ココブラウニーのカレーパン他を食す : ココ・ブラウニー

ココ・ブラウニー

(ココブラウニー)
予算:

水曜日

この口コミは、マリア98さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/03訪問1回目

ココブラウニーのカレーパン他を食す

久しぶりのパン屋行脚シリーズ。

ここ最近、また再訪ばかりを繰り返していて新規開拓が滞ってましたが。
五日市方面に出掛ける用事があったので、ついでに行ったことのないパン屋さんに行ってみようと思い、食べログで五日市方面のパン屋さんを検索してみると、こちらのお店が、私が用事がある場所から一番近かったので決めました。

お店は、西広島バイパスを降りて、植物公園に向かっていく道沿い、ショッピングセンター・ビッグを過ぎてすぐのところにあります。
あらかじめ地図を見て場所を頭に入れておき、ビッグの辺りからは注意して運転していたつもりでしたが、それでも見落としてしまい、一度通り過ぎてしまいました。
Uターンしてやっとお店に気づき、店前に車2台くらい停められるスペースがあったので、そこへ車を突っ込んでから入店。

お店はかなりこじんまりとした造りでしたが、パンの種類はなかなか多かったです。
入って右手が食パン、入口目の前にサンドウィッチ類やクリームパンの入った冷蔵ケース、左手がその他のパン、奥にラスクなどのお菓子類という感じで一通りのものが揃っていました。
ただ、定番品以外にあまりこれは!とときめくものが見当たらず、カレーパン、ミルクフランスなどいつも必ず買う商品をとりあえず買い、それ以外にはパストラミを挟んだサンドウィッチや牛乳パン、チーズやチョコを中に入れたフランスパンなどを購入してみました。

まず美味しかったのは、カレーパン。
カレー餡が、辛いもの駄目な私でも食べやすいマイルドさで、でもコクもあって美味しくいただきました。
それから、kiriチーズが中に入っているフランスパンとチョコが入っているフランスパンも、パン生地がもっちり系で私の好きな感じで美味しかったです。
特にチョコの方はオーブンであっためて食べたんですが、中のチョコがトロ~ととろけててご機嫌でした♪
もっとチョコが多くても、甘いもの好きな私的には嬉しかったですが、まぁバランスもあるんでしょう。
逆に、期待して購入したミルクフランスは、パン生地は同じくもっちり系で好きだったんですが、中のクリームがミルククリームというよりもかなり緩めのカスタードクリームといった味わいで、カスタードクリームがそんなに好きではない私の好みとはちょっと違ってたかな。

余談ですが。
ミルクフランスって私は昔から好きなパンなんですが、今まではそんなにポピュラーなパンとは思っていませんでした。
でも食べログ始めてパン屋行脚でいろんなパン屋さんを巡ってみると、ほとんどのパン屋さんで定番商品としてミルクフランスを見ることができ、ミルクフランスってすごくポピュラーなパンだったのねと初めて認識した次第です。
好きな人間としては、気軽にどこででも買えるので嬉しいですが、いろいろ食べ比べてみると意外に好みのミルクフランスに出会うことは難しいんだな、ということもわかってきた今日この頃です。

このお店のレビューに話を戻して。
こじんまりしたお店ながらパンの種類も多いし、お値段も日常食にふさわしいくらいのお手頃値段のものが多かったし(ただ、ミニチュアっぽい小さなパンがいろいろあったんですが、それは大きさに対してお値段ちょっとお高めで、なんでこの大きさでこのお値段?と首をかしげてしまいました。材料がいいもの使われてるんでしょうか?)、近所にあったらしょっちゅう行ってしまうだろうな~と思えるパン屋さんでした。
食パンにもこだわっていろいろ作っていらっしゃるようでしたので、次回訪問することがあったらぜひ食パンをどれか買ってみたいですね。

• ココ・ブラウニー - 手作りカレーパン

手作りカレーパン

• ココ・ブラウニー - カレーパン断面

カレーパン断面

• ココ・ブラウニー - パストラミを挟んだサンドウィッチ

パストラミを挟んだサンドウィッチ

kiriチーズが入ったフランスパン

• ココ・ブラウニー - kiriチーズが入ったフランスパン断面

kiriチーズが入ったフランスパン断面

• ココ・ブラウニー - 砂谷ミルクパン

砂谷ミルクパン

• ココ・ブラウニー - チョコが中に入ったフランスパン

チョコが中に入ったフランスパン

• ココ・ブラウニー - チョコが中に入ったフランスパン断面

チョコが中に入ったフランスパン断面

マリア98

マリア98さんの他のお店の口コミ

マリア98さんの口コミ一覧(268件)を見る

ココ・ブラウニー(ココブラウニー)
ジャンル パン

082-927-1364

広島県広島市佐伯区八幡2-24-37

広電バス 保井田

佐伯区役所前駅から2,814m

• 月・火・木・金・土

第2火曜日

1台

まだむちえちゃんまだむちえちゃん(32)