親戚の集いヽ(´๑•ω•๑)人(๑•ω•๑`)ノ : 鉄板焼とお好み焼 みしまや

この口コミは、よる家さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問13回目

親戚の集いヽ(´๑•ω•๑)人(๑•ω•๑`)ノ

水曜日に「鉄板焼とお好み焼 みしまや」さんへ伺いました。
久々の親戚の集いですヽ(´๑•ω•๑)人(๑•ω•๑`)ノ

いつも1品目は「牛すじ」から食べるのですが、メニュー表から消えていました( ;∀;)
奥さんに伺うと「今日炊いているんですよ(^-^)」っと教えてもらって出してもらいました。

「煮込みハンバーグ(税込1,100円)」
親戚のコドモ2人+ウチの子2人と同じ席だったので、ビックリする速さで完食。
圧倒されて食べれず…(;・∀・)

「海老の香草バター焼き(税込930円)」
これもあっという間になくなり食べれず…。

「牛みすじ(税込930円)」
このメニューも毎回注文します。
お肉がやわらかくておいしい!(・∀・)

あとはお好み焼きを食べたりして、まったり(*'ω'*)

じぃじの財布より支払いました(´・ω・`)

【あれこれ思った事】
今日はコドモさんたちが、おいしそうにパクパク食べるのに圧倒されてほぼ食べれず…(;・∀・)
「おいしい!(・∀・)」とパクパク食べる姿で満足~♪
ワタシは気が済むまで飲みました(*ノωノ)キャッ♥

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - 煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - 海老の香草バター焼き

海老の香草バター焼き

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - メニュー

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - 今日のおすすめメニュー

今日のおすすめメニュー

2022/10訪問12回目

親戚の集いヽ(´๑•ω•๑)人(๑•ω•๑`)ノ

金曜日に「鉄板焼とお好み焼 みしまや」さんへ伺いました。
久々の親戚の集いですヽ(´๑•ω•๑)人(๑•ω•๑`)ノ

いつも通り「牛すじ(税込550円)」からスタート!
続いて「お好み焼き チーズまみれ(税込1,000円)+イカ天(税込150円)」
いつも通りおいしい!ヽ(´๑•ω•๑)人(๑•ω•๑`)ノ

今日のチーズまみれはコドモが好きなチーズせんべいトッピングにしてくれました(・∀・)
(あぶりではなく、チーズせんべいを作った物を合体!)

「カツオのタタキ(税込650円)」
オリジナルソースとタマゴソースで食べます。
不思議な味ですが、すごく合っていておいしい!(・∀・)

「水イカとエリンギのバターソテー(税込850円)」
おすそ分けで頂きました。
バターの風味がすごく効いてて、おいしい!(・∀・)
水イカはやわらかかった~♪

「大根ステーキ(税込450円)」
思ったのと全然違うものが出てきてビックリ!Σ(・ω・ノ)ノ!
赤がピリ辛ソース・緑がバジルソース・茶が柚子味噌ソースでした。
ワタシはピリ辛ソース・コドモは柚子味噌ソースが好みでした。
牛すじを炊く時に一緒に大根を炊くそうで、旨味がすごくしみ込んでいます。

「トリモモの軽い煮込み(税込850円)」
勝手にコンソメ系?と思っていたらクリーム煮込みでした。
分けてもらったらすごくおいしかった( ;∀;)
もう少し食べたかったのですが、お腹がいっぱいで断念( ;∀;)

「羊ロースのソテー(税込950円)」
臭みもなく、やわらかくておいしい!(・∀・)
さすがフレンチシェフです!(´✪ω✪`)

「フレンチトーストとバニラアイス(税込500円)」
コドモが注文していました。
味見をさせてもらったら、トロトロですごくおいしい!(´✪ω✪`)

「牛ミスジ(税込700円)」
鉄板料理の鉄板メニューです!(・∀・)
伺ったら絶対に注文します。
なんならお替りもします(´✪ω✪`)
写真を撮るのが我慢できず、コドモの箸が映りました(;・∀・)

