久々に善いパン屋さんに出逢いました♪ : 小麦のワルツ

この口コミは、takaintheskyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

久々に善いパン屋さんに出逢いました♪

天然酵母で、添加物無添加、全粒粉。
この条件を満たすパンを置いてくれているパン屋さんは、広島にはあまりありません。

私は、アレルギーもないし、特に健康志向でもないのですが、単に全粒粉のパンの素朴な味が好みで、天然酵母のパンのほうがもちもちしてて美味しいと思うから好きなのです(*^.^*)
なんか心が喜ぶ感じがするんですね。
あぁ、美味しいなぁ~、としみじみする。
噛むほどに味わい深いし。

そんなパン屋さんを、Facebookで知りまして、こちらでBMをしておりました。
廿日市のちょっと住宅地の中なので、なかなか行くチャンスがなくて、今回ようやく来れました!

ちなみに、Googleマップだと、建物の裏側に案内されてしまうのでご注意(笑)
お店の前に駐車場があり、その前の道路を目的地設定すると着くことができます。

小さなパン屋さんで、そうラインナップもないですが、ワタクシ的にはど真ん中です!
素朴なパンが食べたいのです(*^.^*)

今回買ったのは

・全粒粉入りの塩パン 110円
・十勝小豆を使ったあんパン 140円
・うま塩ナッツ 160円
・バゲット 210円
・全粒粉100プレーン(食パン)ハーフ 260円
・オリーブオイルミニボトル 110円
(価格すべて外税)

もうどれも美味しいd=(^o^)=b
しっとりしてて、噛むほど甘い。

塩パンは素朴な味わい。
口当たりは食パン。
全粒粉は3割だそうです。
もうなんにでも合いそう。

あんパンはあまり甘くないし、
私の好みのねっとりしてないタイプ。
生地も少なめだし、食べやすかったです。

うま塩ナッツのパン、
これはもーナッツ好きにはたまらん味わい( ´∀`)
カシューナッツにくるみがザクザク。
もーこのザクザクしてるくらいのナッツが嬉しい!
ほんのり塩味が善きかな~

バゲットはカリカリで、香ばしい♪
フルボッコの空気孔の開いたタイプ。
生地はグルテンの力強さを感じますね。
このタイプは噛む喜びをくれます。
ちょっとあぶると柔らかくなりますよ♪
チーズとの相性もバッチリなんです。
今回は朝食に、とろとろスクランブルエッグと合わせて頂きました。
私はバゲットを縦割りにするのが好み。
どこをかじっても香ばしいガワが味わえます( ´∀`)

そして全粒粉100%の食パン。
こちらはパウンドケーキ型に入れて焼いてあり、小さく見えますが重量は食パン1斤と同じなんだそうです。
たしかに、ずっしり。
こちらをハーフで購入(店頭には1斤で置いてありますが、ハーフにしてくださいます)
しっとりしてます。
これがおいしい!
全粒粉の素朴な味わい、小麦の本来の味わい。
こちらのお店で売られていたオリーブオイルのミニボトル。
このオイルと塩で食べるのを勧められたので試してみると、

感動的なうまさ( ;∀;)

この全粒粉の食パンは、冷凍しとくとひと月持つそうです。
その前に食べちゃいますけどね(笑)

まあ好みがありますから、皆さんに合うかどうかはわかりませんが、私はどストライクd=(^o^)=b

こちらのトップページにHPのアドレスがあるので、詳しく掲載されてます。
そちらからヤフーショッピングに飛んで通販で購入することもできます。

私は通販が苦手なので、また足を運んで買いに行きます( ´∀`)

店主さんも、ほがらかな良い御方でした。
パンに対する愛情があるかたで、お話しやすいですよ♪

ごちそうさまでした(^人^)

