スタートはekieからw ☆ビールスタンド重富 ekie☆ : ビールスタンド重富 ekie

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問5回目

スタートはekieからw ☆ビールスタンド重富 ekie☆

(2022.7再訪)

7月前半の休日は、今季11試合目の観戦(・∀・)ニヤニヤ
ここまで2勝6敗1分けと疫病神なんですけど、誘われたら行くよねぇwww
待ち合わせは広島駅となると、先ずは1杯という流れ~w

ビールスタンド重富 ekie」さんにやって来ました(^^♪

住所   広島市南区松原町1-2広島駅(北口)1F ekie KITCHIN
定休日  無休(ekie KITCHIに準ずる)

お店の場所に到着したのが11時40分頃。
既に行列で、立飲みスペースも人が一杯な大賑わいです。
列の最後尾について、順番が来たらオーダー(^^♪

■ブラッドレッド 700円
 カープのホームゲーム開催日限定メニュー
 らしいので、ソレ頼むよねぇ(・∀・)ニヤニヤ
 ブラッドオレンジのエキスをビール割り
 したモノ。
 同行者もシャープと一度注ぎをそれぞれ
 オーダーし、揃ったら乾杯。
 ワタシのオーダーしたヤツは、最後にも
 う一注ぎすると、三層になるんですねΣ(・ω・ノ)ノ!
 味としては・・・
 まぁジュースwww
 ビールの炭酸も利いてるんですが、ブラ
 ッドオレンジの甘さと風味があるのて、
 ゴクゴク飲んでしまいますwww
 700円と言うのはアレですが、まぁこん
 なもんですよねぇwww

サクッと呑んだら、次行ってみよ~

• ビールスタンド重富 - ブラッドレッド 700円

ブラッドレッド 700円

• ビールスタンド重富 - 3人揃ったら乾杯です

3人揃ったら乾杯です

• ビールスタンド重富 - メニュー

• ビールスタンド重富 - 頭上にもメニュー

頭上にもメニュー

• ビールスタンド重富 - 出来上がり(^^♪

出来上がり(^^♪

• ビールスタンド重富 - ガッキーさんもいてますw

ガッキーさんもいてますw

• ビールスタンド重富 - カランの違いなど(・・・字が小さくて読めませんw)

カランの違いなど(・・・字が小さくて読めませんw)

2022/03訪問4回目

再訪~営業再開です(^^♪ ☆ビールスタンド重富 ekie☆

(2022.3再訪)

3月後半の休日。
今季のオープン戦の観戦も2週目www
ランチ兼昼呑みするんですが、集合時間前にゼロ次会しないとねぇって事で~その2
同行者とは、ekieで待ち合わせw
コロッケのせきやさんで、コロッケを購入したら待ち合わせのお店(・∀・)ニヤニヤ

ビールスタンド重富 ekie」さんにやって来ました(^^♪

営業時間 11:00~20:00(当面の間)
定休日  無休(ekie KITCHIに準ずる)

コロナ対策で、営業を休止されていましたが、ようやく再開されました。
当面の間は、営業時間が本来の11:00~21:00のところ、始業・終業とも1時間づつ短縮のようです。

■シャープ注ぎ 600円
 お店の場所に着く前に、連絡が来て到着と
 同時に呑めるように買ってくれていましたw
 せきやのコロッケと一緒に頂きます(^^)
 クリーミーな泡とビールをグビグビっと~
 プッハ~!美味しいですねぇwww
 コロッケ、骨付きなんこつからのビールは
 無限に続けられそうな相性バッチリwww
 あっという間に無くなるハズですよ(ΦωΦ)フフフ…

コロッケとビールを満喫したら、ランチ飲み本番いってみよ~(・∀・)イヒッ

• ビールスタンド重富 - 店舗

店舗

• ビールスタンド重富 - シャープ注ぎ

シャープ注ぎ

• ビールスタンド重富 - せきやさんのコロッケを持ち込むwww

せきやさんのコロッケを持ち込むwww

2020/10訪問3回目

グラスで提供に変わりましたネ(^^♪ ☆ビールスタンド重富 ekie☆

(2020.10再訪)

10月後半の平日。
午後から年休を取る( ̄ー ̄)
前の日に球場に忘れ物をしたりとか、まぁ他にも用事があったので、まとめてですなwww
一通り用が済んで、観戦に備えてお弁当を買いにekieに来たので、少しより道w

定休日  無休(ekie KITCHIに準ずる)