支払いはじぃちゃんの財布から(・∀・)

【あれこれ思った事】
今日も満席でした(;・∀・)
予約しておいてよかった~♪
翌日は貸し切り予定らしい。

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - チーズまみれ(チーズせんべい)

チーズまみれ(チーズせんべい)

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - カツオのタタキ

カツオのタタキ

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - 見ずイカとエリンギのバターソテー(おすそ分け)

見ずイカとエリンギのバターソテー(おすそ分け)

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - 大根ステーキ

大根ステーキ

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - トリモモの軽い煮込み

トリモモの軽い煮込み

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - 羊ロースのソテー

羊ロースのソテー

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - フレンチトーストとバニラアイス

フレンチトーストとバニラアイス

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - メニュー

2022/06訪問11回目

5.0

Instagramの「本日のおすすめ」が気になります(; ・`д・´)

月曜日に「鉄板焼きとお好み焼き みしまや」さんへ伺いました。
久々にじぃちゃん系親戚の集いですヽ(´๑•ω•๑)人(๑•ω•๑`)ノ

いつも通り「牛すじ(税込550円)」からスタート!
いつも通りおいしい!ヽ(´๑•ω•๑)人(๑•ω•๑`)ノ
※お好み焼きに手が写っていますが、コドモより「おすすめです!」の意味らしいですヽ(´๑•ω•๑)人(๑•ω•๑`)ノ

「とりムネ肉とポテトサラダ(税込650円)」
とりムネ肉はシンプルな鶏肉にかかっているソースもとても合っておいしい!
ポテトサラダはブロッコリーのアクセントがあっておいしい!(・∀・)

「ブリの軽いあぶり(税込800円)」
ぽん酢ジュレがかかっていて、さっぱりおいしい!(・∀・)
右側に乗っている黒いソースがわからなかったので伺うと「タプナードソースです(^-^)」との事。
オリーブのみじん切り+アンチョビ+ニンニクなどのソースみたいです。

「カモのオレンジソース(税込850円)」
これは前回食べてすごくおいしかったけど、今回は他の新作を食べていたら満腹で注文できませんでした( ;∀;)
食べたかったなぁ…。

「どんぐり豚のソテー(税込950円)」
お肉がやわらかくておいしかった!(・∀・)
コドモにほとんど食べられてしまいました…(;・∀・)

「国産牛モモ肉の赤ワインソース(税込1,200円)」
お肉がやわらかくてジューシー(´✪ω✪`)
これもコドモにほとんと食べられてしまいました…(;・∀・)

支払いはじぃちゃんがおごってくれました~♪

【あれこれ思った事】
お好み焼きやさんですが、フレンチを食べる事ができてうれしい!(´✪ω✪`)
月曜でも満席で、帰られるお客さんが多かったです。
予約しといてよかったぁ(;・∀・)
お好み焼き紀行でも紹介されていました(・∀・)

チーズまみれ

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - とりムネ肉とポテトサラダ

とりムネ肉とポテトサラダ

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - ブリの軽いあぶり

ブリの軽いあぶり

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - どんぐり豚のソテー

どんぐり豚のソテー

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - 国産牛モモ肉の赤ワインソース

国産牛モモ肉の赤ワインソース

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

2022/03訪問10回目

5.0

フレンチッ‼(´✪ω✪`) { 店主サンはフレンチ料理人さん )イマナマ!(RCCテレビ)の”もちお好み焼き”食べた‼

木曜日に「鉄板焼とお好み焼き みしまや」さんへ伺いました。
ひさしぶりの”じぃちゃん系親戚の集い”です。

いつもお決まりの「牛すじ(税込450円)」からスタート!

