天丼セット : 天霧さぬきうどん 道上店

この口コミは、りょうのオヤジさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問6回目

天丼セット

2019.12/12時30分、1人で。

お昼ご飯に訪問しました、久しぶりの訪問になります。
増税後は初めての訪問です。価格の改定もありました。

お味も変わらない、天丼が少し油っぽかった。うどんは柔らか目でした。お客様も多く店内入り口手前で少し待ちました。

カウンター席も満席でしたが、回転が速く着席。久しぶりに日替わりの天丼セットを温かいうどんで注文しました。お客さんが多く15分待って着善、うどんは少し柔らか目。残念でした。

天丼はもっと残念でした。油切れが悪くご飯が衣に引っ付いてタレも少なく白米と天ぷら油を食べてる感じ、卵でとじた丼ぶり(カツ丼、から揚げ親子丼)はさほど感じ無いが、今年の4月からは天丼の仕上がりに非常に残念さを感じます。

消費増税に伴う値上げ、経営方針の改革は理解しますが、これ程まで味が落ちると選択肢から外れてしまいます。

セルフ のコーヒーサービスを辞めてでもお食事メニューに力を入れて頂きたいです。丼ぶり系が大好きな私は天かすだけのハイカラ丼、油揚げの山笠丼、卵だけの玉子丼等々。安価な丼も大好きです。

2017/12訪問5回目

3.1

12月1日より一部値上げ!

2017.12/12時40分/一人で。

今年の夏も福山市内で複数の店舗で冷たいぶっかけうどんといなり寿司(二個)のお得セット550円を何度も頂きました。

本日は神辺店に訪問。変わらず日替りもありますが、麺1.5倍を完食できる自信が無く、温かいお得セット海老天が乗った月見うどんといなり寿司のセットを注文。ネギと天かす多めでお願いしました。

季節のメニューも発見、ウニ丼セットなど新メニューもありました。なかでもいつも頂くお得セットが550円から570円に値上げされていました。原材料の高騰や人件費の負担を考えれば当然ですが、最初のワンコイン500円を知っている私には衝撃です。

お味は変わらず通常通りです。ネギと天かすを多めに入れて頂けるのも大変ありがいです。入店からお会計まで30分はありがたいと思います。

最近は府中方面での仕事が多く、立ち寄る機会が少なかったのでですが、今後も引き続きお世話になると思います。ごちそう様でした。

• 天霧さぬきうどん - 570円になりました。

570円になりました。

• 天霧さぬきうどん - 気になる丼セット。

気になる丼セット。

• 天霧さぬきうどん - 寒い日には鍋焼きうどん最高、

寒い日には鍋焼きうどん最高、

• 天霧さぬきうどん - 海老天月見うどん、ネギと天かす増量。

海老天月見うどん、ネギと天かす増量。

• 天霧さぬきうどん - ネギと天かすたっぷり(^^)

ネギと天かすたっぷり(^^)

2017/07訪問4回目

うな重御膳

2017.7./12時/1人で。

今週は梅雨が明けて本格的に真夏日、旬の日も近く毎年必ず食べてます。先週大手のウナ牛丼を頂きましたが、タレと汁が重なり私の好みではなく残念でした。

今日はうな重御膳を注文。冷たいぶっかけうどんのセット。大根のお漬物と茶碗蒸しがセットになってました。(1600円税込み)

四角のお重に詰めたうな重、期待します。
うなぎは二分の一身を更に食べやすいように半分にカットされてふた切れ。

肉厚はありませんが輸入品の冷凍物、価格を考えると当然です。しかしご飯が真っ白、山椒はGABAのボトルを提供するのにウナギのまわりは真っ白?

うなぎのたれでもう少し汚してくれたら嬉しいです。テーブルにうなぎのたれもないですし!

食欲が落ち、夏バテ寸前の私には大変ありがたい季節のメニューでした。土用の丑の日には何処かで食べたいと思います。ごちそうさまでした。

• 天霧さぬきうどん - うな重御膳(1600円)

うな重御膳(1600円)

• 天霧さぬきうどん - うな重

うな重

2017/04訪問3回目

天ぷらうどんセット

2017.4/12時15分.1人で。

四月の後半、気温も上がり食欲が落ちてくるこれからの季節。今日も天霧さんで冷たいぶっかけうどん(天ぷらうどんセット)を注文。

いつもは待った感無く着膳ですが、今日は約20分程待ちました。連続して来客があったからでしょう、カウンターも満席になりました。

いつもと変わらない味、安定感に関心します。少しコシのある美味しい麺、私好みですね。
トッピングに海老天二尾、カボチャの天ぷら、ネギとおろしショウガ、いなり寿司二個。

こちらのセットで640円税込は安いと思ってます。ごちそうさまでした。

2017/04訪問2回目

今年もぶっかけうどん冷の季節到来!

