「 ステーキ don 」さんの「 ステーキ定食 」(1200円) : ステーキ don

この口コミは、ABO-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

今日は「 ステーキ don 」さんの「 ステーキ定食 」を紹介します。
私のレビューに時々出演するフットワークのいい同僚の情報です。
このお店は通常あまり通らないエリアにあります。
といっても辺鄙な場所ではなく、移転前の警察学校の近くで住宅街。
お店には駐車場は有りませんが、近くにはコインPがあります。
さて、お店に入るとステーキ屋さんと言うより食堂といった感じで庶民的。
この時点では、少し不安があったのも事実です。
お店の名前が「 ステーキ don ( 丼 ? ) 」なので丼専門店かと思いましたが違っていて、
丼以外にもカツ、ハンバーグ、ステーキ、カレー他もありました。メニュー写真を見てね。

女将さんに「 お薦め 」を聞くと「 ステーキ(定食)」を推薦で、軟らかくて美味しいとのこと。
ちなみに「 ステーキ丼 」はステーキと同じ肉( 量も )で、たれは甘めとのことでした。
で、注文した「 ステーキ定食 」にはライス、味噌汁がついていて、メインの皿には付け合わせが4品。
ポテトサラダ、ひじき、野菜サラダ、ナポリタンで、ステーキに負けないくらいのボリュウムです。
さて、ステーキですが少し薄めにカットされた肉を絶妙な火加減で焼かれていて、
焼いた後 小切りにカットし食べやすくなっています。
そのため、ナイフとフォークはついていません。箸で頂きます。
ステーキには おろしだれ が掛けてあります。 このたれが美味しい。
付け合わせのサラダ等は冷たく保存されていて、お皿の上でも冷え冷えでこれがまた美味しい。
女将さんに聞くと すべてお店で作っておられるそうです。 お母さんの手作り。
コンビニの弁当にもよく添えてありますが、こっちの方が全然美味しい。
ご主人と女将さんとでやられているようで、お話をするとすごくファミリーな感じのお店で、
女将さんに「 ステーキ丼 」もいいけど「 牛すじ肉丼 」もお薦めと言われ、
入った時の不安は、帰るころにはどこかに消え、また来たくなるお店でした。

お店は果物やさんの横を入って行き お店が並ぶ中、左側の真ん中付近です。
右隣は小谷養鰻さんがやっておられる感じの「 うなぎの くすのき 」でした。

• ステーキ don - ビーフステーキ(定食)

ビーフステーキ(定食)

• ステーキ don - ステーキ・付け合わせ拡大

ライス付き

• ステーキ don - 味噌汁付

味噌汁付

• ステーキ don - 外観

• ステーキ don - お店はこの通路の中央付近にあります。

お店はこの通路の中央付近にあります。

• ステーキ don - 通路入り口はココ

• ステーキ don - ランチメニュー

ランチメニュー

• ステーキ don - 単品メニュー等

単品メニュー等

• ステーキ don - 女将さんお薦めの「牛すじ肉丼」メニュー

女将さんお薦めの「牛すじ肉丼」メニュー

ABO-chan

ABO-chanさんの他のお店の口コミ

ABO-chanさんの口コミ一覧(1151件)を見る

ステーキ don(ステーキ ドン)
ジャンル ステーキ、カレー

082-254-6979

夜のみ予約可

広島県広島市南区1-4-5

このお店は「広島市中区幟町10-17」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

比治山下駅から963m

近隣にコインパーキング有り

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2014年6月4日より銀山町から移転してきた

霞団地商店内にある、おいしいステーキがリーズナブルなお値段で食べられるお店

幟町から移転して3年たちますが、昔からのお客様にもご来店いただいてます。一番の人気メニューはやっぱりサーロインステーキ!ステーキソースや丼のソース・デミグラスソースはすべてお店で手作りしています。
ランチメニューはもちろん、夜のコースメニューもリーズナブルなお値段で提供しています。
ステーキの店ですが、実はうな重もやっています。

piropiro2012piropiro2012(2225)