イカスミのまぜ麺 : 魚介系まぜ麺 辰爾

この口コミは、yusu1967さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

イカスミのまぜ麺

こちらのお店のありがたいところが アイドルタイム休憩時間無しで通し営業してくださってますので、他所のようにお昼の閉店時刻を気にする事なく伺えます。

そんなわけで数ヶ月ぶりに ふと思い出して再訪させていただきました辰爾さん。
今回は看板にも一番に挙げておられる

★イカスミのまぜ麺 普通サイズ

をいただきました。

前回いただきました 海老のまぜ麺 は少しインパクトに欠けたですけど、イカスミのまぜ麺は??
美味いねえ!

イカスミが飛び散らないように麺が短めに切ってあるのですね!
私には好印象です。
完璧じゃないけどお値段なりにイカスミの風味も伝わってきます。

ただ… スーパーに売ってるような味海苔の刻んだのがまんべんなく乗ってますが、、 これはなんでやろ?
要らん と感じました。
次食べる時は抜いてもらおう。
こんな事なら大盛りにすれば良かった。
また食べたい!

アイドルタイム中に伺いましたので、お店は店主様お一人で営業してらっしゃいました。
変わらずきちんと整頓され、清潔に保たれた店内。
素晴らしいです。
そして前回うっとおしく感じた店員さんも居なくてよかった。
ゆっくり味わえました。

また伺います。

2021/06訪問1回目

魚介系まぜ麺

★海老のまぜ麺 普通サイズ 840円
調理担当のスタッフさんのお姿がカウンター席から見えるのですが、とても丁寧で心を込めて調理してらっしゃるのが伝わってきますね。

麺は極太ちぢれ麺で、固めの讃岐うどんのような感じです。
これはこれで美味いです。
海老香る醤油と鶏のお出汁との相性はもう少し検討の余地があると思いました。
三分の一くらいそのままで食べてから、卓上の調味料を順番に試してみました。
うーん、ちょいと味は引き締まるけど、平凡さが増すなあ…

厳しい言い方ですが、今の状態はまだ 単調で平凡 な感じで、突き抜ける感に欠けてますように感じました。
方向性は素晴らしいので、今後に期待です。

こちらのお店、できたばかりのお店で、壁には一面、ご祝儀熨斗が貼られてました。

店内も清潔感あってキレイで、カウンター席のみですが、カウンターの幅が広くて開放感があります。
ソーシャルディスタンスもバッチリ!

またアイドルタイム無しで営業してくださってますので、お昼の混雑する時間帯を避けて伺う事ができますのが嬉しいです。

若い男性のスタッフさん三人でやってらっしゃいました。
私が伺った時はお客は私一人だったのですが、
スタッフさんの一人が私が食べてる真横で箸をそろえたり、ウォーターボトルの向きを直したり、イスを揃えたり と、細々と動いてらっしゃるのですが、
食べてる側としては 落ち着かない です。
まあ何かしら仕事を見つけて前向きに って気持ちでされてるんでしょうけど、食べてる人はすぐ横でウロウロされると落ち着きませんね。

駐車場は近隣のコインパークに自腹で入れるようになります。

yusu1967

yusu1967さんの他のお店の口コミ

yusu1967さんの口コミ一覧(171件)を見る

魚介系まぜ麺 辰爾(タツミ)
ジャンル 台湾まぜそば、油そば・まぜそば

082-567-5825

広島県広島市南区2-8-6

皆実町二丁目駅から1,146m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター12席、テーブル4席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2021年5月30日

ref-chrisref-chris(2220)