さぬきうどんではない : さぬきんとん亭

この口コミは、無手無冠さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.1

2015/04訪問1回目

1.1

さぬきうどんではない

出張で三原を訪れる機会があったため利用しました。
ちなみに私はさぬき人ですので、本場さぬき公認の看板に引き寄せられるように、うどんを求めての利用です。
お店に入り、メニューを見たところ釜揚げうどんがあります。
釜揚げですので、どのくらい時間がかかるのかと尋ねると、なんと、すぐできるとのこと。
本場さぬきでも釜揚げうどんは、注文を受けてから生麺を茹で上げるため10〜15分の待ちは当たり前です。
ちなみに380円という値段は一玉の値段ということです。
生粋のさぬき人としては、うどんの良し悪しは釜揚げで判断します。ので釜揚げうどん一玉と天ぷら盛り合わせをオーダーしました。
ほどなくして釜揚げうどんが運ばれてきましたが・・・、なんと量の少ない事・・・確かに一玉分はありそうですが・・・、釜揚げでこの量とは・・・。
気を取り直して、だしにネギとショウガを加え、うどんを食します・・・が、なんと、だしが冷たい・・・、その上、麺にコシが全くありません・・・!!
釜揚げうどんで冷たいだしは生まれてこの方初めてでした。
正直言って、これでさぬきうどんを名乗られるのは香川県民としてとても心外です。
天ぷら盛り合わせは、えびと玉ねぎ、ナスがサクサクの揚げたてで、とてもおいしかったです。
うどん以外のメニューが充実しているようですので、そちらがメインなのでしょうか?
残念ながらさぬきうどんには程遠く、がっかりした昼食でした。

無手無冠

無手無冠さんの他のお店の口コミ

無手無冠さんの口コミ一覧(11件)を見る

閉店 さぬきんとん亭

ジャンル うどん、揚げ物、居酒屋

広島県三原市城町3-2-17

三原駅から349m

火曜日

外の入り口横に喫煙灰皿あり

店舗前の市営駐車場利用(サービス券あり)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2013年10月25日

宴会コース予約承ります!

デジタル写真家デジタル写真家(1236)