ほうじ茶ソフトは珍しくて美味しい。抹茶と迷ったらミックスも出来ます! : 森一芳園

この口コミは、Last Queen Of Japanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問4回目

ちょっと時間があったので、水出しほうじ茶を買いに来ました。

当然、ソフトクリームを店内飲食。

店内飲食には、ほうじ茶のおもてなしがあり、お得です!

このほうじ茶が美味しいので、買う人も多いそうです。

隠れメニュー「小豆カップ入りほうじ茶&抹茶@450円(税込)」を注文。ダブルな美味しさです!

• 森一芳園 - 店内飲食には、ほうじ茶のおもてなしがあります。

店内飲食には、ほうじ茶のおもてなしがあります。

• 森一芳園 - 隠れメニュー「小豆カップ入りほうじ茶&抹茶@450円(税込)」は、ダブルな美味しさです!

• 森一芳園 - メニュー表。コーンよりカップの方が、量が多くてお得です!

メニュー表。コーンよりカップの方が、量が多くてお得です!

• 森一芳園 - 入口風景。アイスはお持ち帰りも多いです。

入口風景。アイスはお持ち帰りも多いです。

2024/02訪問3回目

先週の心残り➡️絶品 ほうじ茶ソフトクリームを「小豆入り+@100円」にすれば良かった・・・&駐車場写真付き案内UP

先週に続いての再訪問です。

目的その1
遠方から車でお越しの方に、「駐車場写真付き案内UP」すること。
※ 写真添付しましたので、参考にして頂ければ幸いです。

目的その2
先週「ほうじ茶ソフトクリーム」を見つけて、興奮しすぎて、「小豆入り+@100円」にしなかったこと。

ということで、
「ほうじ茶ソフトクリーム(あずきカップ入り)@450円」を頂きます。

記念写真は、ねこちゃんとのツーショットです。
ここのお母様が猫大好きですが、今は買えないので、置物で我慢されているとのこと。
小一時間ほど、留守番役のお母様と、猫自慢の会話を楽しみます。

溶けかけた「小豆入りほうじ茶ソフトクリーム」は、期待以上に、旨~い!!!
店内飲食スペシャルサービスのミニほうじ茶も美味しかったです。

至福の時を過ごしました。

せっかくなので、職場女子にお土産として、ほうじ茶&抹茶のお菓子を購入しました。
お茶屋さんならではの、厳選逸品お菓子です。
こちらもオススメです!!!

• 森一芳園 - 小豆入りほうじ茶ソフトクリームとねこちゃんのツーショット。他にも、店内にねこちゃんゴロゴロですにゃ~。

• 森一芳園 - 店内飲食スペシャルサービスのミニほうじ茶を添えての、スリーショット。(*≧з≦)

• 森一芳園 - ソフトクリームメニュー表 子供連れの家族も来店多数ですよ。

ソフトクリームメニュー表 子供連れの家族も来店多数ですよ。

• 森一芳園 - ほうじ茶好きな方にと、お母様イチオシオススメの「京都宇治小山園のほうじ茶クリームせんべい」職場女子の笑顔を想像してニヤリ (  ̄▽ ̄)

• 森一芳園 - こちらもほうじ茶好きな方へのお母様オススメ。通なら分かる八女茶が香る「星のほうじ茶オーレ」

• 森一芳園 - 先週も購入した個別包装の「黒ごまきな粉 ちぎり草もち」旨い!

• 森一芳園 - お口が寂しい時は、「あずき甘納豆 抹茶チョコ」がオススメです!

• 森一芳園 - 美容と健康に抹茶くるみも美味しいですよ!

美容と健康に抹茶くるみも美味しいですよ!

2024/02訪問2回目

ほうじ茶ソフトクリームが絶品!水出しほうじ茶は風味が凄いぞ!オススメです!!!

コロナ感染防止で、食べログ訪問は自粛していましたので、4年ぶりの訪問です。

前回訪問時は、奥さまと娘さんがおられましたが、今回は娘さんのお稽古ごとで不在。
今回は若旦那と坊っちゃんがお相手です。

寒さ厳しい日々ですが、注文はソフトクリーム。
前回は、人気ナンバーワンの抹茶ソフトクリームを頂きました。
今回は、若旦那オススメのほうじ茶ソフトクリームを注文しました。

抹茶味は他でもありますが、ここは「お茶屋さん」
オリジナルのほうじ茶ソフトクリームは、ここでしか頂けません。

早速頂きます。

美味し~い!!!

