広島市西区横川 横川鉄板 お好み焼き(そば肉玉)  : 横川鉄板

この口コミは、チエゾウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

広島市西区横川 横川鉄板 お好み焼き(そば肉玉)

夢希という店でステーキランチしよう!と思ったら満員で振られたので
流れて「横川鉄板」へ。

私が入ったとき(13時頃)は鉄板カウンターに男性客1名いました!
そのあと女性客2名がテーブル席だったかな。

私はもちろん鉄板のカウンター。
接客が良いですね、笑顔だしすごく気をまわしてくれてるのがわかります。
荷物とか、お水とか。

ランチは、ぶたまごはんというのと、カレーと、お好み焼きの三種類から選べます。
他のメニューも選べるけど。
お好み焼きはランチタイムなら680円→580円。

焼きあがりに20分くらいかかる、と記載がありましたが時間はしっかりあったので問題なし。
ありがたいことに妊婦用の雑誌もあったので暇しませんでしたww

焼き方を見てるとすごく丁寧、というか慎重。
特徴は、細切りのキャベツ・ラード・粗豚ミンチ(角切り)ですね。
麺は蒸し麺。麺を載せた後ラードが大さじ1くらい置かれるので驚きましたが、
ミンチといい、府中焼ですね!!
そういえばもやしもないし。
あと溶き卵をまわしかけるのですがこれもすっごく慎重。こだわりを感じます。
あとは、ガーリックパウダーも結構効いてますよ〜。

食べてみると、細切りのキャベツがしっとり。ガーリックがふんわり。
ラード効果で麺の周りがカリっとしてる。でもしつこいかんじはない。
ミンチも主張そんなにしてないし、スタンダードな広島風のお好み焼きと比べると
ドッキングがしっかりしてます。
ヘラで食べやすいのなんの。気持ちよかった〜。

広島風食べにいくつもりで行ったら驚くだろうな。
でもおいしいからいいか!

あ、ソースの容れ物は「オタフク」だったけど、おたふくより甘みがなく酸味をかんじるソースだった。
ここのお好み焼きとよく合うと思う!

最後にあたたかいお茶をいただき、ごちそうさま。
店主さん?と男性スタッフ1名でしたがお二人ともずっと笑顔で居心地がよかったです。

その前に一瞬だけ「こむぎ」っていうお好み焼き屋さんだったんですけど、
それはそれでおいしかったんだよね。再訪しようと思ってたらなくなったけど。

地名が入ってるお店って地雷も多いからdkdkしてなかなかいけなかったけど行って良かったです。

• 横川鉄板 -

チエゾウ

チエゾウさんの他のお店の口コミ

チエゾウさんの口コミ一覧(31件)を見る

閉店 横川鉄板

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

広島県広島市西区横川1-8-1 吉村ビル 1F

JR・山陽本線 横川駅から徒歩5分
広島電鉄・横川線(8号線)「横川一丁目」駅下車 徒歩3分

横川一丁目駅から86m

昼11:30~14:30(L.013:45)
    夜18:00~22:30(L.021:45)

月曜・祝日

(カウンター11席、テーブル8席)

1台。近隣にコインパーキングあり。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2012年5月8日

miimii7miimii7(111)