お好み居酒屋(?)で疫病退散! @たつ屋 : たつ屋

この口コミは、びゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

お好み居酒屋(?)で疫病退散! @たつ屋

ボクにとってのお盆連休の初日、と言っても木曜日ですが商工センターをウロウロ…
案外お休みのお店が多く予定してなかった「たつ屋」さんに初訪です。
店の前にま車が3台停めれる、その周りにはオタフクソースの幟が…
店内に入ると右側には鉄板付きテーブルが2つ、、左側には座敷テーブルが2つ、その奥には鉄板ナシテーブルが1つでかなり狭い感じです。
コロナ対策でビニールシートが張り巡らており更に狭く感じられます。
先客は鉄板付きテーブルに20代前半の男性が2名、生ビールとハイボールを呑んでます(゚д゚)!AM11:30ダヨ、ウラヤマシイ!
座敷に座るのも面倒くさくて(掘りごたつじゃないし)、若者の隣の鉄板付きテーブルに座りました。
メニューを拝見…デフォの肉玉そばが670円と最近にしては良心的な価格ですねヽ(^o^)丿
玉子3個を使った「トロトロ半熟お好み焼き」なんてのもある…それも790円と言うΣ( ̄□ ̄|||)ウマソウ
その中でボクは「スタミナお好み焼き」ってのを「辛口」でお願いしてみました。
ニンニクをたくさん食べてコロナへの免疫力をつけるんです!(ホンマかいな)
奥さんはデフォの「肉玉そば」ね。
焼いてるところは見えないのでベベチャンコして待ちます。
が、すぐ隣の若モンがうるさい!
お酒が入ってるので声が大きくなるのはある程度はしょうがない。
だけど大声過ぎるし喋ってることもチャラくて聞いてられない(--〆)
どうやら二人は同級生で一人が関東方面から帰省してて久しぶりに会って呑んでるみたい。
普通ならいい事なんだけど、なんだかコロナが怖い(間にビニールシートが1枚あるけどね)
堪らず店員さんに声を掛けて奥の鉄板ナシテーブルに変わらさせていただきました。
(若モン2人はその後も全く気にしてないようでしたけど…)

変わった席からは焼いてるところが見えます。
辛口仕様は麺が辛麺ではなく、普通の袋麺に韓国唐辛子をたっぷりまぶして作るようです。
あまり押さえ込まずフワッと立体的に焼いていきます。

頼んで約10分で熱々鉄板に乗せられて提供されました。
大きさ的には小さめ(?)ですが厚みが5㎝くらいあって結局はボリューミーです。
ザクッと切って食べようとすると、ポロポロと͡コテから落ちて食べづらい。
押さえてないタイプのお好みなんでしょうがないけどね。
テイストはキャベツともやしの味がしっかり感じられる焼き上がり。
それに韓国唐辛子の旨味・辛味が加わりイイ感じでオタフクソースの甘味を抑えてくれてます。
生のにんにくスライスもたっぷり入っててガッツリ系に仕上がってます。
これでコロナも尻尾をまいて逃げるに違いない。
更に豚バラではなくて豚ロースが使ってありボリューム感は半端ないっす(*‘∀‘)

奥さんの肉玉そばはとってもあっさり系でこれはこれでOKですね。

食べてると店員さんが「こちらはサービスのおにぎりです、良かったらどうぞ」と小さめのおにぎり2個を持って来られる…
「お好みが安い上にサービスもイイなぁ」と思ったけど食べれそうにないので丁寧にご辞退申し上げましたm(_ _)m

それにしても店内は熱気でムンムン、張り巡らされたビニールシートでエアコンの冷気が上手く回ってないのでしょうか、滝汗を垂らしながら何とか完食いたしました。

壁には居酒屋メニューが所狭しと貼ってあって、飲み会として利用したら楽しそうですね。

ごちそうさまでした、「大声がうるさい」と言ったら奥さんに「あんたも飲んだら同じよ!」と言われました((+_+))チーン

• たつ屋 - スタミナ焼き(辛口仕様)

スタミナ焼き(辛口仕様)

• たつ屋 - 厚みたっぷり

厚みたっぷり

• たつ屋 - ニンニクたっぷり

ニンニクたっぷり

• たつ屋 - おにぎり(サービス)

おにぎり(サービス)

• たつ屋 - お好みメニュー

お好みメニュー

• たつ屋 - 鉄板焼きメニュー

鉄板焼きメニュー

• たつ屋 - 壁メニュー

壁メニュー

• たつ屋 - うるさい奴(笑)

うるさい奴(笑)

• たつ屋 - 焼き台(暑そう!)

焼き台(暑そう!)

• たつ屋 - 外観

• たつ屋 - 外ポスター

外ポスター

びゅう

びゅうさんの他のお店の口コミ

びゅうさんの口コミ一覧(647件)を見る

たつ屋
ジャンル お好み焼き

082-276-3757

広島県広島市西区草津新町2-9-6

アルパークバスターミナル 徒歩2分
新井口駅 徒歩6分
商工センター入口駅 徒歩6分

商工センター入口駅から331m

(AMEX、JCB)

お好みハンターKENお好みハンターKEN(131)