ノーマルモードにむさしが染み渡り : むすびむさし 新幹線店

この口コミは、impressiveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

4.6

2023/12訪問2回目

4.6

ノーマルモードにむさしが染み渡り

ランチにお伺いしました。
今日も今日とて赤いユニフォームに身を包まれたカープガールならぬ、
「むさしレディー」
(*゚▽゚)ノ

今日も元気に明るくサービスしてくださいます。
てきぱきと、お席を整えていただき、その方によって持っている荷物を邪魔にならないように置きやすいように配慮して、こちらへどうぞと明るく案内していただけます。
明るい挨拶、元気な対応。とても気持ちが良いです。

今日は期間限定が「がんすうどん」
だったので、

セレクトは、「肉うどんと、手巻きむすび」に
しました。

おうどんはモッチモチ。
つるるるんと頂き、
程良い弾力感を感じます。
讃岐うどんより少し柔らかいですが、
程良いモチモチ感です。

お出しもとてもおいしいので、
いつもかなり飲み干してしまいます。
ヽ(。ゝω・。)ノ

お肉も柔らかで程よい味付け。

あとネギの切り方もとても好みなのが、
私はネギがパサパサしてるのが大嫌いなんですけど、むさしはいつもジューシー。
斜めに細く切ってあるのですが、
これがおうどんに合う!
(★‿★)

今回初めて手巻きおにぎりを取ってみました。
手巻きおにぎりは具が選べるとの事でした。
昆布、カツオ、梅等セレクト可能みたいです。

私は山賊結びの中に入っている具が好きなので、
今回は3つの中の1つ昆布にしました。

昆布ハズレ無いです。
(´へωへ`*)

おむすび、肉うどんとお出汁、おむすび、
肉うどんとお出汁。

この無限ループで幸せ噛み締めます。

2つ合わせても1000円程度とコスパもサービスも良いむさし。

個人的には、ここで握りたてのおむすびやうどんやおそばをいただいたりが好きです。
唐揚げのついたセットも気にはなるのですが、いつもこんな感じです。

旅行とかで忙しい方も多いとは思いますが、待ったとしても、お店の回転は早いので、すぐいただけると思います。

ぜひ握りたてのおにぎりとおうどんやおそばで、
むさしを体感して広島を感じてください。

温かく出来立てはおいしさが違います。
お試しあれ〜
♬(ノ゜∇゜)ノ♩

お土産に美味しかった手巻きおにぎり
買って帰りましたとさ。むふ。
☆.。.:*(´Д`).。.:*☆

• むすびむさし - メニューですよー。

メニューですよー。

• むすびむさし - むさしの肉うどん 単品 830円 お出汁が好みで最後まで飲んじゃう。

• むすびむさし - 手巻きむすび  注文してから握りたてを出してくださり、温かく海苔パリッパリでうんまいですよー。 むさしは握り立てのおにぎりが鉄壁なので、お腹に余裕があれば是非一緒におうどんや蕎麦のお供に。☺️

• むすびむさし - 2018年に既に60周年ってことは今65周年ですね。長くに渡って広島の味として活躍されている証ですね。

• むすびむさし - 店員さんが親切に持っている荷物や置き場を確保するしつつ、元気にお店のお席を案内してくださいます。見ててとても気持ち良いですね。広島ではこのようなサービスをしてくださるお店少ないのでいつもほっこり

• むすびむさし - ああっ!お箸が反対!持ち帰りにした手巻きおむすび2つです!包みも、昔ながらの包みでむさしっぽいです。2つだと自動的に梅と昆布になるらしいですよー。

2023/03訪問1回目

4.8

手作り感溢れる美味しいつくねうどん

広島でうどんやおむすびと言えば

むさし!ってぐらい
広島のソウルフード化しています。

山賊むすびとか買って(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
新幹線とかで至福の時を味わうのも良し。

だけど今日は広島駅のekie DINING
1Fにある
うどんやおむすびセットが食べれる
お店にGO!٩(ˊᗜˋ*)و

むさしでは各店ごとに
季節限定メニューがあり
そのクオリティが高めでお気に入り。
(*´∀`)ノ

今回のekieDINING店
季節限定は?

質問すると
むさし名物
威勢の良い掛け声と
丁寧な説明を頂き
うどんにも変更可能と聞き

今回のオーダーは
つくねそば定食→つくねうどん定食

大好きなおにぎりと
コリコリしたつくね

お好みで生姜を入れて
そして軽くレモン絞って
くださいねーと
言われたので絞ると
お出汁がより爽やかに!

うおー!今回の限定も
すごくいけてる!٩(ˊᗜˋ*)و

つくねコリコリジューシー
お出汁さっぱりでちゅるちゅる
おうどん入っちゃうよと。
おいしかった(๑´ڡ`๑)♡

限定恐るべし。
あーほんと美味しかったです。

うどんモードの時又来ます。

元気の良い声で対応してくださった
スタッフさんにも感謝。

CMと同じこの声聞くと
「あー広島で今むさしに来てるんだ〜」って
なんか和みますね。ありがとうって
感謝しながら退店。ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪

• むすびむさし - つくねそば定食 メニュー

つくねそば定食 メニュー

• むすびむさし - つくねうどん定食

つくねうどん定食

impressive

impressiveさんの他のお店の口コミ

impressiveさんの口コミ一覧(70件)を見る

むすびむさし 新幹線店
ジャンル おにぎり、うどん、日本料理

082-261-0634

広島県広島市南区松原町1-2 広島駅ビル 1F ekie DINING

このお店は「広島市南区松原町1-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR広島駅徒歩1分

広島駅から115m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

デリバリー

warisanwarisan(7)