お正月後、はじめての寿し若です。 : 寿し若

寿し若

(すしわか)
予算:
水曜日

この口コミは、impressiveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2024/01訪問3回目

4.3

お正月後、はじめての寿し若です。

ランチの時間始まって間もないのに駐車場も満員で、臨時駐車場のお世話になりました。

そして店内でサインをすると4組待ち
入り口の近くの椅子で待つことに

そしてやっと順番になり、店内に入りました。

今回すぐ目に止まった。ふぐのお刺身のメニュー。

いつものお寿司の定食に迷わず追加。

1番初めに出てきましたが、今まで市場等とかでも食べたことがありますが、その中でも一番にとても美味しいフグでした。

柑橘のタレもちょうど良く、バランスの良いさっぱりなお味がふぐと絡まっていい感じです。

この価格でこんなにバランスよくたくさんあってすごいコスパです。ふぐの地元でもなかなかこのような価格で出してるところはありません。違うふぐの種類であったら、お安い場合もありますが、今回はなんと本フグなんです!1980円って!(税別)

このコスパに感謝です。
(*´∀`)ノ

そして、いつもの日替わり寿司大定食をいただきます。

お正月の後だからか、お正月のような嬉しい昆布締めや煮締め等 嬉しいですね。

赤出しにもお魚のアラがたっぷりで美味しかったです。

そして、特筆すべきは、何と言っても
「大間のマグロ特上トロ」570円でしょう。

本マグロの新鮮さ、濃厚さ、
芳醇なマグロの旨味が味わえる逸品です。

とろけました。(*°∀°)=3
しかもこのトロはとろけるだけじゃないんですよ。マグロの旨味ぎっしりです。
ずっと閉じ込めときたいぐらいでした。
(o´艸`)

大将曰く、マグロの目玉近くの筋肉がとてもおいしいとおっしゃっておられました。

お正月後の寿し若とても大満足です。

卸問屋だから、出来る価格設定と新鮮さ

これはもはやどこも真似出来ないですね。

又次回が楽しみです。
◟(灬 ˊωˋ 灬)◞

次回も美味しい出会いありますように

• 寿し若 - 店舗入口です。まずは店内に入って名前記入から、そして待ちましょう♪

• 寿し若 - 今回大間のマグロ1頭買で実現した本マグロの大間のマグロ 木箱に入ってたマグロをお店で捌いているそう。

• 寿し若 - 今回季節のフグを鉄刺で頂きました。フグの身のなめらかさやしっとり感、皮の作り方は一度お店で頂く価値あり!本フグの旨さが染み渡ります。これも1匹の大きなフグだったそう。このボリュームとお味で1980円

• 寿し若 - いつもお世話になってるおいしい日替わり寿司大定食

いつもお世話になってるおいしい日替わり寿司大定食

• 寿し若 - ランチメニューです。

ランチメニューです。

• 寿し若 - ランチメニュー2です。もう1つ撮る前にお料理が!すいません。

• 寿し若 - 店内メニューは日毎に変わります。

店内メニューは日毎に変わります。

• 寿し若 - 本日の日替わり寿司大定食の赤出しと小鉢、うれしいことに今日は昆布締め等おせちっぽい。

• 寿し若 - これこれこれですよ!大間のマグロの本マグロ、そして1番うまい部位を大将に握っていただきました。こんなに美味しいマグロは初めてです。とろけました。

2023/06訪問2回目

4.2

又10組近くの待ちを待って来店 ٩(ˊᗜˋ*)و

寿司若来たらお寿司は必須

今日も日替わり寿司 大定食から
いっただきまーす!
(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

大きなネタのボリュームのある
お寿司がたくさん並びます♪

おろしポン酢のかかっている
カツオのたたきはさっぱりと
いただけます。

合わせ酢はしっかりとした
酢の物の味が染み込んで、
取って良かった〜(*´ω`*)

又次回並んで来たいです。

• 寿し若 - 日替わり寿司大定食 税込1200円

日替わり寿司大定食 税込1200円

• 寿し若 - セットだとお味噌と小鉢も。

セットだとお味噌と小鉢も。

• 寿し若 - 合わせ酢 1080円ぐらい。

合わせ酢 1080円ぐらい。

2023/02訪問1回目

4.2

職人さんの心意気を感じるお寿司と
お料理です。

日替わりランチと
酢の物盛り合わせを
いただきました♪

私はお寿司屋さんで
美味しそうな
ところは、
酢の物を頼んでみます。

すると切り方(包丁の入れ方)や
お酢の効かせ方や素材等
多少レベル差がありますが
やはり酢の物は美味しい

今回すし若さんの酢の物はと言うと
シャキッとした
プリプリの海老さん
コリコリした旨味のあるタコさん
シャキッとしてフレッシュさ溢れる
シャコさん
私の大好物のコノシロさん
貝柱の捌き方 さすがプロの手仕事

取って良かった♪うまい

お寿司も大ぶりでランチ寿司と
思えない賑やかさ

ランチコスパ良い〜(*´╰╯`๓)♬

きちんと注文後作ってくれるから
食べ頃にいただける。

以前お魚の煮付け頼んだら
金目の煮付け出してくれて
そちらも激うまでした。

(価格聞かないで取ったので
時価でその後ひーって
びっくりはしたけど。)
良い子は聞こうね。

普通のお魚の煮付けもあるので
相談して取ると良いと
思います。

たくさん季節物の
張り紙がカウンターに
あるから参考にしたら
良いです。

慣れてる人は
単品や握りが多いですね。

行列必死の人気店だけど、
駐車場もたくさんあるし
車で行きやすいですね。

職人さんの挨拶も感じ良い。
気合い入ってるって思う。

又並ばさせていただきます。
(✿˘艸˘✿)

• 寿し若 - 酢の物盛り合わせ

酢の物盛り合わせ

• 寿し若 - ランチの握りセットの赤出しと小鉢も

ランチの握りセットの赤出しと小鉢も

• 寿し若 - お寿司 コスパ良すぎていつも行列

お寿司 コスパ良すぎていつも行列

impressive

impressiveさんの他のお店の口コミ

impressiveさんの口コミ一覧(73件)を見る

寿し若(すしわか)
ジャンル 寿司

082-270-0570

広島県広島市西区井口明神3-8-16

広島電鉄井口電停下車し、徒歩5分

井口駅から576m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(テーブル34席、カウンター16席、掘りごたつ12席、個室10席、座敷80席)

10名用1室(2階に宴会場あり80席)

(20人~50人可、50人以上可)

35台

カウンター席あり、座敷あり、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

yakkunn-syakkunn-s(124)