福山銘菓「ばら饅頭」扱っています!(^^)! : 勉強堂 暢適庵蔵王店

この口コミは、元消防団部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

通常利用外口コミ

福山銘菓「ばら饅頭」扱っています!(^^)!

お店の名前は 御菓子処 勉強堂。
福山市を中心に展開されている信頼度ある和菓子屋さんで、福山市民であれば多くの方がご存知だと思います。
<補足(勉強堂の店舗について)>
 店舗は勉強堂本店(福山市熊野町)
 川口暢適庵(福山市川口町)
 蔵王暢適庵(福山市南蔵王町)
 駅家暢適庵(福山市駅家町万能倉)
 戸手暢適庵(福山市新市町戸手)
 東尾道暢適庵(尾道市高須町)、
 福山駅ビルさんすて店(福山駅構内) などに店舗があります。

今回は、勉強堂 蔵王暢適庵 を久々に利用したので紹介します。

○利用日時
 2014年12月30日(火) 15:00頃

○お店の雰囲気
 いかにも和風で落ち着きある店舗です。店員さんの接客姿勢も良し。聞いたら親切丁寧に答えてくれます。

○扱っている商品
 ばら饅頭の他に、御正月のおせち御菓子、むぎっこ栗っこ などなどなど多数あり、あとホームページをみたら
 (私も知りませんでしたが)なにかが起こる勉強堂の合格饅頭なんてものもあるようです。

○今回利用した経緯
 先日「ばら饅頭」の無料券を子供がもらってかえってきたので、取りにきました。

ばら饅頭
 福山市の花、薔薇を象ったお饅頭がこちらです。
 そして今回は、ばら饅頭×6個を今回は無料でもらいましたが、買ったら1個=140円です。
 肝心の味は、一言で言えば、心ウキウキばら饅頭とでもいうべきか。落ち着きある品良い美味しさです。
 こちらのバラ饅頭、味はもみじ饅頭に似ている面もあるけれど、もみじ饅頭に比べ、生地に重量感あり。
 いずれにしても、美味しさ充実!上品で趣ある和菓子であることは確かです。

○営業時間

○まとめ
 上品な和菓子を多く取り揃えており、信頼度もありです。お土産、進物にも間違いなく オススメです。
 興味ある方は、ぜひ一度ご利用どーぞ!です。

• 勉強堂 - ばら饅頭

ばら饅頭

• 勉強堂 - ばら饅頭 ※開封前

ばら饅頭 ※開封前

• 勉強堂 - ばら饅頭 ※カットすると…

ばら饅頭 ※カットすると…

• 勉強堂 - ばら饅頭 ※開封前(裏面)

ばら饅頭 ※開封前(裏面)

• 勉強堂 - ばら饅頭をひっくり返すと… ※食べられませんに注意!

ばら饅頭をひっくり返すと… ※食べられませんに注意!

• 勉強堂 - 勉強堂 暢適庵蔵王店 外観 ※側面からです

勉強堂 暢適庵蔵王店 外観 ※側面からです

元消防団部長

元消防団部長さんの他のお店の口コミ

元消防団部長さんの口コミ一覧(3704件)を見る

福山東ICより車で7分

東福山駅から950m

15台

オシャレな空間、落ち着いた空間

元消防団部長元消防団部長(2107)