オムライスにありつけた~ : 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル

この口コミは、じゅんぺたぁんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問11回目

オムライスにありつけた~

オムライスがランチメニューにあるなんて最近知りました。限定なのでなかなかありつけず。今回はやっとありつけて、豆腐ハンバーグをトッピングしてもらいました。

前菜がバイキングになっていて好きなだけ食べることができます。肉か魚かを選択するのですが、今回はオムライス。昔ながらのふわふわでないオムライスが私は好きなのでこのオムライスは良かったです。

シェフの料理はどれも甘みが足りないので私的にはもう少し甘さをいれてほしいなと思います。スープも少し甘みがあるとおいしいだろうなと思います。

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - イチジクのコンポートバニラアイス添え

イチジクのコンポートバニラアイス添え

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - イチジクの中からマスカルポーネがとろ~り

イチジクの中からマスカルポーネがとろ~り

2019/04訪問10回目

がんばってるシェフのお店

食べログには毎回は書いてないですが、実は月に1度は必ず行っているお店です。画像も毎回しっかりと撮ってはいるんですが、あまりに多くなりすぎるので少し自粛しております(笑)

前菜はバイキング形式になっています。肉か魚を選びます。パンかライスを選択し、ドリンクがついて1200円。プラス300円で日替わりのデザート。結構豪華です。水曜日は肉と魚のハーフ&ハーフ、レディスディはデザート無料とかあるようです。

土曜日は女性スタッフがお休みなのでシェフが一人でなにもかもやっています。そのうえ土曜日はお客さんがめちゃ多い。かなり大変そうなのに料理を出すスピードはそんなに遅くないです。ただ、一人でこなすのが大変なので土曜日は予約制にしようかなと言っていました。

それから以前子供が騒いだりしてほかのお客さんに迷惑をかけたので夜は小さい子供連れはお断りすることになったそうです。表にきちんと書いています。マナーが悪いとほかのお客に迷惑をかけ、いい客はどんどん減っていくという悪循環をおこします。子供連れがみんな悪いとはいいませんが、しつけができていないと周囲の迷惑になります。子供連れを断るお店が増えていくのは仕方のないことです。お店の死活問題となるからです。

駐車場はありません。近くのコインパーキングを見つけて停めてください。私はいつもちょっと歩きますが、30分100円か、40分100円のパーキングに停めます。

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - メインは肉を選択

メインは肉を選択

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - バイキング形式の前菜

バイキング形式の前菜

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 新玉ねぎのスープ

新玉ねぎのスープ

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 本日のデザート

本日のデザート

2019/01訪問9回目

豪華なランチ!

結構通い続けているクヴェルクルです。シェフはどうしたら客が喜んでくれるにはどうしたらいいかを常に考えています。

せっかく腕のあるフレンチの料理人なのでこのままでなく上を目指して頑張ってほしいところです。

お昼のランチは前菜がバイキング形式で、スープ、メインは肉か魚を選択、ご飯またはパン、ドリンクで1200円、プラス300円で結構豪華なデザートがつきます。

最近はミニグラタンをシェフが熱々を出してくれます。メインのお皿が大きくなってめちゃ豪華に見えます。

シェフはいろいろと考えているのでこの先どんなランチが出てくるのか楽しみです。

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 豪華な肉のランチ

豪華な肉のランチ

2018/10訪問8回目

前菜はバイキング、ドリンク付き1200円、デザートはプラス300円

今回はアツアツのグラタンをシェフが出してくれました。バイキングではグラタンは冷めてしまうから小さい耐熱容器にほしいだけ焼いてくれました。日によってメニューがちがうので今回はグラタン、ラッキーです。前菜、メインは肉か魚、スープ、ご飯またはパン、ドリンク付きで1200円、プラス300円でデザート。デザートは豪華です。シェフの腕でこの値段は破格です。

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 前菜はバイキング

前菜はバイキング

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - アツアツのグラタン

アツアツのグラタン

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - サツマイモのスープ

サツマイモのスープ

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - メイン スジガツオのソテー

メイン スジガツオのソテー

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - シチュー

シチュー

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - デザート

デザート

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 豪華なデザート「

豪華なデザート「

2018/06訪問7回目

クヴェルクルでの特別料理。

お昼のランチは結構行っていて、画像は撮っているもののここ数か月全くあげていませんでした。めちゃ貯まってる!

