちらの店は持ち帰りもできるようになっていました。
店に来る前に電話注文し、できあがり時間に取りに行けば待つことなく商品を受け取れますが、
店に来て、持ち帰り注文すると、約15分、混雑時は30分35分ぐらいかかるとのことです。
なので、持ち帰りの人は電話注文したほうが良いです。

時期が時期なので、持ち帰りの客も数名いましたよ。

待つこと15分ぐらい、親子丼と天ぷらうどんのセットができあがりです。

相変わらず、丼物の卵の色が濃いですね。
親子丼は味がしっかりとしています、見た目通り濃い目ですね。
でも、なぜか食が進む味でもあります。
ちなみに注文時に言えば丼物のタレの量は加減してもらえます。

天ぷらうどんのつゆの味は丁度良く好みの味です。
うどんは若干膨張気味でしたが、柔らかいうどんを好む自分には問題なしです。
天ぷらはサクサクに揚げられており、つゆに浸して、しっとりさせて食べました。

食べ終えたら返却口にトレイごと食器を持って行き、お会計です。

値段も安く、味も好みなので、再び食べに行きますね。

• そば処平原 - 親子丼と天ぷらうどんのセット

親子丼と天ぷらうどんのセット

• そば処平原 - 親子丼

親子丼

• そば処平原 - 天ぷらうどん

天ぷらうどん

2020/01訪問1回目

カツ丼と天ざるそばのセット

呉にある「そば処平原」に訪問です。
店に駐車場はないので近くにコインパーキングに車を止めた。。
場所は本通り側から来ると、店の前を通過してすぐ右折すると、コインパーキングがあります。

店内に入ると、席は見える範囲で4人用のテーブルが6卓と2人用のテーブルが2卓と、
お茶などが置かれている大きめのテーブルに6人くらい座れそうな感じです。

メニューを見ると月曜日から金曜日まで提供している日替わりランチは税込み500円と激安だ。
それ以外にかけそば定食は480円、えび天ぷらそば定食で550円となっている。
他店の単品価格で定食を提供しているのは凄いなと思った。
メニューにある、そばはうどんに変更可能、その逆もOKとなっている。
それ以外に定食のごはんをおむすびに変えることもでき、丼のタレの量も調整してくれるようです。

当初はカツ丼と天ぷらそばのセットを食べるつもりだったのですが、
少し売り上げに貢献しようと一番高いカツ丼と天ざるそばのセットにした。
それでも値段は950円ですよ。
一緒に来た嫁は肉そば定食600円をそばからうどんに変更、ご飯をおむすびに変更で注文した。

水とお茶はセルフになっていた、コップは給水機の横あり、お茶は大きなテーブル上にあった。

できあがりまで15分ぐらいだった。
これは天ぷらやトンカツなどの揚げ物があった為だと思われる。

カツ丼と天ざるそばのセットのカツ丼はご飯が少なめかな?
自分的にはもう少し量が欲しいので、ご飯大盛りで注文すべきだと思った。
タレの味は濃いめです、トンカツは肉が柔らかく普通に美味しかったです。

天ぷらはニンジン、ナス、ピーマン、レンコン、イカ、カボチャ、エビの7種類だった。
とてもサービスが良いですで、天ぷらは作り置きではなく、全て揚げたてです。
どの天ぷらも美味しくて満足。

そばは少し見た目では艶がない感じ、食べてみると少々固めな食感でした。

嫁の肉そば定食(肉うどん&おむすび定食に変更)の肉うどんは美味しそうだったので、少し貰った。
うどんは柔らかめで好みのタイプで、つゆの味もいい感じだった。
なので、自分にはそばよりうどんの方が合うなって思った。

機会があればまた寄ってみようと思います。

• そば処平原 - カツ丼と天ざるそばのセット

カツ丼と天ざるそばのセット

• そば処平原 - カツ丼

カツ丼

• そば処平原 - 天ぷら

天ぷら

• そば処平原 - ざるそば

ざるそば

• そば処平原 - つゆ

つゆ

• そば処平原 - 肉そば定食

肉そば定食

• そば処平原 - 肉うどん

肉うどん

• そば処平原 - おむすび

おむすび

• そば処平原 - サラダ

サラダ

• そば処平原 - 小鉢

小鉢

• そば処平原 - 日替わりランチ

日替わりランチ

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

掲載保留 そば処平原

ジャンル そば、うどん、天ぷら

広島県呉市本通3-6-10

呉駅~777m

呉駅から776m

〔月~水・金・土〕自家製麺 お得に安く
    【昼】11:00~15:30
    【夜】17:30~21:00(L.O. 20:50)

木曜日【昼】11:00~14:00
     日曜日【昼】11:30~15:00 営業 営業時間、変更の場合あり。

(全てテーブル席。)

(近隣のパーキング(有料)有り )

日本酒あり

子供可(小学生可)

1977年

スマホ決済アプリ使用可能!!!

スマホ決済アプリ
PayPay(ペイペイ)  (メルペイ)
(d払い)  使用可能です。

meshikuumeshikuu(69)