喫茶店モーニング : シャンソン

この口コミは、りょうのオヤジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問4回目

喫茶店モーニング

2019.5/9時30分、1人で。

今日は半年に一度のタイヤ交換の日、冬用タイヤを履き替えにタイヤ屋さんの待ち時間に訪問しました。

毎回タイヤ交換のたびに必ず訪問しています。1時間程で終わるので、重宝しています。モーニングを食べるのはこの機会だけですね。普段から朝食を食べる習慣がないのである意味新鮮に感じます。

トーストモーニング、オムレツを注文。5分程で着膳。内容はトースト、サラダ、オムレツ、ベーコン、フルーツ(パイナップル)、ホットコーヒー。いちごジャムが付いています。

サラダは醤油ベースの和風ドレッシング、さっぱり系の私好み。オムレツは小ぶりのプレーンで半熟具合が良い。ベーコンの塩味と絶妙なバランス。トーストも美味しい。

ネットニュースを見ていると1時間などあっと言う間に時間が過ぎて退店。次の訪問は11月の予定です。店員さんの愛想も良く今後も利用します。ごちそうさまでした。

2018/04訪問3回目

2018.4/9時00分、一人で。

今回もタイヤ交換の待ち時間に訪問。モーニングサービス、Cピザトースト(580円税込)を注文。前回より値段の変更もなくお安いですね!

ピザトーストはチーズたっぷりパンもふわもち、サラダはキャベツの千切りがメイン中華風のドレッシング。特筆することはない一般的。フルーツヨーグルトは黄桃が3切れ、いちごのソース普通に美味しく頂きました。最後にコーヒーのお代わり(無料)を飲んで退店。

感想。ご年配のお客さんが多く、新聞や雑誌を読んで話し声もほぼなく、とても静かでゆっくりとした時間を過ごせました。また半年後のタイヤ交換の時期に訪問の予定です。ごちそうさまでした。

• シャンソン - Cモーニング

• シャンソン - コーヒー

コーヒー

2017/05訪問2回目

半年ぶりのモーニング

2017.5/9時.1人で。

前回訪問より約半年、今回もタイヤ交換の待ち時間に訪問。内容、金額変更無く、Bモーニングを注文。ベーコンエッグにしました。半熟目玉焼き二つにベーコン一切れ。

オムレツとは優越つけがたい。どちらも美味しいです(^^)久しぶりに昭和の雰囲気を楽しみました。半年後にはお邪魔します。ごちそうさまでした。

• シャンソン - Bモーニング(ベーコンエッグ)

Bモーニング(ベーコンエッグ)

• シャンソン - 野菜たっぷり

野菜たっぷり

2015/10訪問1回目

モーニングが充実!

2016.12/10時

近くで冬用タイヤに交換してもらってる間の時間待ちで、10年以上振りのモーニングですね。子供が小さい頃は、休みの日によく行ってましたが、今はさっぱり。

ランチで何度か訪問してますが、この時間はお客さんもまばらで、ゆっくり出来ました。初めてのモーニングです。6種類あります。オムレツが気になり、Bをホットコーヒーで注文。待った感無く5分程で着膳。

サラダはたっぷり、オムレツはプレーンでトロトロ。ベーコンもいいアクセントになり、美味しく頂きました。ケチャップが多いかなぁ?半分でもいいくらいでした。

トーストも四つ切りのイギリスパンみたいな山型パンで、バター?が塗ってあり美味しく頂きました。カップのイチゴジャムは食べにくかったです。ボイルドエッグ(ゆで卵)は未確認なので、再訪が楽しみです。

プレーンオムレツにハマリそうです。おそらくMサイズ二個分の卵を、ふわトロに仕あげる技術は素晴らしいです。是非お試し頂きたいですね。

久しぶりのモーニングに大満足でした。更にホットコーヒー、お代わり無料(一杯)は魅力的でした。もちろん頂きました。

近いウチに再訪確定です。ごちそうさまでした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2015.10.17(土)11時50分 一人で

今日も仕事で、東深津、南蔵王あたりで検索、こちらの地域、飲食店はかなり多い地域で、有名店、チェーン店も多いのですが、ラーメン店、お好み焼きが、密集しております。本日の気温ただいま20度と、朝晩は肌寒いくらいですが、日中はまだ上着を着ると汗ばむ陽気、さすがに温かい物は遠慮します。で、こちらのお店を発見!早速GO

場所は知っていましたが、駐車場の出入りに苦労しそうなイメージでした。なんとか一台分のスペースに頭から斜めに駐車、店内へ。

食べログのお店、トップページに普段見慣れないクーポンの表示を発見!(画面一番上の地図と口コミの間)タップするとフリーペーパーのサイトへジャンプ。

そこには、ステーキセット(880円)の写真が、超ボリュームのあるステーキに、ライス・スープが付いた贅沢ランチ・・・・・と、嬉しい単語が盛りだくさん。期待していましたが、痛恨のミスをしてしまいました(T . T)

