UberEats初体験はほろ苦かった(オタフクソース) @お好み焼 ふんわり : お好み焼 ふんわり

予算:

木曜日

この口コミは、びゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.7

2020/12訪問1回目

1.7

広島県内のコロナ感染拡大が半端なく、恒例の土曜日ランチは初めてUberEatsでデリバリーって事にしました。
「エッ!?今さら初体験?遅くね?」と思われるでしょうが、自宅マンション界隈はいつまで経っても「配達エリア外」で早くからアプリを入れたけど使えることなく放置でした(*_ _)
マンションが平地でない山の中腹だからねぇ…チャリンコじゃパートナー(配達員のことをこう呼ぶらしい)さんも嫌でしょうからね。
それが最近になってエリア拡大で配達してもらえるようになってたヽ(^o^)丿
「初回限定1000円offクーポン」も今月末まで使える…
そりゃ注文せん手はないですよね。

って事でお店選びには色々と迷ったけど、草津にあるこちらのお好み焼店にしました。
スマホでの注文は下記の通り。
ボク  スタミナ焼 辛麺変更
奥さん 肉玉そば トッピング1点
サービス料や配達料を入れると通常価格で2784円、1000円引きで1784円の決済です。
初めてにしては注文はスムースに行きました(^^)v
奥さんの「トッピング1点」は120円追加で、何が追加されるのかメニュー画面では不明です。
頼まんでも良かったけど「値引きがあるんだから頼んじゃお」ってポチしました。

Uberさん、楽しいですね。
エッホ、エッホと坂道を自転車で必死に登ってるパートナーさんが頼もしい(笑)
お店を出てから約15分、注文から言えば約40分で玄関に到着です。
「キツイ登り坂をご苦労様でした」とねぎらいの言葉を忘れずに受け取ります。

さぁいただきましょう!
まだ温かい、少し蒸れてるのはしょうがないね。
ボクのスタミナ焼(辛麺)はホルモン、ガーリックチップ、ネギかけで豪華に見える。
ちょっとネギが乾燥気味(古いんかな?)
奥さんの肉玉そばも見た目は普通に美味しそう。
見ただけではトッピング1点が何なのかわからず。
お互い一口目をほおばって一言…………「苦っ!!」
焦げの苦さが口に拡がる(>_<)
それも半端ない。
それぞれ自分のお好みをほじくって見ると真っ黒に焦げた豚肉とキャベツの部分が…
「こりゃぁ酷い!」
たま~にちょっとだけ焦げ気味のお店もないわけでもないが、今回のは許容範囲をはるかに超えてます。
見た目が普通だったんで奥さんの肉玉そばは撮ってなかったんだけど、奥さんが「あまりにも酷いから撮って」って食べかけの所をパシャリ。
さらに奥さん曰く「絶対に追加トッピングは入ってない!」と怒り倒す。
なんかノリでポチっとしたボクが悪かったようなムードに…((+_+))
「もうUberは絶対に頼まん!」
「いやいやUberが悪いんじゃないから…」
「そっか…」
でもね蒸れるってことを考えると、どうしてもお好み焼きを出前するんだったら店員がバイクで配達してくれるお店の方がいいってことを教えていただきました。

ボクはほろ苦いスタミナ焼を何とか完食、奥さんの方が焦げが酷く半分ちょっとしか食べれず(´;ω;`)
Uber初体験はほろ苦いお味となりました。

ごっそさんでしたぁ⤵

• お好み焼 ふんわり - スタミナ焼(辛麺変更)

スタミナ焼(辛麺変更)

• お好み焼 ふんわり - スタミナ焼の焦げ

スタミナ焼の焦げ

• お好み焼 ふんわり - 肉玉そばの焦げ

肉玉そばの焦げ

• お好み焼 ふんわり - トッピング120円って何?

トッピング120円って何?

びゅう

びゅうさんの他のお店の口コミ

びゅうさんの口コミ一覧(647件)を見る

掲載保留 お好み焼 ふんわり

ジャンル お好み焼き

広島県広島市西区草津東2-8-25

広島バス 草津東町停留所 徒歩4分
広島電鉄 草津駅 徒歩4分

草津駅から264m

• 月・火・水・金・土・日

席が広い、座敷あり、カラオケあり

イカちゃん@イカちゃん@(521)