ミシュランビブグルマンの居酒屋さん。 : 色菜広場 いっぽいっぽ

予算:

火曜日

この口コミは、カープカープさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

ミシュランビブグルマンの居酒屋さん。

ミシュラン広島に掲載されている居酒屋さんです、ビブグルマンです、広島のビブグルマンは49店舗です。

気になったメニューは

刺身盛り合わせ1250円
燻製盛り合わせ690円
フルーツトマトカルパッチョ400円
白子ポン酢700円
自家製チーズサラダ690円
帝釈峡軍鶏地鶏焼き760円
自家製メバル一夜干し600円
自家製のどぐろ一夜干し600円
地御前牡蠣焼き750円
白子天ぷら720円
地アナゴ一本天ぷら720円
地御前牡蠣天ぷら730円
カサゴのチリ蒸し790円
つくねと白子のしゃぶしゃぶ980円
自家製つくね590円
生ヨコワマグロのステーキ赤ワインソース980円
もつ鍋900円
麻婆豆腐690円
地御前牡蠣グラタン780円

などなどです。

日本酒もいっぱいありました。

カクテルもたくさんありました。

刺身盛り合わせとアナゴ一本天ぷらと甘鯛の松笠焼きを注文しました。

まずはアナゴ一本天ぷらがきました。
カレー風味の塩を付けて食べます。

続いて刺身盛り合わせのハーフが来ました、サーモン、しめ鯖、赤身、太刀魚などだと思います、しめ鯖はシソ風味、太刀魚??か何かの魚は昆布の味付けが付いており、魚によって味付けがしてありました。

続いて甘鯛の松笠焼きです。

甘鯛の横の小鉢に大根おろし醤油が付いています、ただ醤油をかけるのではなく醤油の染みた大根おろしで食べるようです、皮がパリパリ身はやわらか〜い、これに大根おろし醤油!最高でした。

メニューが多くて一品一品が手間のかかるメニューが多く、西京焼き、七輪焼き、松笠焼き、揚げ春巻き、天ぷら、かき揚げ、湯豆腐、グリル、チリ蒸し、しゃぶしゃぶ、ステーキ、もつ鍋、麻婆豆腐、グラタン、角煮、燻製、カルパッチョ、パスタ、など一品一品がこだわりのメニューですので提供時間はかなり時間がかかっている印象でした。

隣のオヤジは料理が来るまでビール2本、隣の夫婦はサラダでビールでしたが一品一品のメニューが渾身の一品なので待つ価値のあるメニューです。

全部のメニューを食べて見たいと思いました。

店を出ると外で中を見てる人も居ます、いっぱいで入れないようです、周りの飲食店は平日なのでガラガラですがこの店だけ満員でした。

ミシュランの廿日市の居酒屋、どんなかと思いましたが時間はかかりますが非常にこだわった、食材の1番美味しい手間のかかったメニューを提供する凄いお店でした!!

広くない店内ですが電話も次々なっていました、予約や空席確認だと思います。

来るなら予約してゆっくり時間のある時がオススメです、廿日市駅から徒歩1分なので電車で来て日本酒をゆっくりと飲みながらがオススメです。

100パーセント再訪確定です!

• 色菜広場 いっぽいっぽ - こだわりの刺身盛り合わせ!凄いよー

こだわりの刺身盛り合わせ!凄いよー

• 色菜広場 いっぽいっぽ - 甘鯛の松笠焼き、ヤバイ位美味いよー

甘鯛の松笠焼き、ヤバイ位美味いよー

• 色菜広場 いっぽいっぽ - 地御前のアナゴ一本天ぷら!!

地御前のアナゴ一本天ぷら!!

• 色菜広場 いっぽいっぽ - 突き出し、

突き出し、

• 色菜広場 いっぽいっぽ - ミシュランビブグルマン

ミシュランビブグルマン

• 色菜広場 いっぽいっぽ - 本日のオススメ、白子が気になる

本日のオススメ、白子が気になる

• 色菜広場 いっぽいっぽ - 外観

• 色菜広場 いっぽいっぽ - 外観

• 色菜広場 いっぽいっぽ - カクテル

カクテル

カープカープ

カープカープさんの他のお店の口コミ

カープカープさんの口コミ一覧(1147件)を見る

色菜広場 いっぽいっぽ
ジャンル 創作料理

0829-78-1261

広島県廿日市市串戸4-13-10 メゾンエスポワール 2F

JR山陽本線 宮内串戸駅北口より徒歩1分/広電(路面電車)線 宮内駅北口より徒歩2分/広電バス 宮内串戸駅より徒歩1分

宮内駅から208m

• 月・水・木・金・土・日

カープカープカープカープ(2204)