「牛すじ(税込450円)」
コドモが大好きで1杯ずつ食べていました。
ワタシはちょっとずつコッソリ、コドモのお皿から頂きました。

「焼き枝豆(税込350円)」
鉄板で焼いてあります。
カレーガーリック味で、すごくおいしい!(・∀・)
長女さんが大好きで、手が止まらなくなっていました。

「チーズまみれ(税込950円)+うちもとさんの卵(税込150円)」
ワタシとコドモでシェア。
イカ天を入れ忘れました…( ;∀;)
トロトロ卵がおいしかった~♪

「肉玉そば(税込700円)+もち(税込150円)+イカ天(税込150円)」
ワタシと母上と親戚のコドモとシェア。
以前「イマナマ!(RCCテレビ)」の”もち特集”で見たお好み焼きをイカ天トッピングで注文。
画像では分かりにくいですが、お好み焼きの上にパリパリに焼いた餅が乗っています。
表面はパリパリで中はモッチリな感じがすごくおいしい!

「牛ミスジ(税込600円)」
何回食べてもおいしい!(・∀・)

「カモのオレンジソース(税込700円)」
Instagramで見てから、食べたくてしょうがなかったです!
店主さんが元々フレンチ料理人さんなんで、さすがでした!Σ(・ω・ノ)ノ!

奥さんに「ソースが残ったからパンにつけて食べたいわぁ…」っと言ったら、アヒージョ用のフランスパンを出してくれました。
コドモにソースを付けたパンを渡すと、「なにこれっ!」っとビックリしてパクパク食べていました。

【あれこれ思った事】
相変わらず人気店です。
外から覗いてションボリ帰られるお客さんが何組かいらっしゃいました。
予約必須です。
テイクアウトも結構入っている感じなので、込み合う時間は注文品が出るまでちょっと時間がかかる事がありました。
でもおいしいので、全然OK‼

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - カモのオレンジソース

カモのオレンジソース

牛すじ

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - 焼き枝豆

焼き枝豆

チーズまみれ

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - 肉玉そば+もち

肉玉そば+もち

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - 本日のメニュー

本日のメニュー

2021/12訪問9回目

忘年会ヽ(´๑•ω•๑)人(๑•ω•๑`)ノ

本日は「みしまや」さんへ伺いました。
じぃちゃん系親戚と忘年会です。

いつもお決まりの「牛すじ(税込450円)」からスタート!

おいしすぎて今日はトータル3注文!(*ノωノ)!キャッ

「チーズまみれ(税込950円)+そばW(税込150円)」
今日はお店が忙しくて、チーズせんべいトッピングは無理でした(;・∀・)
チーズまみれもチーズがいっぱいですごくおいしい!

「牛ミスジ(税込600円)」
これは机に置いた瞬間に無くなります(;・∀・)
箸の伸びがすごいです!

「とん平ねぎ焼き(税込550円)」
これはワタシ用。
コドモさんたちが落ち着いたら、一人でのんびり食べます♪

「カープ梅酒(税込700円)」
飲みやすかった~♪
おいしい!

「イタリア焼き(税込1,100円)」
ばぁちゃん’sが注文。
焼いている時の中を撮らせてもらいました(・∀・)
麺の上にトマトが乗っているところです。

「焼き枝豆(税込350円)」
じぃばぁちゃんが食べていたのですが、すごくおいしかった!
カレーパウダーがかかっていて、食べた事がない味です。
次回から注文しよう♪

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - カープ梅酒

カープ梅酒

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - イタリア焼き作瀬中

イタリア焼き作瀬中

2021/11訪問8回目

5.0

初・テイクアウト!(・∀・)

本日は母上がお昼に「みしまや」さんへ行かれたみたいで、夜ごはん用にテイクアウトしてくれました。

ワタシと7歳双子女児用に「お好み焼き(税込700円)+チーズせんべい(税込150円)」を2枚。
イカ天は注文漏れ( ;∀;)
よる家ではチーズをパリパリに焼いた物をお好み焼きにトッピングしてもらってます!

