再訪~本格窯で焼き上げるPizza~この香りは堪らん(^^♪ ☆Napul☆ : Napul

Napul

(ナプル)
予算:
月曜日

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問2回目

4.2

(2021.6再訪)

6月前半の休日ランチ。
所用で出かけた折に家族で外出。
久しぶりにPIZZAが食べたいよねぇ(・∀・)ニヤニヤ
と、メニューは一致したものの、どこに行くかでまとまらないw
候補3店舗を西から回って、入れそうなら入る作戦で・・・一軒目にすんなりとwww

Naplul」さんにやって来ました(^^♪

住所   広島市西区草津新町2丁目8−7
営業時間 11:30~14:00、18:30~?
定休日  月曜(月曜が祝日の場合は営業。火曜休み)

お店の前に駐車は出来ずに、直ぐ近くのコインPに停めて入店。
「片づけ次第ご案内可能です!」という事で、4~5分程ウェイティングでした。
休日用のメニューは、PIZZA12種(写真が見辛くてスミマセン(;^_^A)を中心に、トッピングや飲み物類など~というラインナップです。

【PIZZA】※いずれも1,230円
 ・マルゲリータ
  (モッツァレラチーズ、バジル、トマトソース)
 ・マリナーラ
  (にんにく、オレガノ、バジル、トマトソース)
 ・ディアボラ
  (マルゲリータ+サラミ、唐辛子)
 ・ロマーナ
  (マルゲリータ+アンチョビ)
 ・ベーコン
  (マルゲリータ+ベーコン)
 ・トンノ
  (マルゲリータ+ツナ、玉ねぎ、オリーブ)
 ・フンギ
  (マルゲリータ+ハム、きのこ)
 ・プロシュート
  (マルゲリータ+プロシュート)
 ・ガエターノ
  (モッツァレラチーズ、モルタデッラ、ピスタチオクリーム)
 ・サルシッチャ エ ブロッコリー
  (モッツァレラチーズ+自家製ソーセージ、ブロッコリー)
 ・チーロ
  (モッツァレラチーズ、スイートコーン、ハム、リコッタクリーム)
 ・バジリコ
  (モッツァレラチーズ、ハム、ミニトマト、バジルソース)
 ・グアンチャーレ
  (モッツァレラチーズ、イタリア産グアンチャーレ、ハム、玉ねぎ)
 ・ムトゥ
  (モッツァレラチーズ+自家製ソーセージ、スイートコーン、カレークリームソース)

と、PIZZAメニューはこんな感じ(疲)
では、早速オーダーw
今回は、3人でしたので、PIZZA2枚とサラダ&Drinkをお願いしました。

■グリーンサラダ
 まず最初に提供されたのは、コレ。
 自家製ドレッシングなのか、絶妙な味わい。
 家で食べるのと、何でこんなに違うのか?
 って、家族が不思議がってましたwww

■マルゲリータ
 サラダを食べ終わる頃にPIZZAが提供。
 1枚目のオーダーは、コレ(^^♪
 まぁ定番系でしょう。
 メニュー数は多いけど、基本仕様はコレみ
 たいだし~w
 トマトソースにモッツァレラチーズが合う!
 間違いのない味わいに、薄いのにモッチリ
 した生地が美味しすぎるわ~(・∀・)イヒッ

■バジリコ
 2枚目のPIZZAは、バジルソースが気になっ
 て、ハム、ミニトマトがトッピされたコレ!
 生地は、マルゲリータ同様なんですが、バ
 ジルソースの爽やか系な味わいと、ミニト
 マト、ハムが口の中でマリアージュして美
 味しい!!

余りに美味しくて、3人とも無言であっという間に食べてしまう~(;'∀')クイシンボウダナァ
入店時に、店内利用は60min以内で~って言われたんですけど、席に着いてから20分くらいで完食しちゃいましたΣ(・ω・ノ)ノ!
美味しさは、無言なんですよ(ΦωΦ)フフフ…

ご馳走様でした♪

• Napul - マルゲリータ 1,230円

マルゲリータ 1,230円

• Napul - バジリコ 1,230円

バジリコ 1,230円

• Napul - グリーンサラダ 260円

グリーンサラダ 260円

• Napul - 店内

店内

• Napul - ランチメニュー(休日用)

ランチメニュー(休日用)

2017/09訪問1回目

4.2

(2017.9訪問)

9月後半の日曜日にアルパーク近くに~(珍)
滅多に行かない西区ですwww

そういう時は、ランチしませんとねぇ∑(・ω・ノ)ノ ソノヨウナキマリハアリマセンwww

広島市西区草津新町2丁目8−7 「Napul」さんにやって来ました♪

営業時間  11:30~14:00、18:30~?
定休日 月曜日(月曜日が祝日の場合は営業。火曜日が休み)

夜営業のCLOSE時間が・・・ないって~ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル
昔の情報や、場所柄からすると、遅くても22時頃でしょうかね!?