4月からは少し値上げの1200円のランチ。あの料理での1000円は安すぎました。

今回はお休みの夜に特別料理(一人10000円)の予約をしました。

本当はシェフがベルヴューにいたときに食べてみたかった特別料理だったんですが、やっとこちらで念願かないました。正直、ランチでずっと安い料理ばかり作っているシェフの腕は鈍ってるのではないかと疑いつつ…文句の一つでも言ってやろうかと思いながら…その愚かな期待は見事にはずれました(笑)

休みの夜はそんなにいないだろうと思っていたら、これもはずれてしまいました。すでに4人カウンターに座っていました。私たちが食べ終わるちょっと前には家族連れが入ってきました。

最初のアミューズ、サザエをバターとハーブで焼いたもの、前菜にいろんな彩りの野菜のテリーヌ、紅芯大根の紫色に、はもをあぶったものが入ったスープ、りんごとフォアグラをパートフィロ(春巻きの皮のような)で包んだもの、オマールエビをまるごと使った茶碗蒸しのようなもの、魚料理(名前わすれた)、肉は峠下牛のワイン煮込み、最後はかますを焼いて出汁で炊き込みご飯にしたものと自家製梅干し(和のテイスト)デザートは赤肉メロンのムースに、メロンの氷菓子、はちみつバニラのアイスクリーム。自家製のパン。

パートフィロはリンゴとフォアグラの組み合わせがとてもおいしかった。いいフォアグラで一切嫌な臭いがしない。活きたオマールは身がしまってぷりぷりで、細い脚の中の身も食べることができました。最後の炊き込みご飯は梅干しと一緒に食べるとバランスいい味でした。

ホールに女性スタッフが一人。シェフが一人で厨房をきりもりしているのに、お客が多い割には料理が出るスピードはほどよく、フルコースに2時間はかかりませんでした。豪華な特別料理でした。

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - テーブル

テーブル

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 活きたオマール海老

活きたオマール海老

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - さざえとハーブバター

さざえとハーブバター

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 野菜のテリーヌ

野菜のテリーヌ

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 紅芯大根のスープ

紅芯大根のスープ

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - フォアグラとリンゴとヤングコーン

フォアグラとリンゴとヤングコーン

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - オマール海老 出汁たっぷりの茶碗蒸し

オマール海老 出汁たっぷりの茶碗蒸し

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 自家製パン

自家製パン

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 魚

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 峠下牛のワイン煮込み

峠下牛のワイン煮込み

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - フォークで崩れるくらいやわらかい

フォークで崩れるくらいやわらかい

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - かますの炊き込みご飯

かますの炊き込みご飯

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 自家製梅干し

自家製梅干し

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - メロンのデザート

メロンのデザート

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - ジンジャーエール

ジンジャーエール

2018/02訪問6回目

夜のコース料理

2500円~ありますが、今回はおまかせコースで3500円でした。おまかせといってもこんなもの食べたい、あんなものが食べたいとかわがまま言って作ってもらったりしたのでおまかせとはいえませんが(笑)

シェフが数年前にベルビューで料理を出していた時のようなフランス料理が食べたいなと思います。料理の盛り付けも絵画的で見た目も美しくおいしいあのフランス料理をまた作ってほしいです。

ちょっと前ですが、私の苦手な子羊の骨付きロースト、彼の料理によって嘘のようにおいしく食べることができました。おいしく食べられたことにびっくりです。

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - マグロほほ肉のタルタル

マグロほほ肉のタルタル

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - マグロのほほ肉のコロッケ

マグロのほほ肉のコロッケ

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 白菜のポタージュ

白菜のポタージュ

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - サバのあられ乗せ

サバのあられ乗せ

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 豆と白身魚

豆と白身魚

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 牛ほほ肉赤ワイン煮込み

牛ほほ肉赤ワイン煮込み

豪華なデザート

2017/12訪問5回目

ボーダレスな料理!