写真はレンジで2分温めた後なのですが、入れ物が溶けたりグニャグニャにならないので、すごく感心!
以前にみしま奥さんが「容器もこだわってるんですよ!(・∀・)b」っと言われた意味がわかりました。

テイクアウトでもおいしく頂けました!(・∀・)
でもお店で食べる方がやっぱりおいしいなぁ(;・∀・){ また行くよ~♪ )

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - お好み焼き(テイクアウト)

お好み焼き(テイクアウト)

2021/10訪問7回目

5.0

祝・アルコール解禁!(๑≧౪≦)

本日は「みしまや」さんへ伺いました。
やっとアルコール解禁です!
鉄板前で予約が取れたので、とても楽しみ!(๑≧౪≦)

お店に伺い、「牛すじ(税込450円)」を食べながら、「お好み焼き・トッピング(税込1,000円)」と「牛ミスジ焼き(税込600円)」が焼けるのを待ちます。

「牛すじ(税込450円)」
注文後、待ち時間なしですぐに出してもらえます。
よる家のお気に入り!
今回は届いたらすぐに食べ始めてしまったので、写真は使い回しです(´・ω・`)

「お好み焼き(税込700円)いか天(税込150円)チーズせんべい(税込150円)」
よる家では、チーズせんべいを特別に作ってもらってお好み焼きにトッピングしてもらっています。
香ばしくて歯ごたえがあるので、お気に入りです。

「牛ミスジ焼き(税込600円)」
牛ミスジ焼きも注文される人が多いです。
よる家でもコドモが必ず注文しています。
急いで食べないと、コドモが全部食べてしまいます( ̄▽ ̄;)

本日は7歳双子女児にほとんど食べられてしまったので、ワタシ用に「とん平ねぎ焼き(税込550円)を注文。
コドモが”ねぎ抜き”が食べたいと言うので、みしまさんが「”とん”だけあげよう(^-^)」っと豚肉だけ焼いて頂けました。
「おかわり!」っと言っていましたが、サービスだったので「大丈夫です!」っと辞退。

「とん平ねぎ焼き(税込550円)」
豚肉がパリパリして香ばしく、ねぎと玉子がよく合います!(・∀・)
ねぎが苦手ながら食べることができる長女さんは横からとん平ねぎ焼きをパクパク食べていました(´・ω・`)

鉄板前だったので、時々焼いている”オレンジの卵”が気になります(´・ω・`)
「うちもとさんの卵(税込150円)」らしい(´・ω・`)

気になったので、みしまさんに「目玉焼きってできますか?」っと伺うと、焼いて頂けました。
食べ比べ用に「普通卵(今回特別サービス)」「うちもとさんの卵(税込150円)」を出して頂けました。
コドモと食べ比べをして、「うちもとさんの卵の方が味が濃いねぇ!」っとビックリしました(;゚Д゚)!

よる家は鉄板前で食べるのが本当に大好き!
熱いものが食べられないのでお好み焼きはお皿で頂いていますが、他の人のオーダーを見たり、お好み焼きが次々焼けて行くのを見たり、すごく楽しい!(๑≧౪≦)

本日も大満足でした!

牛すじ

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - お好み焼き:チーズせんべい・いか天トッピング

お好み焼き:チーズせんべい・いか天トッピング

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - 牛みすじ焼き

牛みすじ焼き

とん平ねぎ焼き

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - 上:玉子 下:うちもとさんの卵

上:玉子 下:うちもとさんの卵

2021/09訪問6回目

5.0

念願の「イタリア焼き」を食べました!(; ・`д・´)

本日(祝日)は久々々々々に「みしまや」さんへ伺いました。

前回予約した時に、コドモは遊びに行って戻ってこず、キャンセル(。-`ω-)##
みしまや奥さんより「キャンセルは気にせず、また来てください(^-^)」っと言って頂けたので、本日はワタシ一人でおいしいものを食べます!
6歳双子女児は連れてってあ~げないっ‼

8月初旬にみしまやさんがテレビで紹介されて以来、ず~~~っと食べてみたかった「イタリア焼き」!
お店の夏季休暇があったり、コロナ禍でテイクアウトのみになったりと、なかなか予定が合いません。
よる家が伺える時間は特に予約が取りにくく、土曜の夜などは結構いっぱいです。

