口コミ一覧 : 紅葉堂弐番屋

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 447

表示件数:

2024/03訪問1回目

揚げたてのサックリ揚げもみじは食べるべき銘菓

和菓子・甘味処百名店を食べ歩き。
宮島にあり「弐番館」が百名店に入っていたので行ってみることに。

常に行列が出来ていますが、
どんどん揚げて回転率が良いので10人待ちでも5分弱で購入する...

• 紅葉堂弐番屋 - 揚げもみじ(こしあん)200円
  • 紅葉堂弐番屋 - 揚げたての熱々です!
  • 紅葉堂弐番屋 - メニュー

2024/03訪問1回目

もみじ饅頭のフライ「揚げもみじ」

紅葉堂が「揚げもみじ」の登録商標をとっている様です。駅の広告看板に出ていました。

厳島神社へ向かう途中のお店の並びにあります。
もみじ揚げ、初めて食べました
こんなに美味しいとは、ビックリ!...

2024/03訪問1回目

宮島観光で訪れたここ。
広島土産で有名なもみじ饅頭の存在は知っていましたが、揚げたもみじ饅頭があるとは。
天ぷらのような衣が付いており、サクサクと仕上がったもみじ饅頭になっていました。
正直普通...

2024/03訪問1回目

揚げもみじまんじゅう!

初体験!

あげもみじ饅頭。
もみじまんじゅうが、
天ぷらになった感じです。

こちらのお店は
奥に
イートインスペースあり
無料で、お茶のサービスあり。

それを知らずに...

宮島グルメの定番

旅行で宮島を訪れた際に、食べ歩きをしていたところ、宮島の定番グルメ揚げもみじを食べにやってきました。
こちらの弍番屋さんは本店にはないレアチーズ味があるとのことでレアチーズ味を注文しました。
甘す...

2024/02訪問1回目

【★3.5】揚げもみじ(こしあん)【2704】

362文字★

東京から広島県に来ております。

和菓子・甘味処百名店スタンプラリーで同店(3.59)へ。
1912年(明治45年)創業という「もみじ饅頭」の老舗で「揚げもみじ(登録商標)」...

• 紅葉堂弐番屋 - 2024.2 揚げもみじ(200円)こしあん
  • 紅葉堂弐番屋 - 2024.2 弐番屋 店舗外観

週末は行列のお店

この日は人がそこまで多くなく
すぐに買うことができました
ただ、熱々でなかったのが残念でした
いろんな味がありますが
やはりこし餡で
もみじ饅頭はそのままより
こうして天ぷらにすると
美...

2024/02訪問1回目

宮島に来たら揚げもみじでしょう(その弐)

宮島さん参拝後、もう1個食べたくなって、ついついお店に吸い込まれてしまいました。
宮島表参道商店街の中頃、宮島さんを背に右手にお店はあります。
週末午後15:00頃、ほぼ並ばずに購入できました。
...

• 紅葉堂弐番屋 - 揚げもみじ(こしあん)

2024/01訪問1回目

揚げもみじ(レアチーズ、瀬戸内レモン) 揚げたてサクサクのもみじ饅頭!

いつも閲覧頂き誠にありがとうございますm(_ _)m
良いと思いましたら【お店を保存】ボタンでブックマークして頂けると嬉しいですm(_ _)m

宮島口からフェリーで宮島に!
初の宮島!まずは...

宮島きたら食べよう

紅葉堂さんへ。こちらの店舗は入り口にちかいためかなり混雑するので本店のほうがスムーズかも。

だが、並ぶ価値はあり!

『揚げもみじ レアチーズ、レモン味(各200円)』

他のお店に...

2024/01訪問1回目

こしあんと、クリームチーズを注文
クリームチーズは限定だそうです!
これは絶対食べるべきです!美味しいです
宮島にいったら、ここに来るべき!!
揚げですが、美味しいのでぺろっと食べてしまいま...

3.9

初訪

2024.1.8(月)
いただいた料理
揚げもみじ
こしあん ¥200-(税込)
レアチーズ ¥200-(税込)
クリーム ¥200-(税込)

宮島の新名物紅葉堂の『揚げもみじ®』は...

広島県/宮島 揚げもみじ饅頭1個200円

百名店✨
厳島神社⛩️世界文化遺産✨

宮島表参道商店街♪

3店舗もみじ饅頭食べ比べして、
最後に紅葉堂
弍番屋の揚げもみじ!これ最強♡
1個200円

ここ、現地でしか食べるこ...

• 紅葉堂弐番屋 - 厳島神社⛩️
  • 紅葉堂弐番屋 - 厳島神社⛩️
  • 紅葉堂弐番屋 - 外観

2024/01訪問1回目

とてもデリケートな形で作られた揚げもみじ、見ると食べてみたくなる。抹茶は甘すぎにしていなくてよい。抹茶と栗はおすすめです。
初日なので人が大勢並んでいたが混雑ではない。店は木椅子を用意して、注文した...

