海鮮丼とうどん : 魚食堂たわら

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

海鮮丼とうどん

よくテレビで紹介されている「魚食堂たわら」
久しぶりに寄ってみることにしました。

駐車場内にテントが設置されており、弁当の販売をしていた。
もしかして店は休みなのかと思ったが、営業していました。

こちらの店はセルフになっているので、まずは奥まで行き、左端にあるトレイを取る。
ガラスケース内に作り置きのおかずがあるので、
食べたい物を選んでレジでご飯などを注文し会計をします。

自分はおかずは取らずにレジで海鮮丼とうどんを注文しました。
会計をすると番号札を貰えるので、席で待ちます。
水は席にあるのですが、コップはレジ前に置かれているので、会計後に取って席に座りましょう。

待つこと3分ほどで番号を呼ばれたので、返事をすると、店の人が席まで持って来てくれました。

海鮮丼は思っていたよりは具沢山ではないけど、見た目が良いですね。
食べると、どのネタも新鮮で美味しいので満足です。

美味しく海鮮丼を食べていると、カメラを持った人物がいきなり店内に入ってきた。
そして当たり前のようにカメラを設置して撮影をしている。
そのカメラの横には広島テレビと表示があった。
えっ、テレビの撮影って、こんな風にいきなり始まるの?
客に何も言わないで始まるんですか?、ビックリですね。

しかもカメラのレンズが自分の方に向いているし、
いやっ、自分がいい男だからって勝手に映されたら困るな、他の客を映せば良いのに(笑)
心の準備もなくテレビデビューするのでしょうか(笑)

カメラを気にしないように、うどんを食べてみる。
うどんのつゆは透き通っていますが、塩が効いており美味しい。
うどんは程よい弾力があり、味は普通ですが、自分は好きなタイプです。

自宅に帰り、どの時間帯の広島テレビの番組に流されるんだろう?
一番確率が高いのはテレビ派だと思った。
問題はいつ放送されるのだろうか、これがわからない。
とりあえず1週間分テレビ派を録画予約した。

当日、仕事から帰ってきた嫁にテレビで撮影されたんだよと話ながらテレビ派を見ていた。
すると、ちょうど魚食堂たわらの映像が流れ店内が写る。
思いっきり自分が映っており、嫁と大笑い、まさか当日に流されるとは思わなかった。

以前は三越でホームテレビの撮影現場に遭遇したことが2回あった。
テレビって結構身近で撮影しているみたいですね。

• 魚食堂たわら - 海鮮丼とうどん

海鮮丼とうどん

• 魚食堂たわら - 海鮮丼

海鮮丼

• 魚食堂たわら - うどん

うどん

2018/06訪問1回目

かつ丼のセット

以前から、テレビで紹介され気になっていた「魚食堂たわら」に行きました。
13時半だったので、店の前の駐車場も空きがあり、車を止めることができました。
店内に入ると、奥に厨房とおかずが置かれた棚がありました。
左側にトレイがあるので、自分で好きなおかずを取って、最後に会計をするシステムのようです。
今回はテレビで紹介された海鮮丼を食べようと思ってきたのですが、
この日は雨で気温が低く、温かい物がいいなと気が変わり、かつ丼のセットを注文した。
セットは味噌汁かミニうどんのどちらかを選べるそうで、ミニうどんにした。
番号札を渡されて、セルフの水とお茶を持って席に座って、できあがりを待ちます。

他の人の注文を聞いていると、日替わりと海鮮丼が多かったです。
店員さんが番号を呼ぶので、返事をすると、席に料理を持って来てくれました。

かつ丼の卵が丁度良い半熟で味付けが良かった。
カツは肉厚はなく、薄めで衣がカリカリです。
卵、カツ、ご飯を一緒に食べると美味しいですね。
ただ、量は少な目なのが残念かな。
ミニうどんは、あっさりとしたつゆで、弾力のある麺で、なかなか美味しいです。
セットは単品より50円アップなので、セットにした方が良いと思う。
次回は海鮮丼を食べてみようと思います。

• 魚食堂たわら - かつ丼のセット

かつ丼のセット

• 魚食堂たわら - 外観

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

L.O. 料理13:45

L.O. 料理20:30

L.O. 料理13:45

水曜日

(PayPay、d払い)

(テーブル24席、カウンター16席)

14台

焼酎あり

魚料理にこだわる

魚屋直営のセルフ食堂!【魚食堂たわら】新鮮で美味しい魚を味わえるお店です。

【魚離れを危惧して、『魚の本当の美味しさを知ってもらいたい!』と始めた魚食堂たわら】 魚屋直営だから提供できるお手頃価格に、直接目利きした新鮮なお魚が自慢のお店です。 自慢の魚は刺身・焼魚・煮付けと、多様な味つけでご堪能頂けます。 もちろん魚料理以外にも惣菜など充実! お気軽にご来店下さい!

明礬明礬(38)