プチ贅沢的な : キッチン CACCIATORA

キッチン CACCIATORA

(カチャトラ)

この口コミは、yas^^vさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

プチ贅沢的な

(日)12:30家族3人で。
午前中の町内行事でこの店を薦められてさっそく。
共同駐車場の指定箇所が空いてなかってので、近くのコインパーキングでも聞こうと店内へ。
敷地内の企業が今日は休みなので、その企業の場所には停めていいとのことで事なきを。
店内2人掛けテーブル×6(くっ付けられるタイプ)、3人×1、カウンター3席。
おしゃれな店内、やや年配のご婦人方で2人掛けは満席も、3人テーブルへすぐに座れました。
ランチ3種類を頼んで少しずつ分け合おうと注文しましたが、煮込みランチは時間がかかるとのこと。
“かかるって30分もかかりませんよね?”
“場合によってはそれ以上かかることもあります”
場合によっては、って??
今なら20分くらいでしょうか、とか言ってほしかった。
しかもそっけなくて…
次の予定があったので煮込みランチはパス。
(しかし店名は“煮込み”って意味らしいので試してみたかった。)

桜島鶏と鰆のランチが到着までかなり待ったけど、焼きカレーはそれが食べ終わりそうになってから。
厨房見えないからわからないけど、シェフがひとりで、自らも配膳してるみたいで?、しかも料理も手が込んでてきれいなんで時間かかるんでしょうね。

ドレッシングや、タルタルソースもバルサミコ系?で酸味が効いてるので好みによっては…
なによりお米がうまかった!!量は少なめですが。
肉も魚もおいしかった!
馴染みのない食材もさりげなく乗ってます。
忙しそうで聞ける感じじゃなかったのでわからず終いですが。
豆つぶくらいの芋の味がしたものとか、野菜も見たことないような。

焼きカレーは熱々なので、じゃがいもとかやけど注意。
あんまり辛くはないけど、こちらもまいう。
くるみ?がかかってたりとかこちらも手間隙かかってます。
食後の珈琲は、癖のないオーソドックスな味でした。我が家的にはもう少し濃いほうが。
ぬるくはなく、熱めでよかった。

yas^^v

yas^^vさんの他のお店の口コミ

yas^^vさんの口コミ一覧(883件)を見る

掲載保留 キッチン CACCIATORA(カチャトラ)

ジャンル 洋食

広島県福山市春日町5-2-44

国道182号線を北上
県道379号線との交差点(ベスト電器のあるところ)を右折
そのまま東へ向かっていると啓文社コアがあるので
そこの交差点右折
そのまま行くと、左手側にある。
ビルの一階部分で、隣は食器屋

東福山駅から968m

11:30~15:00(L.O.14:00)
    18:00~22:00(L.O.21:00)

木曜・第4水曜日のDINNER

(このうちカウンター3席、4人用テーブルが一つ、残りは2人用)

ワインあり

DoughertyDougherty(9)