2017.4/12時30分/1人で。

日中気温が20度近くなると、食欲が落ちる私、今日も冷たいぶっかけうどんを求めての訪問。
まる得セット(550円税込)、月見といなりを注文。

こちらのセット、うどんは3種類わかめ、月見、きつね、温、冷が選べます。さらに海老天が付きます(^^)そしていなり寿司2個かおむすび1個が選べます。

つまり、12パターンの選択が可能です。今まで私は月見うどん冷といなり寿司しか食べてませ
んが充分満足です。

薄毛を気にすればわかめ、コレステロールを気にすればきつね、と思いますが、自己責任でお願いします。

道上店はカウンター席も16席と多くお一人様でもスムーズに食べれます。なにより海老天うどんにトッピングが付いてサイドが選べて550円は大変ありがたいセットです。

今年もこの季節からお世話になります。ごちそうさまでした。

2016/06訪問1回目

鯛天丼セット

2016.9.15/11時40分 一人で

まだまだ暑い日が続きます。冷たい食事を求めて、こちらのお店に訪問しました。新しいメニューを定期的に提供しているようです。ハンバーガーショップのように毎月決まっているのかは分かりませんが、季節のメニューがだくさんあります。

今日は初オーダーの海老フライ重を頂きました。海老天では無く海老フライです。カツ丼が好きな私にとっては、海老天よりも卵でとじた海老フライ重(海老フライ丼)の方がいいかも。

12時前とあり、混雑もなく、5分程で着善。 ぶっかけうどん冷は、いつもと同じ、気になる海老フライ重はもちろん四角いお重に蓋がしっかり閉じてあり、海老の玉手箱?(期待しすぎ)でした。

海老フライを二尾卵でとじたものです。高級の代名詞、四角いお重。重箱の隅をなかなかつつけず苦戦しました。丸いカツ丼の器の方が私には似合ってるのだと思います。

コスパよく、 地域の皆さまに愛される天霧さんが大好きです。今後もお世話になります。

2016.6.13/12時、一人で

ここ何日か冷たいぶっかけうどんばかり食べてます。毎日同じお得セット、月見といなり寿司でしたので、本日の初めて、天ぷらうどんセットを頂きました。

こちらのセット、なんと海老天が2尾、カボチャの天ぷらが1枚トッピングされてます。もちろん揚げたてです。冷たいぶっかけうどんに揚げたての天ぷらは違和感を感じる方もいらっしゃると思いますが、私は好きです。

薬味を増量して頂き、美味しかったです。今年の長期予報も猛暑らしいので、引き続きお世話になると思います。毎回美味しく提供して頂きありがとうございます。

一つワガママを云えば、氷の入ったお冷やを頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2016.6.7/12時30分.一人で。

今日もお昼を
天霧さんで、本日は終日雨の予報、気温も25度と暑さを感じること無くランチタイム突入。
それでもラーメンを食べる気にならず、訪問

本日の日替り、かつ丼セット(麺1.5倍)完食出来る自信なく、天丼セットを注文。もちろん薬味増量で、程なくして着善。こちらのチェーン店で待たされた感のお店は無いですね。

ランチタイムなので、ベテランの方が接客されて、安心してお食事できます。皆さん笑顔がステキです。強いて言えば?が見あたりません。

私はこちらの天丼が大のお気に入りです。おそらく天丼のたれですね。この季節、卵でとじたかつ丼、唐揚げ親子丼よりもさっぱりしているからでしょうか?

土用の丑の日に向けてウナギのメニューも登場する事でしょう。今後も季節のメニューを期待しております。ごちそうさまでした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2016.5.31/13時、一人で

5月の最終週、今日まで上着着用。暑くて大変ですが、なんとかガマン。さすがに温かいラーメン系は、食べられなくなりました。

これからは冷たいうどん、そばになりそうです
本日もお得セット、ぶっかけうどん、月見にいなり(550円)
薬味増量を注文、待った感なく着善、あれっ!