お店のFBで、プラカップからグラスに変わったと知ってから、ようやく来れました。

■シャープ注ぎ 600円(税込)
 オーナーさんは不在。
 前回と同じく、シャープ注ぎです。
 ※提供が早いのでwww
 立飲みスペースもほぼ埋まってますね。
 グラスを受取り、スペースを探します。
 お隣のコーヒー屋さんの前あたりに陣取り
 パシャッ!! ∑p[[◎]]ω・´)w
 グビグビ~っとのど越し爽快な味わいを
 愉しんで、グラスを見ると泡リング(^^)
 さすがに手抜き無しですね(・∀・)イヒッ

サクッとのどを潤したので、お弁当買って球場にGo!です。

ご馳走様でした♪

• ビールスタンド重富 - シャープ注ぎ 600円(税込)

シャープ注ぎ 600円(税込)

• ビールスタンド重富 - ちゃんと泡リングが出来ます(^^)

ちゃんと泡リングが出来ます(^^)

2020/02訪問2回目

再訪~新装 広島駅「ekie KITCHIN」に2号店(^^♪ ☆ビールスタンド重富 ekie店☆

(2020.1再訪)

2月後半のの休日。
地元レビュアーさんとエキニシで飲み歩き(・∀・)イヒッ
で、集まるのは3名という=( ̄▽ ̄;)ハッハッハ
集合場所はコチラ(^^♪

ビールスタンド重富 ekie店」さんにやって来ました♪

定休日  無休(ekie KITCHIに準ずる)

ワタシはこちらに来る前に、散髪に行く予定にしてまして・・・30分遅刻してしまった~∑(゚◇゚; )アカン!
お二人をお待たせしてしまうという・・・m(__)mモウシワケゴザイマセン

■シャープ注ぎ 600円(税込)
 駆けつけると、立ち飲みスペースにお二人
 を発見。
 すぐに次店に~でも良かったんですが、折
 角来たんだし、飲みなよ~って勧められ~w
 では、お言葉に甘えて~という事で、コレ。
 オーダーすると、カランからビールを泡立
 てないように注がれ、もう一方のカランで
 泡を乗せる感じで注がれます。
 前のレビューでも書いてるんですが、泡を
 出すのはS8年のスイングカラン(復刻版)です。
 どう違うのかわかる由もないワタシですが、
 美味しい事は分かります(^^ゞ

駆けつけの一杯を飲み干したら、お次行っちゃいましょうかねぇwww
休日の夕方でしたが、お客さんもひっきりなしで来られて、すっかりekieの止まり木になっておられました。

ご馳走様でした♪

• ビールスタンド重富 - シャープ注ぎ 600円(税込)

シャープ注ぎ 600円(税込)

2019/10訪問1回目

(2019.10訪問)

10月前半の平日。
岡山出張から戻りましたら、まぁまぁいい時間(←どういう意味だ゚(∀) ゚ エッ!?)
という事で、飲みましょうかねぇwww

ビールスタンド重富 ekie店」さんにやって来ました♪

定休日  無休(ekie KITCHIに準ずる)

今年(2019年)10月2日にグランドオープンしたekei KITCHIN。
広島の方や、広島駅に詳しい方だと、”新幹線銘店街”のあった場所(リニューアルです)と言えば、お分かりいただけるのではないかと(^^;
これから、2025年までは南口のASSEが建て替えられていくので、広島駅もどんどん変わるんでしょうね(゚д゚)!

まぁOPEN仕立ての商業施設ときたら、夕方の帰宅ラッシュ前の時間帯にも関わらず、人が多い( ;´Д`)
流行のタピオカ店には、JKさん達の若い女性が列をなし、物珍しそうに回遊するマダム達で一杯です。
施設内の中央部には、エキエスタンドと名付けられた、数席のテーブルとカウンター式の席(20席くらい+立ち呑みスペース)があり、惣菜やドリンク類をその場で愉しめる様になっています。
が、・・・田舎都市広島に相応しく、狭いのね(笑)

既に、沢山の方々が思い思いに食べたり、呑んだりされているのを横目に、お店の前に。
4組待ちです(゚д゚)!
とは言っても、ビールだけですので直ぐに順番がやって来ます。