2023/12訪問1回目

本当に美味しい♪

☆★和菓子甘味処WEST百名店2023★☆
広島ツアーのスイーツ屋1軒目です。限定品の「レアチーズ(¥200)」をチョイスです。前回は餡をいただいているので、今回はレアチーズにしました。

(´...

5.0

2023/11訪問1回目

宮島に着いて先に紅葉道の本店で揚げもみじを食べて、あまりの美味しさに衝撃を受けて、帰る前にどうしてももう一つ食べたくなってしまいこちらの弐号店へ。
本店で王道のあんこにしていたので、今回はクリームチ...

揚げもみじ

ずっと前から、美味しいから食べてみてと言われ続け、
今日やっと食べる事が出来ました^ ^
結構な衣で見た目は...
クリーム、チーズ、あんこ、、を注文
レモンもありましたねー
チーズが一番お...

2023/11訪問1回目

揚げたてのもみじ饅頭はぜひ食べるべき!

ベタですが、広島観光に宮島はセットですよね。
 広島市内から宮島までは40分以上かかり、思っているほどお手軽ではありません。
 船で渡るというのがネックですね。JR西日本さんも頑張って10分おき...

4.2

2023年10月

【時間帯】
14時ごろ

【訪問日時点での食べログ評価店】

【食べログ・ミシュラン...

2023/10訪問1回目

チーズ味が食べたい人は本店へ。

紅葉饅頭ってほんとに美味しいですよね。
揚げ紅葉饅頭は、もっと美味しいですよね。

ということで、紅葉堂さんの弐番屋店に行ってきました!
本店にも同日に伺ってチーズ味を食べたんですがそれがたま...

紅葉堂弐番屋
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

ジャンル 和菓子、カフェ、喫茶店

082-944-1623

広島県廿日市市宮島町512-2

宮島は瀬戸内海に浮かぶ『島』です。来島には定期フェリーの乗船が必要です。ご注意下さい。

『宮島口桟橋駅』から定期フェリーに乗船、約10分で『宮島桟橋駅』 着

宮島桟橋駅より徒歩8分 表参道商店街中真ん中『おもてなしトイレ』より徒歩2分

厳島神社より徒歩8分  表参道商店街の真ん中あたり『揚げもみじ』の赤いのぼりと揚げもみじイメージキャラクター 『平のあげもみ公』 が目印しです。

弐番屋より  厳島神社方向に徒歩2分で 紅葉堂 本店

広電宮島口駅から2,121m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

紅葉堂 弐番屋  9:30~17:30 頃  季節で変動あり
    紅葉堂 本店    8:45~17:30頃  季節で変動あり
    閑散期は~17時00分頃
    詳しくはお問い合わせ下さい。

(フードコート形式で自由席 50名程度  (店内 25名  屋外スペース 25名))

分煙

店内奥の庭スペースにて喫煙可  店内は禁煙にご協力お願いします。

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

フードコート形式です。商品購入後、ご自由にお使い下さい。

2006年3月24日

紅葉堂の登録商標、揚げたてサクサクの『揚げもみじ』は一個からお求めいただけます(一個 190円 税込み)。

提供時間はすぐから~5分ほどです。店内にはセルフサービスの温かいお茶や冷たいお水が有ります。厳島神社へ続く長い商店街のちょっとした休憩にお使い下さい。

揚げもみじイメージキャラクター 『平のあげもみ公』 がお出迎えします。

弐番屋店内奥には食べられ終えた揚げもみじの竹串奉納の『揚げもみじ神社』があります。竹串の回収、廃棄に御協力お願いします。揚げもの屋のなんでも上がる神社として竹串を返納されたお客様をアゲ揚げにします。

また商店街の中に何箇所か 『宮島竹串回収箱』 として専用のゴミ箱があります。竹串はこちらに廃棄お願いします。

正月期間、GW期間、花火大会、秋の紅葉シーズン週末などは、宮島は大変混雑いたします。弐番屋では極力対応したいと思いますが、揚げもみソフトなど状況により、メニューに限りが有る場合がございます。ご了承ください。

宮島新名物 登録商標 『揚げもみじ』 の店 明治45年創業

紅葉堂は明治45年創業。当初は薄皮饅頭、力もちなどを販売しておりました。 現在5代目の下、従業員一同変わらず美味しいもみじ饅頭を作り続けています。 平成14年元旦より発売しました登録商標『揚げもみじ』は新しい名物として小さなお子様からご年配のお客様まで宮島を訪れる多くのかたに好評をいただいております。是非ご賞味ください。

朱胡朱胡(30)

宮島のレストラン情報を見る