肉汁じゅわ〜豚ハンバーグ : かつ処 豚喜

この口コミは、yas^^vさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問3回目

肉汁じゅわ〜豚ハンバーグ

12/29(金)14:00前。
ラストオーダー前につき、かみさんと私だけ。
久々にダメ元で豚笑に寄るも閉まっていた。
ご多分に漏れずこちらも値上がりしてますね。
トンカツ御膳と、豚ハンバーグ1,850円税込に初チャレンジ。
肉汁じゅわ〜のハンバーグに久々に出会えました。
ジューシーで弾力があって肉々しく、デミグラスソースとご飯と相性ばっちり。
トンカツは言わずもがな、肉厚で脂身まで文句なしのうまさ。
高いだけのことはあります。

レモンシャーベットは甘さ控えめ大人の味。
スプーンを入れると簡単に崩れる。
シャーベットと言うよりかき氷。
さっぱりしててあと口もよくまいう。

• かつ処 豚喜 - 豚ハンバーグ

豚ハンバーグ

• かつ処 豚喜 - 豚ハンバーグ 肉汁じゅわ

豚ハンバーグ 肉汁じゅわ

• かつ処 豚喜 -
  • かつ処 豚喜 - レモンシャーベット 甘さ控えめ大人の味

レモンシャーベット 甘さ控えめ大人の味

2023/04訪問2回目

肉厚でがっつり

(土)11:15かみさんと。
実は近所の百名店”豚笑”に行ったんですが、オープン少し前にもかかわらず駐車場は満杯で、入口前には長蛇の列にびっくり断念。
百名店に入ってしまったのでよけいに、でしょう。
口が豚カツになってたのでこちらに。

毎度、豚ハンバーグが気になって迷うもののやっぱり豚カツ。
120gじゃ少ないか…160gと値段差が200円でそっちに。
厚切りもあるけど、普通でもそれなりの厚み。
筋もなくまいう〜
かみさんあごが少し疲れたって汗。
もう少し薄めが好きな人もいそうです。

ごはん、汁もの、キャベツは1回だけお代わり可。
ごはん最初大盛りでしたがおかわり。
汁ものは2種あり最初は豚汁、おかわりをかき玉たまねぎのみそ汁で。
ドレッシングはどちらも酸味がよくきいてます。
漬物もな何気に凝っててごはんに合います。
醤油は普通じゃないなと思ったら牡蠣醤油でした。

• かつ処 豚喜 - つきだし 豚味噌

つきだし 豚味噌

• かつ処 豚喜 - ドレッシング2種 オニオン、にんじん

ドレッシング2種 オニオン、にんじん

• かつ処 豚喜 - ソース2種

ソース2種

• かつ処 豚喜 - ロースカツ160g

ロースカツ160g

• かつ処 豚喜 - ロースカツ膳 ごはん大盛り無料に、豚汁

ロースカツ膳 ごはん大盛り無料に、豚汁

• かつ処 豚喜 - かき玉たまねぎのみそ汁

かき玉たまねぎのみそ汁

• かつ処 豚喜 - 気になる

気になる

2015/09訪問1回目

接客がいいと気持ちいい

新しい豚カツ屋さんができてるということでチェックしてました。
並びのイタリアンにはおじゃましたことがあったので、場所はすぐにわかりました。
駐車場は店の横を突っ切って入ってしまいそうですが、そこはマンション住人用で
駐車不可(案内あり)。
道向かいに十分に確保してあります。
オープン11時を少し回ったくらいに入店、さすがに先客はなくすんなり座れました。
中央には大人数用にテーブルがありますが、窓際の4人用へ。
掘りごたつ式は、楽ちんでいいですね。

厚みのある豚の生姜焼きや、豚のハンバーグにも興味深々でしたが、最初はやっぱり王道で。
ロースかつ160gを。
かみさんとおふくろは120gヒレかつ。

ごまをすりつぶしながら待ってると、豚汁(なめこ汁と選択可)と漬物が出てきました。
ん?どっかで見たような豚汁・・・
と思ってると、今度はドレッシングが。
にんじんとオリジナル~もしやこれは、と思って聞いてみると、やはり”豚笑”のオーナーと
こちらのオーナーは親交があるとのことでした。
豚笑と同じく、ごはん、豚汁、キャベツはおかわり自由です。
豚汁おいしかったのですが、個人的には豚笑の方が好き。
じゃがいもがない?(豚笑にあったかうる覚えです^^;)
とは言え味も似てて、おかわりしちゃいましたが(笑)
ロースかつは厚みがあって食べごたえじゅうぶん。
なんとなくこちらの方が好きかも。
衣の目が細かいからかもしれない(豚笑では選べるけど、粗めしかいただいたことがない)。
ソースは甘口と辛口があって、ミックスしていただきました。

ヒレかつも厚みがあって、見た目おふくろには食べにくそうでしたが、なんと中が切ってあって
心配不要の気配りでした。
コショウが少し勝ってるような気がしましたが(個人的には)。
肉はやっぱり脂でしょう!
ヒレは頼まない私です。

接客の女性が2、3名。
新しい店なので若くて新米かと思いきや、それなりの経験がありそうな(もしくは教育が
いいのか)、落ち着いて、かつてきぱきと笑顔での対応は気持ちよかったです。
メインの食事がおいしければあまり気にしない方なんですが、接客がいいとやっぱり
気持いいですね。

お茶は麦茶(冷)のポットがテーブルにあるので自分でおかわり自由(豚笑式(笑))。
途中温かいお茶も出てくるし、帰り際のも声をかけてくれて緑茶もいただきました。

大満足でした。

しかし割りと近所に似たような感じの店を出して、お互いだいじょうぶなんだろうかと
いらない心配をしてしまいました。

• かつ処 豚喜 - ロースかつ160g(大きい方)

ロースかつ160g(大きい方)

• かつ処 豚喜 - にんじんドレッシングと、オリジナルドレッシング

にんじんドレッシングと、オリジナルドレッシング

• かつ処 豚喜 - 道路向かいの駐車場から(店の右は、マンションの駐車場につき止めてはいけません表示あり)

yas^^v

yas^^vさんの他のお店の口コミ

yas^^vさんの口コミ一覧(898件)を見る

かつ処 豚喜(カツドコロトンキ)
ジャンル とんかつ、鍋、串揚げ

084-941-5133

広島県福山市春日町3-16-8

東福山駅から車で10分

東福山駅から1,796m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター3席、テーブル16席、堀座敷10席、座敷4席)

店舗前9台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2015年7月23日

「観音池ポーク」のとんかつ専門店。厳選素材を使った美味しい料理を召し上がれ

『かつ処 豚喜』は、その道27年のオーナーがこれまでの経験をもとにオープンしたお店です。 店名には、「とんかつを食べたお客さんの喜ぶ顔が見たい」 という思いを込められています。 ゆったりと食事していただけるようにと考えた広々とした席、目でも楽しんで頂けるようにと ご用意した有田焼の器、そして素材からこだわったお料理! お一人様からお友達同士、会社の同僚、ご家族でのご利用お待ちしております!

yas^^vyas^^v(196)