口コミ一覧 : 七浦堂

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 33

表示件数:

2024/02訪問1回目

昔ながらのもみじ饅頭で、こし餡のみしかありませんが、素朴で良かったです。
個包装が真空パックではないので日持ちは短くなってしまいますが、ふわふわでこし餡が優しい甘さで美味しかったです。
今どきのも...

2024/01訪問2回目

多分一番リーズナブルな紅葉まんじゅう

1月三連休の広島旅!
二日目はババコミヲな、厳島に上陸。
対岸駐車場は満車だし、厳島に上陸しても厳島神社はすごい行列。
しかも風強く砂ぼこりすごいし、寒い(゚Д゚)

昼に天ぷら定食食べてお...

2023/12訪問1回目

こしあん一筋

宮島の参道には、数えきれないくらいのもみじ饅頭のお店があります。
慣れていない私には、どこのどれを買ったらいいのか、全然わからない。。。

「生」と書いているのをいくつか試して満足していたのです...

2023/10訪問1回目

☆昔ながらの♡もみじ饅頭☆

厳島神社への参道に、こちらのお店があるんだけど、とっても老舗なもみじ饅頭のお店ですよ!

最近では、味のバリエーションが色々とある感じだけど、こちらのお店は、こし餡一本勝負であります!

...

• 七浦堂 - とっても老舗なお店っ!
  • 七浦堂 - お店の外観
  • 七浦堂 - おやつタイム用に購入!

2023/08訪問2回目

お土産に!

前に宮島に来た時にもお土産で『七浦堂』さんのもみじ饅頭を買って帰りました。
『七浦堂』さんに2回目の来店です。
今回も、もみじ饅頭5個入り10箱をお土産用で購入しました。他8個入り・10個入りも買...

• 七浦堂 - もみじ饅頭の袋
  • 七浦堂 - もみじ饅頭5個入りの箱
  • 七浦堂 - もみじ饅頭5個入り・袋
  • 七浦堂 - もみじ饅頭5個入りの箱の裏

2023/03訪問1回目

宮島に来ました、久しぶりに訪れましたがお客さんも多くて賑わっていて鹿達もうれしそうでした。
ちょうど干潮で潮を引いていた時間帯だったので、みなさん鳥居まで歩いて行っていました。
まずは老舗のお店の...

2023/01訪問1回目

この度はプライベートで宮島に行きました。

厳島神社で祈祷した後、参道の七浦堂でもみじ饅頭をお土産に購入しました。

最近のもみじ饅頭は粒あん、こし餡、チョコ、チーズ、抹茶等、複数の種類を作ら...

2023/01訪問2回目

七浦堂のもみじ饅頭

もみじまんじゅうは、同店唯一の商品。
 ふんわりとしたカステラ生地の中に、クリームと称しても良いくらい滑らかな自家製の漉し餡がたっぷり収まっている。
 他の店が漉し餡、粒餡は勿論、チョコレートや...

2022/11訪問1回目

宮島で最安値の紅葉饅頭♪ヽ(´▽`)/

宮島フェリーターミナルから宮島表参道商店街を通って徒歩約6分ほど、宮島郵便局のある交差点の対面にある「吉川七浦堂」さん。

1923年(大正12年)創業、店主は吉川進氏。
関東大震災のあった年...

• 七浦堂 - 紅葉饅頭は1906年に企画立案した岩村もみじ屋さんと試作製造した高津屋さんが発祥
            1923年創業は高津堂さんの高津常助氏が1910年に取得した『紅葉型焼饅頭』の商標登録が失効する1930年よりも前です
  • 七浦堂 - 紅葉饅頭(濾し餡)(税込90円)
            生地の密度が高く弾力があり、濾し餡の甘みがくっきりあります
            個人的には甘さ控えめな方が好みですが、これは個人の味覚次第ですから
            きっとビタッとはまる人が居るはず
  • 七浦堂 - 宮島フェリーターミナルから宮島表参道商店街を通って徒歩約6分ほど、宮島郵便局のある交差点の対面にある「吉川七浦堂」さん
            1923年(大正12年)創業、店主は吉川進氏
            関東大震災のあった年ですね

2022/06訪問1回目

もみじ饅頭食べ比べであります!

しかも、ふんわり温かなもみじ饅頭!レアじゃん(o^∀^o)
しかも80円て、今時すごいです。

生地はふわふわ、餡はやさしいお味。今までの中でいちばんかも。...

2022/01訪問1回目

いぶし銀な高コスパもみじまんじゅう屋さん

もみまんをはじめ、最近っぽいお洒落なスイーツ屋さんが並ぶ商店街にあって、渋さを醸し出しているこちら。

「マスコミにチヤホヤされないお店」
に好意を寄せてしまうタチの私を呼んでいました(・∀・)...

2019/08訪問1回目

【0840】もみじ饅頭は美味かった♪ でも、肝心の厳島神社大鳥居が・・・(超大泣)

先日、岩国の錦帯橋まで行った。
が、ものすごく暑かったので橋を渡らないという暴挙をしでかして、現在少し後悔中(大爆)。

といったところで、今回は宮島をしっかり観光しようと思い、宮島口駅から歩い...

• 七浦堂 - もみじ饅頭:80円
  • 七浦堂 - もみじ饅頭の正体
  • 七浦堂 - 店頭

2024/02訪問1回目

2023/02訪問1回目

2023/01訪問1回目

安くて美味しい!

2020/11訪問1回目
  • 七浦堂 - 店構え
  • 七浦堂 - 店頭 1
  • 七浦堂 - 店頭 2
  • 七浦堂 - 買ったもみじ饅頭 こしあん20個詰め

2018/01訪問1回目

2017/02訪問1回目

2023/11訪問1回目

こしあんしか種類がないけど、生地がふわふわ、あんも美味しかった。

2022/11訪問1回目

普通に美味しいもみじ饅頭だった。おばちゃんが優しくて友達を待っている間話していた。

七浦堂
ジャンル 和菓子

0829-44-0408

広島県廿日市市宮島町541-12

広電宮島口駅から2,098m

ハ児ハ児(11)

宮島のレストラン情報を見る