↓↓↓以下、HPからコピペです。

◆オール天然酵母です

食パン、菓子パン、惣菜パンからマフィンまで、全てのパンを天然酵母(野生酵母種)で作っています。

◆全粒粉パン

~全粒粉の3つのパン生地タイプ~

★3種類のパン生地で10種類以上の全粒粉パンを作っています。

1.自然の素材を調合したコクのあるタイプ

2.天然塩、天然酵母だけを加えた素朴なタイプ

3.全粒粉70%+玄米粉30%=100%のモチモチ感いっぱいのタイプ

10種類以上の全粒粉100%パンを始めとして全粒30%の食パン、ドイツパン、カンパーニュをはじめとするライ麦全粒粉入りのパン、ライ麦全粒粉100%のパン、また、玄米粉入りも作っていますヾ(´ー`)ノ

◆無添加生地です

生地にはいっさい添加物を使用せずに作っています。表示義務のない品質保持剤も使用していないため、パン生地の老化を遅らせる特性を持つ白神こだま酵母を使用しています。

◆白砂糖・精製塩不使用のパン生地

パン生地には白砂糖を使わず、素焚糖や種子島の自然糖を使用しています。不純物を取り除いただけのミネラル等をそのまま残した砂糖です。あんぱんの餡、クリームパンのクリームも自然糖を使っています。塩も同じく、精製塩は使わず、ミネラルそのままの自然塩です。

◆全粒粉100%の生地には「ココナッツシュガー」を使用

全粒粉100%の生地の糖分には栄養豊富、低GIの「ココナッツシュガー」を使用しています。
これまで種子島の自然糖、羅漢果等を原料にしたラカントs等を経由しつつ、糖を著しく制限された方々のご意見も伺いながら、最終的にココナッツシュガーに落ち着いています。

• 小麦のワルツ - 全粒粉100分プレーン食パン  ハーフ

全粒粉100分プレーン食パン ハーフ

• 小麦のワルツ - 良い色合い(*^.^*)

良い色合い(*^.^*)

• 小麦のワルツ - オリーブオイルのミニボトル、100円

オリーブオイルのミニボトル、100円

• 小麦のワルツ - 全粒粉入りの塩バターパン

全粒粉入りの塩バターパン

• 小麦のワルツ - こちらは優しい口当たり

こちらは優しい口当たり

• 小麦のワルツ - バゲット

バゲット

• 小麦のワルツ - フルボッコです( ´∀`)めちゃめちゃ噛みごたえあります

フルボッコです( ´∀`)めちゃめちゃ噛みごたえあります

• 小麦のワルツ - あんパン

あんパン

• 小麦のワルツ - 私にはイイ感じの薄さ(笑)

私にはイイ感じの薄さ(笑)

• 小麦のワルツ - ナッツのパン!!うまし!!

ナッツのパン!!うまし!!

• 小麦のワルツ - この素朴な味がまた善き

この素朴な味がまた善き

• 小麦のワルツ - こちらです。
      風向きのせいで旗が逆に(笑)

こちらです。 風向きのせいで旗が逆に(笑)

• 小麦のワルツ - 全粒粉のパン、一番人気です

全粒粉のパン、一番人気です

• 小麦のワルツ - とろとろスクランブルエッグと。
      バゲットは縦割りが好み。
      どこ食べてもガワが食べられるので♪

とろとろスクランブルエッグと。 バゲットは縦割りが好み。 どこ食べてもガワが食べられるので♪

takainthesky

広電山陽女子大前駅下車徒歩1分

山陽女学園前駅から69m

• 水・木・金・土

• 月・火・日

日曜日~火曜日、第3土曜日(左記以外であれば祝日も営業)、不定休(公式サイトにて告知)

3台

健康・美容メニューあり

2014年8月11日

オール天然酵母、白砂糖や精製塩を使わない無添加生地のパン。全粒粉100%のパンも10種類以上取り揃え。

オール天然酵母、全粒粉、白砂糖・精製塩不使用の無添加生地のパン屋です。

マフィン等のお菓子から全て天然酵母で作っています。全粒粉100%のパンも10種類以上取り揃えヾ(´ー`)ノ

たんたんたたんたんたんたたん(136)