新感覚の新メニュー : お好み一番地 ゆめタウン廿日市店

この口コミは、お好み焼き愛好家タッちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問2回目

新感覚の新メニュー

〜〜〜まいおこ #1273 〜〜〜

【 #おこトピ 】

「おこトピ」とは、お好み焼き屋さんに関する最新ニュースや、明日皆様の役に立つかもしれない情報を、まいおこ的にお伝えする『お好み焼きトピックス』の略称です

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『 #まいおこトッピング紀行 』
今回は広島お好み焼きの魅力の1つである「トッピング」
さまざまな具材を加えることによって、さらにお好み焼きの魅力を引き出し、自分好みの1枚を作り上げていくトッピングの魅力をご紹介します。

本日取り上げさせて頂くのは、廿日市市のゆめタウン廿日市にある「一番地ゆめタウン廿日市店」さんの新メニュー『ブルダックチーズ』

ブルダックチーズ:1078円
ブルダックソース、モッツァレラチーズソース、ネギ、糸唐辛子

韓国の旨辛なブルダックソースに、コクのあるモッツァレラチーズソースが絡まり、「コク辛」な1枚。
ベースとなるあっさりな肉玉そばがしっかりと土台となっている、キムチトッピングとはまた違った韓国感を感じられる新感覚お好み焼きです。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2023/02訪問1回目

廿日市市で家族連れならここ!

☆イチオシポイント:廿日市で家族連れならここ!

◉住所
廿日市市下平良2丁目2−1 ゆめタウン廿日市 3F フードコート

◉TEL
0829-32-9770

◉無料駐車場
有り(多数)

◉公共交通機関
※徒歩時間は私基準(早歩きとよく言われます)
ゆめタウン廿日市バス停よりすぐ
広島電鉄廿日市市役所前駅より徒歩7分

◉公式HP/SNSアカウント

《営業時間・定休日》
10:00〜21:00(L.O20:30)

《支払い》
現金、PayPay

《座席》
○鉄板カウンター:無し
○カウンター:多数
○テーブル:多数(鉄板無し)
○座敷:無し

□漫画:無し
□お冷:セルフ

《利用オススメ人数》
1人〜4人
※店内の広さ、座席数、鉄板の大きさ、店員の数等から判断しております。

【お好み焼きの特徴は「これでもかのガーリック」】

◉ホクホクガーリック:1023円
イカ天、ガーリック3個入り
◉ソース:オタフク
◉そば:生麺(オリジナル)

◉無料トッピングメニュー
マヨネーズ

◉お好み焼き製造工程
生地、魚粉、細めキャベツ、天かす、イカ天、モヤシ、豚肉と重ね、繋ぎの生地をかけてひっくり返す。
水を加え、しばし蒸し焼きにしたら、生地をよけて具材だけを反転させ、またしばし蒸し焼き。

麺を茹でたら鉄板へ。
丸く成形したら、出汁を加えます。

麺と本体をドッキングさせたら、卵鉄板に落として黄身を潰したら本体を重ね、程よく焼いたらひっくり返して、ソース、青のりで仕上げ。

◉まいおこ的レビュー
※あくまで私の個人的印象です。
香ばしいガーリックチップ、そして中で蒸し焼きされた3粒入っているというホクホクガーリック。
いや、3粒以上入っているのではないかというくらい、ガーリックがこぼれ出てきました。
食べた後に大事な人と会話する予定がある時には、気をつける必要があるでしょうが、そんな事は気にせずにとにかくガッツリ食べたいお好み焼きです。

◉まいおこメーター
《しっとり》・・☆・・《カラっ 》
《麺やわ 》・☆・・・《麺パリ 》
《 密  》・・・☆・《ふんわり》
《 濃厚 》・☆・・・《あっさり》
《ヘビー級》・☆・・・《ライト級》
《一般的 》☆・・・・《独創的 》
※あくまで私の経験・体感からくる、オーソドックスな広島お好み焼きとの比較です。

【店内雰囲気など】
廿日市市役所の南側。
廿日市市民の衣食住を支える「ゆめタウン廿日市」
その3階、フードコート内にあるお店。
当然駐車場は大量にあります。

素材にこだわり、デフォルトでイカ天が入る、モチモチ麺のふんわり系お好み焼きなのが特徴。
今回は再訪ということと、ガッツリ食べたい気分だったため、ホクホクガーリックを頂いてみました。
そばにこだわりがかなりある為か、うどん入りがメニューに無いのも特徴です。

フードコートということで、座席数も沢山有り、家族連れ用のスペースも用意されています。
廿日市市で家族連れでお好み焼きを楽しむなら、断然ここ!なお好み焼き屋さんです。

• お好み一番地 -

お好み焼き愛好家タッちゃん

お好み焼き愛好家タッちゃんさんの他のお店の口コミ

お好み焼き愛好家タッちゃんさんの口コミ一覧(846件)を見る

お好み一番地 ゆめタウン廿日市店
ジャンル お好み焼き

0829-32-9770

広島県廿日市市下平良2-2-1 ゆめタウン廿日市 1F

廿日市市役所前駅(平良)から981m

不定休(ゆめタウン廿日市に準ずる)

2015年6月11日

関連店舗情報 お好み一番地の店舗一覧を見る

孤独のグルマー孤独のグルマー(1882)