チャチャっとコドモにご飯を食べて頂き、12時40分。
13時に予約の電話を入れたら、予約が取れました!(・∀・)
「イタリア焼き(税込1100円)・麺ハーフ(マイナス100円)・トッピングイカ天(税込150円)」で焼いておいてもらいます。
イタリア焼き:お好み焼き + バジル・トマト・チーズ・香草ソース

お店について、ちょうど焼きあがる頃で、お好み焼きの上下を合体させるところでした。
あとちょっと早ければ中にトマトが入っためずらしい写真が取れたなぁ(´・ω・`)

バジルソースがかかっているのですが、想像が付くような付かないような…(。´・ω・)?
ピザのような味になるのか?バジルパスタのような味になるのか?

食べてみたら、おいしい!(・∀・)
お好みソースとバジルソースってすごく合うのにビックリしました。
お好みソースの奥行が広がった感じです。

チーズもたっぷりかかっています。
みしまや奥さんが手慣れた感じでバーナーを使い炙っていました。

ワタシは温かいトマトはうま味と甘味が増すので大好きです。
「お好み焼きに合うのかな?」っと思っていたのですが、すごく合います!
今までお好み焼きのトッピングにないのが不思議なくらい合いました。

ワタシが激辛好きなのを知っているので、みしまや奥さんが「ハバネロ・レモスコ2種」を出してくれました。
個人的にはハバネロがおいしかった!(・∀・)

おいしくてパクパク食べていたのですが、結構満腹です。
麺ハーフで正解でした。
みしまや奥さんが「イタリア焼きはボリュームがあるので、女性は麺ハーフを頼まれる事が多いですね(^-^)」と言われていました。

学生の頃は麺ダブルを食べていたのに、ダブルが食べれなくなった時の悲しさ…
さらにハーフを注文するようになった寂しさ…
年を感じます…(´・ω・`)

食べ終わった後に、食後のぶどう(ランチサービス)を頂きながら、子育てのグチを山のように聞いていただきました。
よその子がすると笑えるのに、我が子がすると笑えないものです。
長居をしましたが、他のお客様が来られたので、撤退。

PayPayで支払いました(´・ω・`)
ぼんやりQR決済をしたら1000円だったので「安くないですか?」っと聞いたら、みしまや奥さんが「麺ハーフなんで(^-^)」っと言われました。
「イカ天のお金入ってます?」っと聞くと、「しまった!やってしまった!( ̄▽ ̄;)」っと今回は特別サービスにしてくださいました。

【追記】
家に戻ってから、「やっぱり”牛すじ”のテイクアウトをすればよかった…( ;∀;)」と激しく後悔しました。
帰る頃に寸胴で何かを炊いていたのが見えたんですよねぇ…( ;∀;)
10月になってアルコールが飲めるようになったらまた伺う事にします!( ;∀;)

【追記】
やっぱり牛すじが食べたくてしょうがないので、テイクアウトできるか問い合せました。
みしまや奥さんより「緊急事態宣言中は煮込み料理はやってないんですよ…」っとの事。
しょんぼり(´Д`;)

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - イタリア焼き(半そば)・イカ天

イタリア焼き(半そば)・イカ天

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - レモスコ ハバネロ

レモスコ ハバネロ

ー 訪問(2021/09 更新)5回目

2021年8月10日(火) 祝・テレビ出演

みしまやさん おめでとうございます!
テレビ出演見ましたよ!!
改めて作り方のこだわりがよくわかりました!!

焼く前のキャベツに水をかけているのかと思ったら、「昆布だしと塩」だったんですね!
魚粉の中にも昆布粉が入っているなど知りませんでした!
お好み焼きに「キャラメリゼ」を応用とは、さすが前職からの経験ですね!

