♫♫さっちゃん♪己斐篇 やばいぞ!旨いぞ!大当たり!(^^)! : さっちゃん

この口コミは、お好みハンターKENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/02訪問1回目

3.9

♫さっちゃんはね♪色々あるけど己斐にもね♫
美味しいな さっちゃん(^^♪
庚午の名店さっちゃんは残念なことになりましたが
己斐でさっちゃん違いしてみました。
いつもいつも川土手を走ると民家の幟が気になって気になって…
ドリフ大爆笑のもしもシリーズの気分にもなりましたが肉玉そばダブルしてみました。
けっして広くはない店内まず目に付くのはほんと鉄板が綺麗で手入れなされてます。
ピッカピッカですね。まあこれは鉄板の種類などもあるしいろいろなタイプがあって黒ピカもありますがここは白ピカです。最近気になることがちょくちょくあって数店手を拒んでるとやばいなあと思う事象を目の当たりにしましたし、焦げ付きに対するメンテは色んな方向性から注意が必要ですね。
そういう点からもこの店はちゃんとしてるなあとまず思いました。
店主のおいちゃんはとても気さくな方でリラックスさせてくれます。
熟練の手捌き、しっかりめの生地に青々キャベツともやしの盛りなど丁寧です
袋から麺を取り出すと出汁でジューっと解します、ちょっと生麺と思うくらい品のある焼き
最大の特徴は本体と麺は早ドッグして同時に蒸らすのです。ドッグ蒸しに時間をかける店はちょくちょくありますが比較的後半が多いです、ここは早仕掛けでじっくり蒸らします。
カープソースが塗られ
食してみるとキャベツの蒸れ加減が絶妙でホクホクではないがしっかり蒸れてる!
よくプレーンやウェットを強調して生嫌感が出てしまうことが多々あるが全くそれには当たらない!
出汁からかもやしからなのかあっさりなのだが水っぽくはない。旨い!!
価格も良心的で肉玉そばダブルで650円。
点数評価は気持ち的には4の美味しさなのですが
重厚感を重視してみました。3.9
もしかすると普通なように感じるお好み焼きかもしれませんが
僕自身色々食べてきて抜きん出てる部分も感じます。
素晴らしいお好み焼きでした。

お好みハンターKEN

お好みハンターKENさんの他のお店の口コミ

お好みハンターKENさんの口コミ一覧(194件)を見る

掲載保留 さっちゃん

ジャンル お好み焼き

広島県広島市西区己斐本町2-10-10

広島バス 己斐本町二丁目停留所 徒歩3分
広島電鉄 西広島駅       徒歩5分
JR西日本 西広島駅       徒歩8分

広電西広島駅(己斐)から382m

11:00~14:00 16:00~18:30(L.O)

電話注文

火曜日

2009年10月4日

タカノタカノ(152)