クヴェルクルのシェフはフレンチの料理人ですが、ここの料理はいろんな料理が出てきます。皮まで手作りで作った野菜のおやき、甘辛く炊いたおいなりさんの中に野菜がたっぷり、大根を炊いたものとか和のテイスト十分な料理もお昼のバイキングのメニューに出ています。

今回はメインがレンコンが入ったハンバーグでした。レンコンの食感がいい感じのハンバーグでした。スープはごぼうのスープでごぼうの香りがいいこと。

クリスマス近いので、特別に鹿肉のステーキをお願いしました。東広島でハンターが狩りをしたという鹿肉ですが、鮮度抜群。中は適度なレア、癖も全くなく、牛肉といわれたらそう思い込んで食べてしまうようなお肉でした。見事な鹿肉でした。

デザートはいつもならタジン鍋で盛り合わせが出てくるのですが、今回は和のテイストたっぷりのぜんざいでした。栗が入っていました。次回は白玉入れてください(笑)

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 前菜 バイキング

前菜 バイキング

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - ごぼうのスープ

ごぼうのスープ

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - レンコンが入ったハンバーグ

レンコンが入ったハンバーグ

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 鹿肉のステーキ

鹿肉のステーキ

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - デザートのぜんざい

デザートのぜんざい

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - ぜんざい

ぜんざい

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 栗入りぜんざい

栗入りぜんざい

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - ドリンク

2017/12訪問4回目

お昼、多いですよ~

またまた行ってきました、クヴェルクル。野菜たくさん食べたい人にここのランチはおすすめです。メインは肉か魚か選べます。ご飯かパンも選択できます。ドリンク付きで1000円です。プラス300円で豪華なデザートがついてきます。

いろんな種類の野菜を手間暇かけて上手に料理しています。定番の豆の煮込み、いなりずしかと思えば中に甘く味付けした野菜がごま風味で入っていたり、カレー味の野菜がおやきの中に入っていたり…シェフが一人で料理を作っているので、めちゃくちゃな種類はありませんが、楽しめます。ベルビュー時代の料理とはちがいますが、シェフの手をかけた料理がここではめちゃくちゃ安い値段で食べることができます。夜も安いのでびっくりしました。

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - バイキングのメニュー

バイキングのメニュー

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - おやき

おやき

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - かぶのスープ

かぶのスープ

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - メインのポークシチュー

メインのポークシチュー

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - タジン鍋の中のデザート

タジン鍋の中のデザート

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - ぜんざいあった

ぜんざいあった

2017/11訪問3回目

夜のコース、食べてきました。

なかなか夜は仕事の関係で行くことができないのですが、祭日はやっているとのことで夜に行ってまいりました。

夜のコースは2500円~あります。数日前にはお昼に行ってきました。夜は昼のような野菜のバイキングではありませんが、コース料理でいろんなものを出してくれます。何が好きか嫌いか気を遣いながら料理を出してくれます。

私が食べたのは、おまかせにして、前菜から始まり、サンマのカルパッチョ、7種の自家製燻製、パートフィロで包んで焼いた豆とソーセージの煮込み、サワラのあられ焼き、牛ほほ肉の煮込み、デザート、コーヒーでした。これでだいたい2500円~3000円なので、いろんなものを結構食べた感じがします。

夜はシェフが一人でやっていました。料理も手際よくでてきて、待ち時間も少ないので早食いの私にはちょうどいいスピードだと思いました。彼の料理は甘さ控えめの料理です。

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 前菜 野菜のテリーヌ

前菜 野菜のテリーヌ

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - サンマのカルパッチョ

サンマのカルパッチョ

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 7種の自家製燻製

7種の自家製燻製

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - パートフィロで包んだ豆とソーセージの煮込み

パートフィロで包んだ豆とソーセージの煮込み

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - サワラのあられ焼き

サワラのあられ焼き

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 牛ほほ肉の煮込み

牛ほほ肉の煮込み

タジン鍋の中のデザート

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - コーヒー

コーヒー

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 11月29日で一周年を迎えます

11月29日で一周年を迎えます

店内

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - お昼のメイン ポークシチュー

お昼のメイン ポークシチュー

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - お昼のメイン 豚肉のチーズ焼き

お昼のメイン 豚肉のチーズ焼き

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - お昼のデザートプラス300円

お昼のデザートプラス300円

お昼のデザートプラス300円

2017/08訪問2回目

本格的な料理ですよ~

このお店を見つけてから何度か食べに行っています。相変わらずお客さん多いです。この本格的な料理でこの値段は安いと思います。デザートを300円プラスしても満足のいくデザートを出してくれます。けちなお店ではないです(笑)