ほうじ茶の風味が、タマリマセン

若旦那が気さくな方で、しかもいい男。

話が弾み
若旦那「まだ寒いですが、水出しのほうじ茶は、香りが引き立ち美味しいですよ。」
私「ほ~、お茶屋の若旦那ご推薦となれば、頂きましょう」
ということで、水出し容器をゲットしました。

一回り小さい容器もあったのですが、それはガラス製品で、お客さんが割ることがあるということで、プラスチック製品みたいな大きめサイズにしました。

これが大正解!
職場に持ち込んで楽しんでいるのですが、「ほうじ茶大好き女子2名」に大ウケ!
あっという間に、飲みました。

ほうじ茶大好き女子「こんなに香りが引き立っているほうじ茶は初めて!素敵!(私のことか!?)」

余談ですが、3月3日 日曜日は、四年ぶりに近所のえんこう川で、「えんこうがわ 河童祭」が開催されます。
イベントてんこ盛りで楽しいですよ!!、
イベント内容などは写真をごらんくださいね。

若旦那の娘さんも出演されますので、一緒に応援しましょう!

ちなみに、駐車場は、店の裏側、月極駐車場の角地10番です。

写真のコメントもご覧いただければ幸いです。

• 森一芳園 -
  • 森一芳園 - 若旦那オススメの「ほうじ茶ソフトクリーム」香りが引き立ち絶品です。猫好きなので、猫グッズがぞろぞろいます。

• 森一芳園 - 店舗外観、若旦那気さくなので、お気軽にどうぞ!

店舗外観、若旦那気さくなので、お気軽にどうぞ!

• 森一芳園 - ソフトクリームメニュー。小豆入りのほうじ茶も捨てがたい・・・

• 森一芳園 - お茶絡みのお菓子も美味しいですよ。

お茶絡みのお菓子も美味しいですよ。

• 森一芳園 - 左側がガラス製品で、割れやすいとのアドバイスから、右側のプラスチック製品を頂きました。

• 森一芳園 - にゃんことのツーショット、私も実は猫好きです。

にゃんことのツーショット、私も実は猫好きです。

• 森一芳園 - このほうじ茶が当店特製で香り良く美味。水出しで、香りが引き立ち絶品です!

• 森一芳園 - 緑色のカップで三杯入れると、いい感じに出来上がります。

緑色のカップで三杯入れると、いい感じに出来上がります。

• 森一芳園 - 水出しほうじ茶完成、フィルター内蔵なので、お手入れも簡単です。

• 森一芳園 - 四年ぶり開催の「えんこうがわ 河童祭」

四年ぶり開催の「えんこうがわ 河童祭」

• 森一芳園 - 楽しいイベントてんこ盛りです。当店の娘さんもダンスとバトンに出演予定です。バトンを落とさないかとハラハラドキドキです。

• 森一芳園 - 当店駐車場は、店の裏手駐車場の10番です。

当店駐車場は、店の裏手駐車場の10番です。

• 森一芳園 - 駐車場10番は、手前角地(白い車の隣です。)

駐車場10番は、手前角地(白い車の隣です。)

• 森一芳園 - この角地が駐車場10番です。

この角地が駐車場10番です。

2019/09訪問1回目

お茶屋さんの抹茶ソフトは、一味違います。

老舗のお茶屋さんです。
夏が過ぎても暑い日が続くので、ソフトクリームを頂くために、訪問。

「あずき抹茶ソフトカップ(@420円税込)」を注文。

今日は、若奥さんが一人でお店番。
他にお客様がいらっしゃらなかったので、お茶の美味しい入れ方などを教えて頂きました。

水出しの煎茶も美味しくてお勧めとのこと。
水に煎茶を入れて、三時間程度冷蔵庫に入れておけば出来上がりとのこと。

暑い日が、まだ続くので、自宅で試してみることにします。

肝心の抹茶ソフトは、淡いグリーン色です。

ほのかに抹茶の香りがして、上品な抹茶の味です。

アイスよりソフトクリームの方が、温度が高い分だけ、美味しさも、一際分かりますねえ。

ここは、他店と異なり、抹茶パウダーと煎茶で、色付けと味付けをされているとのこと。

流石、お茶屋さんですねえ。

美味し~い!

ちなみに、イートインの方には、煎茶もサービスしてくださいます。

とても美味しくて、得した気分です

次回は、お薦めのお茶も買いたいと思います。

Last Queen Of Japan

Last Queen Of Japanさんの他のお店の口コミ

Last Queen Of Japanさんの口コミ一覧(423件)を見る

森一芳園

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(AMEX)

1台

flowerwellflowerwell(114)