【メニュー】
 (BEER)
 ・一度つぎ
  今日の一杯にオススメ。
  ビールが喉を駆け抜けるような爽快感
 ・二度つぎ
  一度つぎの爽快感に、ビールのうまみを
  プラス。
  飲み飽きないビールの旨味と苦みのベス
  トバランス
 ・三度つぎ
  ※3分ほどお時間がかかります。
  ビールの炭酸を適度に抜き、麦芽の甘
  味を適度に感じやわらかい味わい
 ・マイルドつぎ
  ※3分ほどお時間がかかります。
  ビールの苦み・炭酸を抑えやわらかな
  口当たりの泡に少し甘い味わいのビー
  ル
 ・シャープ注ぎ
  昭和8年当時の復刻スイングカランで
  作り出す泡で、苦味と炭酸を封じ込め
  たキリッと・シャープな味わい
 (ミルコ)
 ・ひろしまミルコ
  ※泡のカクテル
  広島銘菓『もみじ饅頭』のリキュール
  とビールのカクテル
  まるで飲む「小倉アイス」
 ・ミルコ
  ※泡を楽しむお酒です。
  ビールの泡だけを飲む、新感覚
  チェコでは、「ムリーコ」と呼ばれて
  います

■シャープ注ぎ 600円(税込)
 コチラのお店で楽しめるのは、ビールのみ。
 注ぎ方により、味わいの違いを愉しみます。
 この日はアサヒだったかしら・・・
 (^^ゞサッポロダッタカモ
 この注ぎ方は、銀山町でも飲んだ事が
 記憶が無いのでオーダーしてみます。
 銀山町同様に、2杯までしか頼めないのは、
 一緒です(^^♪
 注ぐところを見ていると、ダーッとビール
 を注いで、最後の泡だけを復刻カランと思
 われ方から盛り付けるように~('ェ')ヘー
 エキエスタンドのカウンターの席に移動し
 て飲みま~す!
 泡はメッチャきめが細かいです(^^♪
 グビグビ~っと・・・プッハ~(旨!!)
 炭酸の喉越しがまさにシャープな感じ。
 ただ600円にしては量が~∑(゚◇゚; )スクナイ~

飲食スペースの周囲には惣菜店もあって、玉子焼きを売っているお店があった。
この後、友人と会食する予定だったので、今回はビールだけにしましたが、次回は食べよ~っとwww
開店日には、オーナーの重富さんがおられたようでしたが、この日はいらっしゃらず。
ネタにと思って、この後銀山町に移動してお店の前に行ってみたら(17時30分頃)・・・案の定長者の列_| ̄|○ニュウテンハアキラメヨウ・・・

いずれにせよ、広島の玄関口でビールが愉しめるお店が増えたことは、実に嬉しい事です。
朝も10:00~開いているしネ(・∀・)イヒッ

____________________

• ビールスタンド重富 - 店舗外観と飲食スペース(手前から左側)

店舗外観と飲食スペース(手前から左側)

• ビールスタンド重富 - シャープ注ぎ 600円

シャープ注ぎ 600円

• ビールスタンド重富 - 注いでます(^^♪

注いでます(^^♪

• ビールスタンド重富 - 注ぎ方は5種類とミルコ2種(店舗正面上)

注ぎ方は5種類とミルコ2種(店舗正面上)

• ビールスタンド重富 - それぞれの詳しい説明(店舗右サイド)

それぞれの詳しい説明(店舗右サイド)

徒も楽

徒も楽さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1684件)を見る

ビールスタンド重富 ekie
ジャンル ビアバー

082-569-5610

広島県広島市南区松原町1-2 ekieキッチン 1F

JR広島駅北口1階 ekieキッチン(駅ビル内)新幹線改札を出て左にあるセブンイレブン横のエスカレーターを下りてすぐ。

広島駅から46m

元旦(1月1日) ekie休館日に準ずる

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T2240001004560

サービス料・チャージ料 なし

(エキエスタンド(イートインコーナー)をご利用いただけます(椅子席・立ち席))

提携の駐車場があります。

立ち飲みができる

2019年10月2日

店舗前はエキエスタンド(イートインスペース)となっており椅子席、立ち席合わせて約30席ほどございます。こちらでは当店のビールとエキエキッチン内で購入されたお惣菜等をいっしょにお楽しみいただけます。

広島駅は、令和の時代の日本の麦酒の「始発駅」

ジューススタンドのように、ちょっと気軽にビールを楽しんでもらいたい…
広島の美味しいお惣菜と一緒に、軽く1~2杯を楽しむ…
友人との待ち合わせに、珈琲やビールを飲みながら…
それが、エキエスタンドです。

K U N IK U N I(896)