私はいつも肉を選択します。ライスかパンを選べるのもいいですね。前菜は好きなものを自分で盛って好きなだけ食べる。満足感のあるランチを楽しむことができます。

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - バイキング方式のメニュー

バイキング方式のメニュー

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - バイキングなので自分で盛ってみた

バイキングなので自分で盛ってみた

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 豆煮込み

豆煮込み

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 野菜のスープ

野菜のスープ

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - メインの肉料理

メインの肉料理

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - ドリンク

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - プラス300円で豪華なデザート

プラス300円で豪華なデザート

2017/06訪問1回目

見つけました!

ベルビューでフランス料理を作っていたシェフを昨年からずっと探していました。いったいどこに行ったのだろう、彼の料理がまた食べたいなあと。行きつけのフレンチのお店で聞いてこちらのクヴェルクルをオープンしたと聞いて早速行ってきました。オープンして半年以上も経っていましたが、意外な場所にはびっくりです。この皆実町には彼が作るような本格的な料理を食べさせるところはないので、これは多くの人に知られるといいかもしれません。

場所は南区役所を二号線から入った通りにあります。元カープの選手がやっているかずさんという焼肉屋のすぐ隣にあります。駐車場は近くのコインパーキングへ停めるといいでしょう。だいたい1時間200円で、ちょっと奥に行くと30分で100円のコインパーキングがあります。

お昼は1000円で前菜はバイキング形式になっています。メインは肉か魚かカレーライス。パンかライスを選択。スープ。ドリンクで1000円です。プラス300円で豪華なデザートがついてきます。300円だから小さな小さなデザートではないかと想像しましたが、見事にはずれてデザートはめちゃ豪華です。前回は4種盛りでしたが、今回はイチジクのコンポートで、梅のシャーベットにイチジクの中には生クリームたっぷり入って豪華なデザートでした。

平日にも関わらずお客さんが次から次へ、あっというまに満席になりました。一人で来てさっさと食べて帰る人も何人かいました。お店はそんなにたくさん入るわけではないので満席の場合は、食べ終わったら待っている人に譲るという心遣いがほしいと思います。

前菜もいろいろとあり、コールラビという名前の珍しい野菜もありました。パプリカとコールラビのグリエでこのコールラビは結構かための歯ごたえでした。前回は豚フィレ肉のグリルを選択しましたが、今回はカレーライスを選択しました。野菜がたっぷりのっていて、肉もたっぷり入っていてちょっと甘さは少ないですが、ヨーロピアンなカレーでした。

仕事の都合上、夜終わるのが遅いためなかなか夜のコースにはありつけませんが、機会があればぜひ行きたいと思います。

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 豆の煮込み

豆の煮込み

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - キッシュ

キッシュ

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - パプリカとコールラビのグリエ

パプリカとコールラビのグリエ

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - そうめんのカッペリーノ風

そうめんのカッペリーノ風

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 前菜は自分で盛り付け

前菜は自分で盛り付け

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - コールラビという野菜

コールラビという野菜

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - カレーを選択

カレーを選択

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル -
  • 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - サラダは自分で盛り付け。

サラダは自分で盛り付け。

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 昼のメニュー

昼のメニュー

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - 夜の一番安いコース

夜の一番安いコース

• 煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル - プラス300円のシェフ特製デザートのイチジクのコンポート

プラス300円のシェフ特製デザートのイチジクのコンポート

じゅんぺたぁん

じゅんぺたぁんさんの他のお店の口コミ

じゅんぺたぁんさんの口コミ一覧(175件)を見る

煮込み&具材たっぷりの料理 クヴェルクル(COUVERCLE)
ジャンル 洋食

082-205-5716

広島県広島市南区皆実町1-17-16

皆実町二丁目駅から388m

• 月・火・水・木・金・土

定休日無し

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2016年11月

大食い屋大食い屋(1751)