落ち着いた雰囲気☆ : 欧風食堂 Le.coq

欧風食堂 Le.coq

(ル・コック)

この口コミは、サァ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

落ち着いた雰囲気☆

母と相方さんと初めて来店しました。
前回ランチにお邪魔しようとして、営業時間に間に合わず断念していたお店でした。
今回はディナータイムでしたが、ラストオーダー5分前だったため、またもやギリギリセーフ。
メニューをパラパラ…2000円代、3000円代のコースありです♪
今回はメインメニューのセットでいただきました♪
コースじゃありませんけど、サラダもスープもつけられるセットです♪

お店は清潔感があり、こじんまり、落ち着く雰囲気です。
お時間もお時間だったので、お客さんは私たちだけでした。
誰もいなかった分声のトーンも気にしていませんでしたが、貸切もできるそうですよ。
テーブル配置もお客さんの人数によってセットしなおしてくださるので、お隣がいたとしても落ち着いてお話しできそう♪

お料理をオーダーして待つこと数分♪
スープが運ばれてきました。
コーンスープというよりも、トウモロコシのスープでした。
サラサラスープでなく裏ごしが荒かったので、口の中にトウモロコシの繊維が残りますが、
その荒さがスープを飲んでるというより、食べているという感覚にしてくれました。
濃度は濃いめで、美味しいスープでした。あっというまに飲み干して次へ…

お次のサラダには海藻も入っててヘルシー♪
味わうというより、洋食のサイドによくついてるサクサク食べられちゃうサラダでした。

メインのハンバーグ来ました♪
肉汁たっぷり~のジューシーハンバーグ…ではなく、軽めなんだけどボリュームハンバーグ。
ソースは和風とデミを混ぜたような、さっぱりこってりと感じました。
個人的にはもっと肉々しくてジュワっとしたのが好きですが、母はこちらのお味気に入ったみたいです。
だんだんお腹にズシっとくる感じです。
お腹いっぱいいただきました。
サイドにもスペインオムレツやオクラなどついていましたよ。

食後はデザートとドリンク♪
デザートのカスタードプリンのパリパリキャラメルはツボ~~~~!
グラニュー糖をバーナーで焦がして、甘いいい香りとパリッとした触感、プリン美味しい!!
←個人的にデザートが一番ヒット♪♪

今回私はアップルジュースを飲みましたが、
アイスコーヒーをオーダーした相方さんと母は、しっかり濃い味のアイスコーヒーだ!と美味しくいただいたそうです。
(濃い味薄味の珈琲がありますが、こちらのお店の珈琲は濃い味で美味しかったようです。)

相方さんは以前来たときにカレーが美味しかったと言っていました。
欧風料理というものの定義がよくわからないけど、私の印象としてはキチンとした洋食屋さんでした。
落ち着いた洋装なので、年配の方とも利用しやすいです。
お酒飲めるようになったらまた夜ディナーでワインいただいてみたいな♪
それまでは…うーん、次回は、ランチのリベンジです♪

• 欧風食堂 Le.coq - ハンバーグ

店内

• 欧風食堂 Le.coq - 店内

店内

サァ子

サァ子さんの他のお店の口コミ

サァ子さんの口コミ一覧(168件)を見る

掲載保留 欧風食堂 Le.coq(ル・コック)

ジャンル 洋食、ヨーロッパ料理、ハンバーグ

広島県福山市南蔵王町2-5-28

東福山駅から1,550m

• 月・火・木・金・土・日

(カウンター席4席・テーブル席14席)

全8台(店前の他、横と裏にもあり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

本格的洋食を気軽に楽しめるル・コック。

COO-QOOCOO-QOO(8)