知っているお店がテレビに出ていて、よる家3人はすごく興奮しました!
٩(๑>∀<๑)و٩(๑>∀<๑)و٩(๑>∀<๑)و スゴイネー

【追記】
テレビに出たからか、予約が取りづらいお店だったのですが、さらに取れなくなってます…
テレビでオススメだった”イタリア焼き”お店で食べてみたい…(´;ω;`)

2021/07訪問4回目

5.0

いっぱいいろいろ食べました٩(ˊᗜˋ*)و

本日はじいちゃん系親戚の人々とみしまやさんへ伺いました。

絶対食べようと決めていた「牛すじ(煮込み)」からスタートです!!
みしまやさんのインスタグラム(下記URL)で紹介されていました。

コドモが大きいお肉から口にいれてしまい「噛み切れない・・・(৹˃̵﹏˂̵৹)」っと悪戦苦闘していました。(現在双子女児6歳は歯の生え変わり中で前歯なし)
しかしとてもおいしいみたいで、お皿は渡してくれません(´•̥ ω •̥` )

みしまさんが2つの鍋より盛っていたので、質問すると「肉感(←こんな感じの事を言われてました。正確に思い出せない・・・)のあるお肉とトロトロのお肉を入れてます」っとの事φ(´・ω・`)メモメモ

続いて「お好み焼き」をオーダー!
我が家はチーズせんべいを貼り付けたお好み焼きが大好きで、特別に作ってもらっています。
トッピングにイカ天。
今日もいろいろ食べたいので、シングルでお願いしました。
安定したおいしさです!

続いて「牛ミスジ焼き」をオーダー!
こちらの料理は前回あまりのおいしさで、写真を撮る前に食べきってしまいました・・・。
今回は撮影成功!
コドモと食べていたので、「ねぎ?カイワレ大根?どっちにします?」っと聞かれて悩んでいたら「こどもさんが食べやすいようにどっちも横に添えておきますね」っとのお心遣い。
こちらはワタシの分を一切れ急いで取ったら、あとはコドモに食べられました(´•̥ ω •̥` )

牛ミスジ焼きのポン酢っぽいタレがおいしかったので、質問したら「ポン酢ベースでタレを作っています」っとの事。(説明を聞いたのですが、一般家庭では無理?ワタシには無理!っぽいので、興味のある人は聞いてみてください。)

続いて「せせり」が出たのですが、じぃちゃんチームの席へ直行。
前回食べた時の「せせり(タレ)」がおいしかったので、質問したら「焼肉のタレベースで作っています」っとの事。(説明を聞いたら・・・以下同文)

続いて「とん平ねぎ焼き」も、じぃちゃんチームへ直行。
ねぎがギッシリでおいしそうだった!
今度注文してみよう♪

以前に激辛の話をしたのですが、お客さんにハバネロを激熱で喜んでくれた人はまだ少数みたいです(´·ω·`)ワタシだけ?
レモスコ(瀬戸内レモン+タバスコ)が思いのほか、評判みたいです。
お肉に合うのかな?っと聞いてみたら、「海鮮(せんの漢字は魚の下のほうが大)焼きに合うみたいです」っと言われてました。
イタリア焼きにも合いそうな気がする(たぶん)

本日も大満足で堪能しました。
支払いはペイペイが使えますが、本日はじぃちゃんのおごりでした(ラッキー♪)

みしまやさんインスタグラム

【追記】
「保存」ありがとうございます。
場所の目印は比治山小学校かセブンイレブン広島東雲本町3丁目店様がわかりやすいと思います。

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - 牛すじ(煮込み)

牛すじ(煮込み)

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - お好み焼き(特別オーダー)

お好み焼き(特別オーダー)

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - 牛ミスジ焼き

牛ミスジ焼き

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - レモスコ

レモスコ

2021/07訪問3回目

5.0

お肉をいっぱい食べました٩(ˊᗜˋ*)و

本日はコドモと一緒に夕食で伺いました。

お肉を食べたかったので、お好み焼きはシングルで「チーズ」「イカ天」をトッピングしました。食べる前は「写真撮ろうね♪」っと言っていたのに、届いた瞬間食べ始めてしまい完食し撮影失敗…。