お店に伺ったのは11時45分ごろ。
人気のお店とは伺っていましたので、ダメ元で突撃(^^♪
お店の前の駐車スペース(普×3台+軽×1台)にはまだ空きがある~( ̄ー ̄)モシカシテツイテル?

ワタシ:「こんにちは!二人大丈夫でしょうか~~!?」
お店の方:「ご予約の方でしょうか?」
ワタシ:「いいえ(*_*;、予約じゃないんですが~~~~~∑(゚◇゚; )ダ、ダメカモ~」
お店の方:「では、少しお待ちください(*´∀`*)ホッ-3」
運よく、先客の方と入れ替わりで入れました( *'∀')bア~ヨカッタッス

入口入って直ぐ左手に、本場ナポリから持ち帰った!?という窯がド~ンと鎮座。
カウンター席に座れば、ピッツァの焼ける工程が見れそうですが...テーブル席にピットイン(^^♪マンセキダカラシャーナイッスネ

周りの皆さんは既に、ピッツァを召し上がっておられますが、結構デカいッスねぇ
※後で色々調べていたら、直系が32㎝ほどの生地で焼かれているんだそうです。
まぁ食べれるんじゃ~ない!?という事で、2枚オーダーします(^^)

■マルゲリータ 1,200円
■ジェノバ 1,200円
 待つこと15分掛からないくらいで提供です。
 写真をご覧ください(^^♪
 どうでしょうか~この焼き上がり♡
 フンワリと香る窯で焼き上げられた生地の
 焦げがそそりますよ。
 ローラー型のピザカッターではなくって、
 ナイフとフォークでカットして食べるんですね♪
 マルゲリータは、トマトソースがフレッシュな
 感じで、モッツァレラチーズが旨い(^^♪
 ジェノバの方は、バジルの香りがオトナ~( ̄▽ ̄)!
 コレは上手いでガンスよ( *'∀')bナイス
 全部は食べきれず、お店の方に頼んでみると、
 お持ち帰りOKでした。(しかも容器代無料!)
 帰って食べても美味しかった~(^^♪

本場ナポリで修業されたとかの店主(2004年の開店後も、毎年短期で本場修業されていたそう)。
開店当初はパスタメニューもあったみたいですが、10年経った頃に本場ナポリの修業先でつかんだ味でピッツァ一本に絞り込まれたようです。
色々なサイトでみても、職人と形容されていたので、難しい方と思っていたら真逆でした(゚д゚)!
帰り際、清算が済んだ後「ありがとうございました♫」と声を掛けられたのですが、何と言いましょうか~
もう人柄の良さがにじみ出てくるような一声でして、「あ~また来よう(^^♪」と思えたのでした。

徒歩圏内で来れる方ですと、ピッツァでワインがグビグビできますぞ~(羨...でも予約必須ですね)

ご馳走様でした♪

• Napul - 店舗外観

店舗外観

• Napul - 座った席から、入り口方向...窯があるのが分かりますか?

座った席から、入り口方向...窯があるのが分かりますか?

• Napul - マルゲリータ 1,200円

マルゲリータ 1,200円

• Napul - ジェノバ 1,200円

ジェノバ 1,200円

• Napul - 食べきれない場合は、お持ち帰り~(^^♪

食べきれない場合は、お持ち帰り~(^^♪

• Napul - 名刺大のカード(A面)

名刺大のカード(A面)

• Napul - 名刺大のカード(B面)

名刺大のカード(B面)

徒も楽

徒も楽さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1685件)を見る

Napul(ナプル)
ジャンル ピザ

082-276-5223

広島県広島市西区草津新町2-8-7

広電2系統宮島線商工センター入口駅 徒歩5分
JR山陽本線新井口駅 徒歩5分

商工センター入口駅から233m

• 火・水・木・金・土・日

食材が無くなった場合は閉店いたします

月曜日(祝日の場合は翌日)

(テーブル22席)

店舗前に3台、向いに1台あります。

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 知人・友人と

2004年

昼はお得なランチメニューをご用意、夜はワインやビールと共にピッツアをご堪能下さい

商工センター入口駅から徒歩5分の【ピッツェリア ナプル】は、本場ナポリの味を忠実に再現したお店です。「数十年の月日を経て、納得のいくピッツァが完成した」とシェフの盛本氏の想いを基に、2016年夏からは本格ピザを中心としたメニューに変更。前菜でお楽しみ頂いた後は、有名店の厨房に入った経験から改良を加えられた自慢のピッツァをご賞味ください。店内は、特注の石窯があり、インテリアまでナポリのピッツェ...

yakkunn-syakkunn-s(119)