月見の卵が無い?もちろん店員さんに伝えて入れて頂きました。もちろん初めての経験です、ビックリしました。ミスはありましたが、その後の対応が良かったので評価は変わりません。

薬味を2倍?増量してもらったので見えなかったのかと思います。麺にコシがありツルツルで
よく冷えて出汁も変わらず美味しく私は大好きです。

夏が終わるまで頻繁に通うと思います。
お得で美味しいセットを今後も継続して提供して頂けるようよろしくお願いします。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

2016.4.11 13時、一人で
最近、お昼の気温が高く、熱いラーメンよりも、冷たいうどんが食べ易くなり、こちらのチェーン店をよく利用しています。

本日の日替わりも気になったのですが、季節メニューが気になったので、鯛天丼セットを頂きました。(鯛の天丼とぶっかけうどん冷)もちろん薬味増量です。

ぶっかけうどんはいつもと変わらず、美味しく頂きました。鯛天丼は、天丼のたれは変化なく、アスパラガスの天ぷら、舞茸の天ぷら、鯛は、桜鯛では無く(>_<)手のひらサイズの連子鯛?を開きにした天ぷらだと思います。

かすかに鯛の香りを楽しめます。私にはこれで充分です。価格が750円ですから、通常の天丼に比べて、物足りなさ感はありましたが、季節の風物詩と思えば格安です。

来月以降の旬魚、キスやカレイは登場するのでしょうか?乞うご期待です。私的にはキスの天ぷらは大好きです。

旬の食材を低価格で提供して頂き、企業姿勢に感謝致します。更にトッピング増量無料とは、ラーメン店では無いと思います。

今後もお世話になります。ごちそうさまでした。

2015.10.26 13時過ぎ、一人で

夏が終わり温かいものが少しずつ食べられるようになって、久しぶりに(一か月ぶり)に訪問。たしか月曜日がカツ丼セットのだと勘違いしていました。(月曜日がカツ丼セットの日は松永エリアでした)涙。

お昼時間を過ぎていたので、お客さんもまばら、一人ですと入ると、カウンター、テーブルお好きなお席にとひと声あり、ふだん一人カウンターで肩身の狭い食事をしているので、迷わず四人席のテーブルに着席。

テーブル上の日替メニューを見て愕然と、カツ丼セットは火曜日でした。日替メニューは、魅力的な麺1.5倍増量なのです。仕方なく普段見向きもしない(この夏は週3〜4でぶっかけ冷を頂いていたので)季節メニューに目をやると、きのこ天重セット(880円)を発見、初オーダー、五分ほどで着丼

写メは撮り損ねましたm(_ _)m 小ぶりな重箱に入ったきのこ天丼、椎茸、ナス、舞茸、海老が2尾‼︎大葉はありませんでした。お味は、油切れが良くないのか、タレよりも、油の方が多くべちゃっとお米にひっつく感じ。もうちょっとタレが多いと、また違ったのでしょうが、残念です。

日替りセットの天丼はそこまで気にならないのですが、舞茸の大きさでしょうか?唐揚げ程の一口大でしたから!うどんはいつもと変わらず頂きました。こちらのお店、薬味を多めにお願いすると、ねぎ、おろしショウガ、天かすを増量して頂けることを最近知りました。

お昼時間以外は、ささっと食べられ、案外重宝しています。ごちそう様でした。

• 天霧さぬきうどん - 天ぷらうどんセット
      いなり寿司最高!

天ぷらうどんセット いなり寿司最高!

• 天霧さぬきうどん - 天ぷらうどん、いなり寿司にセット

天ぷらうどん、いなり寿司にセット

• 天霧さぬきうどん - 天ぷらうどんアップ

天ぷらうどんアップ

• 天霧さぬきうどん - お得セット(月見&いなり 550円税込)

お得セット(月見&いなり 550円税込)

• 天霧さぬきうどん - 月見うどんの月見無し?

月見うどんの月見無し?

• 天霧さぬきうどん -
  • 天霧さぬきうどん - 季節のメニュー

季節のメニュー

• 天霧さぬきうどん - 季節メニューの裏面
      エビフライ、アプローチ

季節メニューの裏面 エビフライ、アプローチ

• 天霧さぬきうどん - 鯛天丼

鯛天丼

• 天霧さぬきうどん - 薬味増量ぶっかけうどん冷

薬味増量ぶっかけうどん冷

• 天霧さぬきうどん - 鯛天丼セット、薬味増量

鯛天丼セット、薬味増量

• 天霧さぬきうどん - 海老メニュー

海老メニュー

• 天霧さぬきうどん - 日替セット(福山地域)
      芦田川から西は違います。

日替セット(福山地域) 芦田川から西は違います。

りょうのオヤジ

りょうのオヤジさんの他のお店の口コミ

りょうのオヤジさんの口コミ一覧(303件)を見る

天霧さぬきうどん 道上店(あまぎりさぬきうどん)
ジャンル うどん、そば

084-963-3363

広島県福山市神辺町十九軒屋12-1

JR福塩線「道上駅」南へ徒歩12分。
車で国道182号線山陽道福山東IC北へ5分。

道上駅から915m

tomoseipapatomoseipapa(2968)