キャナリィロウ ケーキバイキング : キャナリィ ロウ 福山神辺店

この口コミは、かやのみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/11訪問1回目

キャナリィロウ ケーキバイキング

家族ですうぃ〜つな時間

「キャナリィロウ」のケーキバイキングに行ってきました。

前にお友達と行ったのですが、娘に「いいなあ、ママだけ」って、
言われてしまったので、今日は、家族4人でいきました。息子はあまり
乗り気じゃなかったのですが、チョコレートタワーでつって、連れて
行きました。
 ここのケーキバイキングは、毎日やっているわけではないので、こまめに
チェックをいれてないと見逃してしまうかも・・・。今回は、3週間くらい前に
予約をいれました。(前回は、予約なしだったので、かなり待ちました。)

今回の開催日は、11月28日までの(金)(土)のみ。
 15:30のスタート直後は、ケーキの前に行列ができました。

きょうのケーキ

前回と同じものもありましたが、季節によって少しずつ内容はちがうみたいです。
  左端の栗を使ったケーキが今回のわたしのイチ押し。洋酒がきいているので
 4つも食べた私は、ほろ酔いぎみ・・・。奥の紅茶のシフォンは定番みたいです。
 味はふつうですが、とにかくふわふわの食感がたまりません。

アイスクリームやフルーツも・・・

アイスクリームはバニラとフランボワーズの2種類。フルーツポンチ(名前はちがったけど)
はフルーツの種類が豊富で見た目もきれいでした

ひと休みに・・・

甘いものに疲れたら、フォカッチャ(オリーブオイルと岩塩)や紅茶のパンで
ひと休みして・・・。サラダもあります。

あと、テーブルにひとり1枚ずつピザも配られました。前回来たときはピザも
バイキングコーナーで好きなだけ食べられたんだけど・・・。

ひとり1100円(小学生以下は800円)は、お得ですよねお飲み物も
フリードリンクです。紅茶だけでも数種類用意してあります。コーヒーも
3種類。ジュースもけっこう種類がありました

おしゃれな外観。

緑に囲まれたおしゃれな外観は、夜、通ったときすごく眼をひきます。
(これは、夕方ですが・・・)

エントランスも素敵

これは、ぜひ我が家の庭の参考にしたい、と夫が申しておりました。

今度は、ぜひランチかディナーで来たいと思います。
  (姉いわく、ここはディナーのときもデザートが充実しているらしいです。)

かやのみ

かやのみさんの他のお店の口コミ

かやのみさんの口コミ一覧(13件)を見る

キャナリィ ロウ 福山神辺店(Cannery Row)
ジャンル イタリアン、ケーキ、カフェ

084-966-8123

広島県福山市神辺町川北1426-1

国道182号線を福山市内から神辺方面へ、国道313号との交差点の手前

ヤマダ電機やハローズ(スーパー)がある、フレスポ神辺(複合施設)の中

道上駅から1,280m

禁煙・喫煙 分煙

オシャレな空間

ワインあり

お祝い・サプライズ可

関連店舗情報 キャナリィ ロウの店舗一覧を見る

つくれぼつくれぼ(35)