枝豆を食べながらお肉待ちをしました。

食べてみたかった念願の「牛ミスジ焼き」を注文しました。
写真にはなかったカイワレ大根がトッピングしてあり、(たぶん)ポン酢風味でした。
あっさりしているのと、お肉のうまみで「おいしい‼」っとパクパク食べてしまいこちらも完食し撮影失敗…。

次にせせり(タレ)を注文しました。
どんな味のタレかな~?っと思っていたら、(たぶん)焼き肉のタレ風味でした。
お肉の下にキャベツが敷いてあったので、お肉の味染みキャベツもおいしかったです。
こちらもおいしくてパクパク食べている途中に「撮影するんだった‼」っと思い出して食べかけですが撮影(^^;

ビールのジョッキは若干小さいサイズでした。
小さめだからか、おいしい間に飲み切ってしまいます。
ビールの味の違いはわからない方なのですが、なんか美味しかった気がします。
何か秘訣があるのでしょうか?

ジュースはキッズサイズがあるので、ごはん前に飲みすぎる事もなく、お財布にもやさしいです。

コドモと「満腹すぎる~‼」っと大満足でした。

みしまやさんインスタグラム

2021/06訪問2回目

レッドを注文しました٩(ˊᗜˋ*)و

本日は昼休憩に一人で伺いました。
いつもはコドモと取り分ける為、激辛は注文できないのですが、「レッド(唐辛子麺・辛味噌ソース・チリペッパー)トッピングにイカ天」を注文!!

お好み焼きと一緒に追加用の辛味噌ソースも出してくれました。
一口食べてみるとほんのりと味噌の味もして、辛いながらもやさしい味でした。
辛味噌ソースを追加でかけてみて食べると、ソースの味より強くなってしまいました。
個人的には「ソースが強い方が好きかなぁ」っという感じです。
でも、とてもおいしかったので、何回かに一回は食べたくなりそうな味です。
激辛好きにはやさしい味だったので、「ハバネロがあればいいと思います!!」っと勝手におすすめしました。

お店の雰囲気は常連さん?とカープの話をしたりで、盛り上がっている感じでした。
小さいお店なので12時前に伺ったのですが、すぐに満席になりました。

ランチタイムでは食後にブドウが出る??みたいです。
(以前に夜伺った時はなかったので、昼だけかな?次回質問してみよう♪)
一人で伺ったのがコドモにばれてしまい、土曜の夜に予約を取ろうとしたら満席でした。
また予約して伺おうと思います~♪

• 鉄板焼とお好み焼 みしまや - レッド+イカ天

レッド+イカ天

2021/06訪問1回目

5.0

お好み焼きと言えばココ!!っと我が家で決定しました٩(ˊᗜˋ*)و

先日2回目の来店をさせてもらいました。
オープンして数日なのに土曜日の夕食時間には持ち帰り注文の電話がたくさんかかっていました。
予約をして伺ったのですがテーブル席が2つなので、予約はした方が確実な感じです。

お好み焼きも種類が結構あって、メニューを見るのも楽しかったです。
6歳双子女児と伺ったのですが、「今度からここのお好み焼きにする‼」っと言っていました。
ワタシも大満足の味でした(・∀・)

緊急事態宣言解除後は鉄板焼き料理も注文できるみたいなので、とても楽しみです。

支払いにペイペイが使えたのもよかったです。

よる家

よる家さんの他のお店の口コミ

よる家さんの口コミ一覧(448件)を見る

鉄板焼とお好み焼 みしまや
ジャンル お好み焼き

082-282-1766

席予約可
テイクアウト予約可

広島県広島市南区上東雲町8-8 ドマーニ上東雲 101

段原一丁目駅から1,153m

• 月・火・水・木・金・土

第1・3月曜日(Instagramに営業日記載有)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ベビーチェア有

2021年5月31日

-GENKI--GENKI-(253)