入口のメニューボードに記入してあったビーフソテーをビーフステーキと感違い、そうです、
(入口の日替わりとオーダーしてしまいました。)運ばれて来た時にはビックリ!あれっと思い周りの人たちも同じ物が、自分の感違いで変更を申し出る勇気もなく、気持ちを切り替えて完食。

内容は、ご飯にみそ汁(ワカメと豆腐)お漬物メインがビーフソテー、(粒マスタードソース)真鱈のムニエル(タルタルソース)と付け合せのお野菜、人参、じゃがいも、ブロッコリー、茄子、サラダボールでした。

一番美味しかったのが、真鱈のムニエルでした。タルタルソースも、手作り感が強く、酸味の効いたサッパリソースで、真鱈も外はカリッ中はしっとり、フリットしたかの様な食感でした。お肉はバラ肉?に感じました(牛丼に入れるヤツ)そもそも、ステーキに振られた感が強かった私にとって、お肉の話はスルーしておきます。

喫茶店のサービスランチにそこまで求めていないので、普通に美味しく頂きました。喫茶店はコーヒーが命ぢゃ〜。酸味があり、苦味を抑えた美味しいコーヒーでした。(キリマンジャロがベースかな?)トラブル(私が原因)もありましたが全て美味しく頂きました。近いうちにステーキセットを頂きます。今回は評価、普通という事でお願いします。(ステーキセットで化けるかも)ごちそう様でした。

PS. 分煙、間仕切り、は無かったと思います。
女性の方は一人も見ませんでした。
ご飯のお代わりを半分して貰いました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2015.10.19.13時過ぎ、同僚と二人で

本日は気になっていた、ステーキセットを頂きに訪問しました。前回とは、違う入口付近に着席、おめあてのステーキセットを二つオーダー

メニューを確認するとお値段が変更され、900円になっていました。一つはご飯大盛りを注文、ランチの時に追加料金がいらなかったので、今回も同じだろう(私の勝手な思い込み)が、100円プラスでした。(支払いの時に分かりました)

おめあてのステーキですが、おそらくロース(産地やランク)は分かりませんが、国産だと思います?120グラム程度、オーダー時に焼き加減の一言が無かったので、ミディアムでした。シェフへの(勝手な)期待が大きかったので問題ナシ。

硬くもなく、和風のソース(だったと思います)もあっさりと、相性が良く美味しく頂きました。今回のステーキセットは、食後のコーヒーはありませんでした。まぁこのお値段でコーヒーが付いたらお店が危ないですね。たくさんの常連さんもいらっしゃるみたいですから。

新たな発見が!お店の裏手に駐車場がありました。マンションの駐車場の一角だとは思いますが、乗用車クラスでしたら凄く出入りがしやすいです。こちらのお食事メニューはまだまだたくさんありましたので、次はカレーをお目当てに訪問しようと思い思います(^^)ごちそう様でした。

• シャンソン - モーニング B オムレツを選択

• シャンソン - グランドメニュー

グランドメニュー

• シャンソン - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• シャンソン - ステーキセット(880円)
      ご飯大盛り(プラス100円)

ステーキセット(880円) ご飯大盛り(プラス100円)

• シャンソン - ステーキアップ
      野菜もシャキシャキ

ステーキアップ 野菜もシャキシャキ

• シャンソン - スープ(ワカメ)

スープ(ワカメ)

• シャンソン - ステーキセット×2
      手前がご飯大盛り

ステーキセット×2 手前がご飯大盛り

• シャンソン - ステーキの器30センチはありました

ステーキの器30センチはありました

• シャンソン - ステーキの厚み8ミリ程度

ステーキの厚み8ミリ程度

• シャンソン - 噛み応えありました。

噛み応えありました。

• シャンソン - サラダもたっぷり

• シャンソン - ご飯とサラダ

ご飯とサラダ

• シャンソン - お味噌汁・漬物

お味噌汁・漬物

• シャンソン - 食後のコーヒー(ホットは久しぶり)

食後のコーヒー(ホットは久しぶり)

• シャンソン - 入口メニューボード

入口メニューボード

• シャンソン - お会計(税込)

お会計(税込)

りょうのオヤジ

りょうのオヤジさんの他のお店の口コミ

りょうのオヤジさんの口コミ一覧(303件)を見る

シャンソン
ジャンル 喫茶店

084-924-5057

広島県福山市明神町2-12-6

東福山駅から823m

• ■定休日
    日曜

(JCB、AMEX、Diners)

おかねおかね(30)