広島牛を1人でも気兼ねなく : 広島牛A5と名物タン 焼肉ホルモン にくちょ

この口コミは、鷲掴みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

広島牛を1人でも気兼ねなく

女一人旅 広島グルメ日記⑦

2泊3日の広島一人旅も最後の夜となり
あれもこれもと広島名物を食べまくって来ましたが最後は豪勢に広島牛の焼肉で締めましょう

しかし一人焼肉は初めての経験だもんでお店選びには旅行前から食べログで検索しまくってました
そしてヒットしたのがこのお店
カウンターがあるのとメニューにハーフサイズがあるのが初心者向きだと思いここに決定

実は前日にもこのお店に行ったのですが休業でした
マップには営業中となっていたのに
月曜日が定休日なんでしょうか?
エキニシエリアの薄暗いディープな感じをドキドキしながらお店に向かいますが昨日も来たので迷うことなく到着

本当は5時くらい来てハッピーアワーを狙ってたんですがお昼に食べたみっちゃんのお好み焼きとekieで飲んだビール ダメ押しの揚げもみじが中々消化してくれなくて6時半くらいになっちゃいました

ガラス張りなので中の様子が見えて空席を確認 空いてるね
カウンターに2組ほどいました 全員男性 ここまで来たら行ったれ!と意を決して突撃

空いてるカウンターの席に通されて着席
昨年オープンしたばかりらしく店内もキレイでした
テーブルにはしょうゆとみそのタレ2種類とメニューが置いてあり すぐにレモンと塩コショウと牛脂が乗った皿と割り箸とQRコードが載ってる紙を店員さんが持ってきてくれます

自分のスマホでQRコードを読み取って注文するシステム
しゃべりかけずに注文出来るのは初心者にとってはありがたい 早速メニューを見ながらスマホで注文

さっぱりしたかったので飲み物は瀬戸内レモンサワーを注文 肉はずっと食べたかったコウネと大好きな小腸をどちらもハーフサイズで あとは少しお高いけど広島牛特上しゃぶロースを注文 せっかくだから贅沢しよう

まずは瀬戸内レモンサワー到着 さっぱりして飲みやすい
そして広島牛コウネのハーフ 白髪ネギと青ネギがたっぷりにコウネが2枚 少し塩コショウがしてあるのかな

とくに焼き方とか教えてくれなかったので自由に焼いてみることに 牛脂をちょっと網に塗ってから1枚乗せると脂身がくるっと縮んで焼かれていくお肉 どのくらい焼けばいいのかわかんないけど両面赤い部分がなくなったからいけそう 塩コショウかかってたけどちょっとだけ皿の塩コショウもつけてレモンをしぼってネギを巻いてパクり
はい!美味い!脂身の部分がコリュコリュしてて赤身の部分は肉の味が強いから口の中で合わさってちょうどいいバランスになる 好きだわコウネ
そこにレモンサワーをグビっと 合う

そして脂つき小腸も到着 モツは脂がついてなんぼでしょ
これの焼きかげんは慣れたものよ まずは皮目の方を下にしてじっくり焼いて脂身の方はさっととけるくらい
一人焼肉のいいところはしゃべんなくていいからベストなタイミングでいけるのがいいね

なんて真剣に向き合ってると店員さんから器にはいったつけダレ出されて小腸につけてお召し上がりください、コウネにつけても美味しいですよとの事
小腸にはこのタレがつくのか

まずは味がついてるっぽいからそのままパクっと
これも美味しい!臭くないから新鮮なんでしょうな
ただ贅沢言えばもう少し大きめに切ってくれるといいかな
続いてつけダレにつけてパクっとな
何このタレめっちゃくちゃ美味い!!

あとから気づいたんですがこのタレって特製にくちょダレだったんですね 単品でメニューにも載ってるタレだったみたいです コウネの普通サイズには付いてくるみたいたけど
お店からのサービスだったのかな?
とにかく美味い!ありがたい!
ということでコウネもこのタレにつけて食べるとコウネがさらに美味しくなった

そして特上しゃぶロースが到着 焼きすぎないように注意してさっと炙ってあまじょっぱダレと黄身とネギをたっぷりからめてパクり うっっっま!!頼んで正解
濃い味つけだからレモンサワーをいっきに飲み干してしまった 2杯目はジンジャーハイボール

まだ食べれそうだったから気になるハツ刺しを注文
結構厚く切ってあるハツをゴマ油につけてパクっ
うまぁ!でもちょっと塩気が欲しかったから2枚目からゴマ油のあとに塩もつけて食べるとさらに美味い

と、この時点で急に襲ってくる満腹感
シメに冷麺頼みたかったけど泣く泣く断念
そして箸袋に目が行って驚愕の事実発覚

『広島牛A5と名物タン』
名物タン?あれ?私タン頼んでなかったじゃん!!
あちゃ〜やっちまった‍♀️
でももうお腹がいっぱいで食べられない

次来ることがあるなら必ず食べますタンと冷麺
そしてテーブルに置いてあるつけダレを使います

支払いはPayPay使えました
店員さんが急に冷蔵庫の方に行ったからなにかと思ったらピノのファミリーパック箱ごと持ってきてお1つどうぞってくれました それじゃあ遠慮なくって大好きなアーモンド味をいただきました ピノのアーモンドってファミリーサイズじゃないと食べれないから久しぶりに食べた やっぱり美味い これは全員にしてるサービスだったんだろうか?
女性1人の来店の勇気を讃えて?まさかね…

一人焼肉デビューとしてこのお店は最適だったのでは?
誰に気を使うことなく美味しく食べれて大満足でした

ご馳走様でした

• 広島牛A5と名物タン 焼肉ホルモン にくちょ - 瀬戸内レモンサワー

瀬戸内レモンサワー

• 広島牛A5と名物タン 焼肉ホルモン にくちょ - 広島牛コウネ(ハーフ)

広島牛コウネ(ハーフ)

• 広島牛A5と名物タン 焼肉ホルモン にくちょ - 脂つき小腸(ハーフ)

脂つき小腸(ハーフ)

• 広島牛A5と名物タン 焼肉ホルモン にくちょ - 特製にくちょダレ サービスしてくれたみたい

特製にくちょダレ サービスしてくれたみたい

• 広島牛A5と名物タン 焼肉ホルモン にくちょ - 広島牛特上しゃぶロース

広島牛特上しゃぶロース

• 広島牛A5と名物タン 焼肉ホルモン にくちょ - ジンジャーハイボール

ジンジャーハイボール

• 広島牛A5と名物タン 焼肉ホルモン にくちょ - はつ刺し

はつ刺し

鷲掴み

鷲掴みさんの他のお店の口コミ

鷲掴みさんの口コミ一覧(17件)を見る

広島牛A5と名物タン 焼肉ホルモン にくちょ
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5600-0226

広島県広島市南区大須賀町13-25

広島駅から徒歩5分(エキニシエリア)

広島駅から301m

着席時 24人

飲み放題

2022年10月14日

082-909-9268

K U N IK U N I(913)